Cпецпроекты

Эксперимент редакции: мужская процедура «Эспрессо»


0 562 6

Помимо того, что быть ухоженным становится нормой для мужчин, при плотном рабочем графике нужно избавляться от стресса. Дизайнер Be In Trend Валентин Лукьянчиков пошел на эксперимент и  отправился испробовать на себе уходовую процедуру для мужчин от марки Ella BacheАлкогольный релакс в дружеской компании — вещь неплохая, но улучшению внешнего вида не способствует. А девушкам нравится, чтобы мужчина выглядел свежим.

Что: процедура «Эспрессо»

Где: кабинет красоты Ella Bache

Продолжительность: 1 час

Кто: Валентин Лукьянчиков, дизайнер Be In Trend

Цена: 450 грн

Цель: снять усталость и состояние стресса,очистить кожу и  зарядить ее энергией

Результат: общий тонус кожи лица, улучшение цвета и лифтинг кожи вокруг глаз, состояние релакса и обновления

Подход к мужским процедурам в салоне отличается от того, что предлагается для женщин. Здесь все более лаконично и «по-мужски», без лишних разговоров и сюсюканий. То есть, расслабленность дают, стресс снимают, но относятся подобающе, без «бабочек и цветочков».

Активные стимуляторы природного происхождения, входящие с состав средств, являются «допингом» для кожи. Массаж тройного действия направлен на расслабление мышц с эффектом анти-стресс. Процедуру рекомендуется проводить один раз в месяц либо при необходимости.

Клиента укладывают на кушетку и накрывают. Косметолог начинает процедуру с очищения спины и воротниковой зоны и  массажа.

При массаже используется крем с эфирным маслом, чтобы расслабить клиента.

Часто во время массажа мужчины засыпают. Чтобы аккуратно разбудить клиента, мастер использует влажное полотенце, которым активно проходит зоны спины.

Из-за особенностей мужской кожи на лице (чувствительность в зоне бритья), косметолог  применяет специальные синтетические кисти, которыми наносит гоммаж-детокс. Перед процедурой не рекомендуется бриться, чтобы избежать раздражение кожи.

DSC_0101 DSC_0103 DSC_0108 DSC_0114

После очищения проводится комбинированный массаж: как руками, так и специальными охлажденными шариками, на которые наносится сыворотка. Такой массаж тонизирует кожу вокруг глаз, «убирает» темные круги и обладает лифтинговым эффектом. В домашней линейке Ella Bache Home присутствует средство, которое борется с темными кругами и отечностью. В нем металлический шарик встроен в механизм. Продукт рекомендуется держать в холодильнике между использованиями.

DSC_0138

На следующем этапе косметолог использует пластичную маску Espresso Masque Tonic Peel-Of. Ее готовят прямо перед использованием и оперативно наносят на лице шпателем.

В ритуалах Ella Bache большое внимание уделяется тому, чтобы клиент постоянно чувствовал внимание и заботу о себе. Как в женской, так и мужских процедурах в то время, пока на лице работают маски, проводится массаж рук или стоп. Наш дизайнер выбрал первое.

Маска снимается с лица без использования воды, как пленка. Она вбирает в себя токсины из кожи, обладает выраженным подтягивающим эффектом и улучшает цвет лица.

Чтобы снять все остатки средства, мастер проходит лицо с помощью влажного теплого полотенца.

Завершающим этапом служит нанесение на кожу легкого увлажняющего флюида. Он быстро впитывается и не дает жирного блеска на коже.

После окончания процедуры гостю предлагают выпить чашечку кофе. Также косметолог рассказывает о принципах домашнего ухода для мужчин и серии средств Ella Bache Home Espresso. Практически все продукты (за исключением маски), которые используются в процедуре можно приобрести для домашнего ухода.

Комментарий Валентина: Я, впрочем, как и многие дизайнеры и  фотографы, люблю работать ночью, помимо дневной занятости. Не всегда получается хорошенько выспаться, результатом чего появляются круги под глазами, нездоровый цвет лица, ощущение сонливости и желание постоянно вливать в себя кофе. К моему удивлению, я заметил изменения после процедуры.

Ведь то, что многие мужчины покрутили бы носом пойти к косметологу — не секрет. Но ощущение свежести кожи, подтянутости явно присутствует. Темные круги под глазами пропали, что меня удивило. Массаж — одно удовольствие. Сначала погружаешься в сон, наконец-то, расслабляя мышцы, а после тонизирующими движениями меня бодро и профессионально восстанавливали, что полезно утром перед работой. Движения косметолога очень уверенные и точные: во время массажа головы без каких-то моих пожеланий она словно чувствовала куда я ожидаю нажатия. Невероятный контакт, без слов, под хорошие инструментальные звуки.

Пройти процедуру можно в акредитованных салонах

Фото — Виктория Шкляр

Пост продакшн — Валентин Лукьянчиков

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: