Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый
Знакомимся с общепринятыми винными терминами. Базовые понятия из мира виноделия, которые важно знать – декантация, терруар, танины и прочие винные тонкости.
Декантация – переливание вина из одной емкости в другую для слива с осадка и/или насыщения вина кислородом
Танины – вызывающие вяжущие ощущения во рту вещества, которые содержатся в кожице и косточках винограда
Ферментация – так называют спиртовое брожение, в ходе которого дрожжи перерабатывают содержащийся в зрелых ягодах сахар в спирт
Cuvee – широко распространенный термин, означающий «смесь» или «купаж»; особенно типичен для обозначения купажа (ассамбляжа) игристых вин
Флер – дрожжи, образующие плотную пленку на поверхности вина, являются обязательным условием для производства хереса
Терруар – совокупность климата и почвы
Баррик – стандартная бордосская бочка объемом 225 л, используется виноделами во всем мире
Шато – винодельческие поместья во Франции, прежде всего в регионе Бордо, где выращивают виноград и производят вино
Розе – розовое вино, которое получают посредством кратковременного контакта с кожицей темных сортов винограда
Букет – термин, который используется для описания вин, подразумевает указание запахов, ароматов
Фото: telegraph.co.uk, bbc.co.uk,