Cпецпроекти

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый


50

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Знакомимся с общепринятыми винными терминами. Базовые понятия из мира виноделия, которые важно знать – декантация, терруар, танины и прочие винные тонкости.

Декантация – переливание вина из одной емкости в другую для слива с осадка и/или насыщения вина кислородом

Танины – вызывающие вяжущие ощущения во рту вещества, которые содержатся в кожице и косточках винограда

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Ферментация – так называют спиртовое брожение, в ходе которого дрожжи перерабатывают содержащийся в зрелых ягодах сахар в спирт

Cuvee – широко распространенный термин, означающий «смесь» или «купаж»; особенно типичен для обозначения купажа (ассамбляжа) игристых вин

Флер – дрожжи, образующие плотную пленку на поверхности вина, являются обязательным условием для производства хереса

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Терруар – совокупность климата и почвы

Баррик – стандартная бордосская бочка объемом 225 л, используется виноделами во всем мире

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Шато – винодельческие поместья во Франции, прежде всего в регионе Бордо, где выращивают виноград и производят вино

Розе – розовое вино, которое получают посредством кратковременного контакта с кожицей темных сортов винограда

Букет – термин, который используется для описания вин, подразумевает указание запахов, ароматов

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Фото: telegraph.co.ukbbc.co.uk,

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: