Cпецпроекты

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый


0 74 47

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Знакомимся с общепринятыми винными терминами. Базовые понятия из мира виноделия, которые важно знать — декантация, терруар, танины и прочие винные тонкости.

Декантация — переливание вина из одной емкости в другую для слива с осадка и/или насыщения вина кислородом

Танины — вызывающие вяжущие ощущения во рту вещества, которые содержатся в кожице и косточках винограда

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Ферментация — так называют спиртовое брожение, в ходе которого дрожжи перерабатывают содержащийся в зрелых ягодах сахар в спирт

Cuvee — широко распространенный термин, означающий «смесь» или «купаж»; особенно типичен для обозначения купажа (ассамбляжа) игристых вин

Флер — дрожжи, образующие плотную пленку на поверхности вина, являются обязательным условием для производства хереса

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Терруар — совокупность климата и почвы

Баррик — стандартная бордосская бочка объемом 225 л, используется виноделами во всем мире

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Шато — винодельческие поместья во Франции, прежде всего в регионе Бордо, где выращивают виноград и производят вино

Розе — розовое вино, которое получают посредством кратковременного контакта с кожицей темных сортов винограда

Букет — термин, который используется для описания вин, подразумевает указание запахов, ароматов

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Фото: telegraph.co.ukbbc.co.uk,

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: