Cпецпроекты

Осень-зима 2013: 10 модных тенденций нового сезона


0 882 36

20

О тенденциях предстоящего сезона мы говорим дважды в год. По большому счету, кардинальных изменений за полгода случается не много – например, в этом сезоне это новая волна гранжевой эстетики. Во всем остальном тенденции нового полугодия – это переосмысленные течения из предыдущих шести месяцев. Редактор bit.ua подмечает акценты моды на осень-зиму 13-14.

Белый и серый.

Тенденция к белому цвету в одежде держится уже несколько сезонов. Тотал-лук в светлых оттенках вполне возможен не только летом, но и в прохладное время года – доказано дизайнерами на подиумах. Сработает ли в наших широтах – задача проверить для самых смелых. Для более сдержанных образов можно использовать серый – новый нейтральный оттенок приходящего сезона.

01 02

Зеленый и синий.

В этом сезоне, когда говорим «зеленый», подразумеваем глубокий оттенок невыгоревшей травы, а под «синим» — кобальтовый и все, что темнее. Трава лучше всего смотрится в виде приталенных платьев и широких брюк, кобальт – в виде пальто. Пятно насыщенного цвета в образе серо-черного зимнего периода еще никому не навредило.

03 04 05

Широкие vs приталенные силуэты.

Неуклюжие на первый взгляд, широкие силуэты пальто, кофт и пиджаков прижились в моде еще несколько сезонов назад. Этой осенью они остаются актуальными  наряду с приталенными, которые уже получили название ”the new new look”. Носите любой из вариантов, но в наших погодных условиях широкий силуэт намного практичнее с точки зрения наслоений теплой одежды.

06 07 08

Мех

На показах коллекций Осень 2013 мех мелькал чуть не в каждой второй или третьей. В основном дизайнеры используют его для создания пальто (не путать с шубами –пальто более элегантные) либо просто в качестве аксессуара. Если у вас завалялась бабушкина тушка чернобурки – смело накидайте на плечи поверх теплого объемного свитера.

09

09-2

10

Панк и гранж

С легкой руки Института костюма панк (а вместе с ним и гранж) уверенно вошли в моду в этом году. Радикальные эстетики 80-ых и 90-ых по-новому переосмыслены во многих коллекциях, от Chanel до Moschino. Если вы чувствуете желание тряхнуть стариной своего подросткового стиля  — сейчас это можно делать вполне легитимными способами.

11 12

Брючный костюм

С тех пор, как женщины украли у мужчин их одежду, женский брючный костюм по-новому актуализируется в каждом сезоне.  Осенью 2013 он определенно черный, зато без ограничений по силуэту – можно носить брюки и пиджак как свободного покроя, так и полностью приталенные.

13

Кожа

Еще одна тенденция этой осени, не дающая покоя защитникам прав животных – использование кожи. Вместо традиционных косухи и брюк, подумайте о кожаном платье. Вопреки звучанию, выглядит вполне прилично и лирично.

15 14

Высокие сапоги

Один из элементов гардероба, которые в моде всегда. Хорошие высокие сапоги способны оживить любой зимний образ, но в этом сезоне они особенно высокие и особенно хорошие.

16

Вязаные шапки

Последние несколько осеней-зим доказали, что до субтропического климата нам еще далеко. Поэтому тем барышням, которые ценят себя не только за красоту, но и за ум, нужны шапки. Вот что предлагают дизайнеры на этот сезон – что, впрочем, не ново и очень даже стильно. Дайте две.

17

Бархатные платья

Платья нужны всегда, и не только маленькие и черные. Те варианты из бархата, которые предлагают дизайнеры на эту осень, совсем не маленькие и даже не черные. На работу в таких, конечно, не пойдешь, но поводов порадовать себя выходом в такой красоте найдется немало, мы уверены.

18

фото: www.glamour.com, www.harpersbazaar.com , IMAXtree, www.fashionisers.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: