Cпецпроекты

Personal Style: Ольга Шурова, стилист и пиар-менеджер группы Pianoбой


1 3142 116

Personal Style - Ольга Шурова

Хотите удачно начать свой день? Проведите утро за чашкой горячего чая в приятной компании и красивом месте. Именно так мы и поступили одним теплым осенним утром, во дворе ресторана Vero Vero за неожиданно дружеской и искренней беседой с Ольгой Шуровой, стилистом и пиар-менеджером украинской группы Pianoбой. 

Уже с первых минут знакомства Оля производит впечатление открытой и очень обаятельной девушки, а наше интервью из официальной встречи превращается в разговор двух приятельниц. Жизнь нашей героини насыщенна и увлекательна, ведь и сама Ольга из категории деятельных и активных людей. Складывается впечатление, что она успевает все на свете и даже немножко больше. И все это выходит у нее легко, природно и «без пафоса». На вопрос о том, каково это быть женой рок-музыканта Оля с улыбкой отвечает: » Мне нравится».

О том, как быть хорошей мамой и женой рок-музыканта, успевая одновременно делать карьеру, заниматься миллионом любимых дел и участвовать в построении собственного дома — читайте далее в нашем материале.

Personal Style - Ольга Шурова Personal Style - Ольга Шурова

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Жизнь у меня очень насыщенная, каждый день не похож на предыдущий. Встаю в 7 утра и сразу просматриваю почту, если есть необходимость — отвечаю на срочные письма. Готовлю завтрак, бужу сына, вместе завтракаем и идем в школу: он пешком, а я на велосипеде. Затем 40 минут катаюсь. Либо еду на йогу или босу в фитнес-клуб. После еду в офис «Экспресс газеты»: редактирую материалы журналистов, вычитываю московские полосы, свожу всю газету в единое целое. У нас очень теплый коллектив, который и есть в основном причина, по которой я люблю эту работу.

Pianoбой же — для меня не работа, а общее дело. Поэтому рабочий день по нему ненормированный. В любое время могут позвонить на счет интервью, съемки или эфира. Сейчас, перед выходом второго альбома «Не прекращай мечтать», время особенно насыщенное. Спасибо журналистам, они хорошо расположены к нам, так что в большинстве случаев работать с ними приятно. Два раза в неделю объезжаю магазины и сэконд-хенды на предмет обновления гардероба группы Pianoбой. Не всегда удается купить нужное, но это тоже часть работы. Вечером могу сходить на какую-нибудь презентацию, открытие выставки или в кино.

Забираю сына Леву у бабушки, которая водит его в музыкальную школу и на хип-хоп, пока я на работе. Перед сном мы обязательно общаемся с ним на разные темы, бесимся, вместе слушаем музыку или смотрим баскетбольные матчи. После того, как он уснул, мы общаемся с Димой: согласовываем планы на завтра, решаем текущие вопросы, что-то доделываем по альбому, думаем над стратегическим развитием проекта и всякое такое.

Personal Style - Ольга Шурова

Мыло Medimix — самая большая моя любовь, и как мне кажется, самое крутое мыло, которое есть в мире. Это индийское мыло, состоящее полностью из натуральных компонентов. Из поездок я всегда привожу «торбы» косметики Himalaya и вот этого мыла.
Как сказала Джулия Робертс:» Красота — это много любви и немного крема под глаза». Вот этот крем под глаза Дима всегда покупает мне в duty free.
В далеком 2007 году, когда мы впервые побывали в Индии, я открыла для себя средства фирмы Himalaya. Стоимость ее 3 копейки. Вообще, вся косметика для меня, в некотором смысле из разряда «минеральная вода — ни пользы, ни вреда». Правда, найдя что-то «свое», остаюсь преданна надолго.

Personal Style - Ольга Шурова

Ключи от машины — всегда со мной, так как без машины я ничего не успеваю.Брелок мне подарил сын, это одновременно игрушка Lego и фонарик — очень полезная вещь. У сына есть такой же брелок, только больше размером и в виде Дарта Вейдера.
Пластинка: я вообще очень люблю слушать музыку на пластинках . Считаю себя таким больше «аналоговым» человеком, из прошлого века. С техникой дружу, но некая ностальгия по аналоговой музыке и книгам мне присуща. Поэтому Дима постоянно привозит мне разные пластинки. Это моя любимая Дженис Джоплин, привезенная из Амстердама.

Personal Style - Ольга Шурова

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Каждый год даем себе обещание больше не ездить в Индию, и каждый год в ноябре обнаруживаем себя владельцами билетов в том направлении. Совершенно непонятно, почему.

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время? 

В одиночестве. Лежа на диване с любимой книгой или фильмом. А лучше — с любимым человеком. Но это бывает редко.

Расскажите, есть ли у вас какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

Раньше я пила кофе. Много. А в последние полгода не пью, так что эта традиция превратилась в традицию жевать яблочную, грушевую или тыквенную сушку, которую делает на даче моя мама.

Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

Возможно, стала бы экскурсоводом? Очень интересуюсь прошедшими эпохами, историей музыки, архитектуры, живописи, костюма. Да и по специальности я культуролог. В идеале хотелось бы открыть свой крошечный магазинчик вещей в стиле «бохо» где-нибудь в центре, в старинном доме.

Personal Style - Ольга Шурова

Есть у меня несколько любимых писателей, которым я периодически возвращаюсь. Это 7-ой том из собрания сочинений Бунина. Так как она одна из самых любимых, то особенно выделяется на полке среди других книг своей потертостью. С детства, лет с 13-14, я возвращаюсь к ней. Это абсолютно «девическая» проза. Так как возвращаюсь я к ней через определенные временные промежутки, то и восприятие, конечно, тоже меняется. Вообще, книги люблю и читаю только в аналоговом виде.

Personal Style - Ольга Шурова Personal Style - Ольга Шурова Personal Style - Ольга Шурова

Назовите своих любимых пять мест в Киеве?

Роддом на Севастопольской площади, где я впервые увидела сына. Печерский спуск (его называют Собачья горка), где снимал квартиру Дима Шуров, когда мы с ним начинали встречаться — это самое романтическое место Киева для меня. Район от Золотых ворот до Львовской площади — люблю там гулять. Пляж Африка на Оболони, куда мы с сыном ездим на великах купаться. Сосновые леса в конце улицы Богатырской, где мы строим студию Дмитрия Шурова «ДЫШУ».

Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби, увлечение или например, страсть к коллекционированию?

Люблю винтажные платья. Покупаю их, когда есть возможность. Люблю рукоделие (называю его «рукоблудием»): могу шить целые одеяла в стиле пэтчворк, обожаю реставрировать старую мебель. Нравится работать в саду. В целом, я барышня с увлечениями из 19 века :)

Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Мой стиль можно считать эклектичным, с сильным уклоном в ретро — он называется бохо-стайл. Значительное влияние на меня оказывают культурные эпохи, музыка и литература: 19 век в Англии и России, 60-е и 70-е годы 20 века, рок-музыка и ее герои. Я взрослый человек, не боюсь рискованных образов, не боюсь показаться нелепой — свое право носить то, что мне по душе, я отвоевала у жизни :) Считаю, что покупать дорогую новую одежду в мире, который тонет в мусоре — роскошь. Я лучше эти деньги потрачу на путешествия, развитие себя и своих близких, на помощь нуждающимся.

Есть ли у Вас style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

Наблюдаю за такими тетками, как Вивьен Вествуд, Хелена Бонэм Картер, Сара Джессика Паркер, Шарлотта Гинзбур, Бьорк. Это люди, имеющие свой внутренний стиль и не имеющие глупых понтов. Вообще, самое некрасивое для меня — с иголочки одетая девушка, по-славянски: во все лучшее сразу. Я к одежде отношусь с изрядной долей иронии, она для меня никак не выразитель материального положения, а скорее — отражатель содержания личности.

Personal Style - Ольга Шурова

Диск Pianoбой — без него никуда не выхожу. Это то, чем я горжусь. 18 сентября у нас выходит второй диск, но поскольку этот — дебютный, первый, то остается моим любимым. Мы планируем выпустит также диск на виниле — для узкого круга фанатов, небольшой тираж для настоящих фанов. Делаем это, по сути, для таких же как и мы любителей послушать музыку на виниле.

Personal Style - Ольга Шурова Personal Style - Ольга Шурова

Вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дому?

Без ключей от авто и дома, кошелька с фото любимых и всеми карточками, и айфона.

Любите ли путешествовать? Можете назвать пять любимых городов и почему они?

Как и все, путешествовать люблю. С моей фантазией могу путешествовать, не сходя с дивана :) Киев, потому что дом. Винница, потому что оттуда родом Дмитрий Шуров. Глазго, потому что оттуда моя любимая группа Belle&Sebastian. Сингапур, потому что я там не была, но там мечтает побывать мой сын, так как там небоскребы и вообще хай-тек. Ну и какой-нибудь американский Чарльстон, потому что там сильно красиво.

Куда планируете поехать в этом году и почему?

«Расскажи богу о своих планах — и он посмеется над тобой». Я не планирую, я мечтаю побывать в этом году в самых укромных уголках Земли, и даже за ее пределами. Благо, интернет, научно-популярную и документалистику еще никто не отменял. Поскольку в Европе и Азии я много где была, то мои мечты теперь направлены в сторону Америки. Предпочитаю длительные  авто-путешествия с глубоким проникновением… в культуру и жизнь народа. Надеюсь, в ближайшее время ударю автопробегом по США.

Можете раскрыть три любых пункта из вашего wish-list?

У меня самые банальные в мире желания. Чтоб был мир на земле, чтобы планета цвела и благоухала, и была нам уютным домом, чтобы родные и близкие были здоровы и жили в гармонии с собой. В общем, все как пел Джон Леннон в песне Imagine.

Расскажите, пожалуйста, что на вас сегодня надето и почему?

О коктейле из одежды: винтажное бархатное платье британской марки Wallis. Парка Denim Co — она снималась в клипе Pianoбой «Света». Кроссовки MBT на скругленной подошве. Марку раскритиковали, а мне нравится ощущение, которое дает такая подошва — ты вынужден все время держать равновесие. Это неплохая метафора моей жизни. Вообще, мне нравится грубая обувь. Особенно в сочетании с нежными платьями.

Personal Style - Ольга Шурова

Фото: Юлия Черных

Благодарим за предоставление локации ресторан Vero Vero

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mike Tsvetaev

классный брелок

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: