Cпецпроекты

Шеф Режис Тригель в Киеве — ужин à la carte и новое осенне меню в Café Charlotte


0 539 1

Шеф Режис Тригель в Киеве - ужин à la carte и новое осенне меню в Café Charlotte
Сегодня, 20 сентября, в киевском Café Charlotte пройдет ужин от шефа Режиса Тригеля. Талантливый французский шеф не только проведет ужин a la carte, но и как бренд-шеф заведения представит новое осеннее меню. Be in trend! обращает ваше внимание на французскую кухню этой осенью.

Шеф-повар Режис Тригель начинал свою карьеру в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster с Аленом Бюро. Первым серьезным опытом Режиса стала работа в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), под руководством Эрика Брифара. За его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо. Режис является членом Академии «Золотой Бокюз» в России, шефом московского ресторана The MOST и бренд-шефом киевского Café Charlotte.

Французская кухня прекрасна: если я живу на юго-западе, то жарить я буду на утином жире, на юго-востоке же будут использовать оливковое масло, в Бретани — сливочное масло. Французы пользуются тем, что находится в непосредственной близости от них: это касается как продуктов, так и вина

В свой приезд в Киев Режис представит в Шарлот новое осеннее меню, а также проведет ужин à la carte, в меню которого террин из фуа-гра с порто, салат с маринованным лососем под соусом Ремулад, телятина «Marengo» или гребешки с карри, креветками и кокосом на основное и классическая ромовая баба с фруктами на десерт.

Шеф Режис Тригель в Киеве - ужин à la carte и новое осенне меню в Café Charlotte

«Русской кухни не существует, есть кухня стран СНГ. Так как практически ни одно блюдо не является исконно русским. В связи с погодными и материальными условиями, русские едят очень вредную пищу: много картофеля, соленостей, жирных блюд и так далее. Это может быть и вкусно, но постоянно жить с таким рационом, плохо для здоровья. В плане еды, мы должны ориентироваться либо на Европу, либо на Азию: есть больше рыбы, овощей и фруктов» — проводя много времени в Восточной Европе комментирует Режис. И мы ему полностью доверяем.

Фото и цитаты интервью: menu.ru

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: