Cпецпроекты

7 осенних идей с виноградом — салаты, брускетты и десерты


0 579 20

7 осенних идей с виноградом

В разгар сезона осенних фруктов Be in trend! выбрал 7 блюд, которые можно приготовить с виноградом.

Салат из кускуса с виноградом и сельдереем

1 чашка израильского кускуса
1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и перец
250 г винограда
2 стебля сельдерея с зеленью

Кускус отварить, как указано на упаковке. Смешать цедру и сок апельсина, масло, уксус. Приправить солью и перцем. С кускуса слить воду и немного остудить. Добавить виноград, порезанные тонкими ломтиками кусочки сельдерея, виноград. Смешать с заправкой и порубленной зеленью.

7 осенних идей с виноградом

Зеленый фруктовый салат

350 г белого винограда
1 чашка воды
1/2 чашки сахара
7-8 веточек тимьяна (обычного или лимонного)
1 зеленое яблоко
3 киви
1 небольшая дыня (пока сезон)

Виноград предварительно заморозить 1 час в морозильной камере. Сделать сироп (опционально) — воду смешать с сахаром и варить, помешивая, до растворения сахара и пока сироп немного не уварится. Остудить и добавить листья тимьяна. Яблоко, дыню и киви очистить и порезать ломтиками. В пиалочки влить сироп, выложить фрукты и слегка замороженный виноград (со свежим не менее вкусно).

7 осенних идей с виноградом

Запеченная брускетта с виноградом и маскарпоне

8 ломтиков хлеба (лучше взять багет)
1 зубчик чеснока
170 г сливочного сыра маскарпоне
1 ст.л. рубленных грецких орехов
большая гроздь винограда
свежемолотый перец
1 ст.л. меда

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Слегка натереть чесноком. Смазать каждый ломтик маскарпоне, выложить немного грецких орехов и порезанный пополам виноград. Приправить перцем и медом. Запечь в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты.

7 осенних идей с виноградом

Закуска из запеченного винограда и бурраты

2-3 грозди винограда
4 веточки розмарина
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
1/2 ч.л. сахара
буррата или моцарелла
свежий хлеб

Виноград посыпать листьями розмарина, приправить солью, сахаром, оливковым маслом и запечь при 220С около 20-25 минут. Сыр порезать или поломать кусочками, хлеб поджарить на сухой сковороде. Подавать с запеченным виноградом.

7 осенних идей с виноградом

Осенний смузи на завтрак

горсть малины (пока второй сезон)
горсть ягод брусники, клюквы или облепихи
кисть винограда без косточек
1 небольшая груша
1 яблоко
1 ч.л. меда по вкусу

Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до состояния пюре.

7 осенних идей с виноградом

Оливковый пирог с виноградом

300 г муки
150 мл оливкового масла
150 мл молока
200 г сахара
3 яйца
2 желтка
7 г пекарского порошка
щепотка соли
гроздь винограда

Яйца и желтки взбить миксером или венчиком до однородной белой массы. Влить масло и молоко и еще раз хорошо вымешать. Смешать муку, солью и разрыхлитель. Смешать с масляно-яичной смесью, добавить виноградины и аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 190С. Форму для запекания смазеть маслом, влить тесто. Запекать 45 минут.

7 осенних идей с виноградом

Панна котта с запеченным виноградом

500 мл сливок 25% жирности
150 мл молока
75 г сахара (можно больше, если любите очень сладкие десерты)
8 г желатина
веточка черного винограда

В холодные сливки всыпать половину желатина, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы желатин немного набух. Влить молоко, добавить сахар и доставить на огонь. Когда сливочная смесь начнет нагреваться, аккуратно ввести оставшийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. По желанию можно добавить семена стручка ванили. Когда сливки вот-вот закипят, выключить. Немного остудить и разлить в стаканы. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Чтобы десерт не впитал соседние запахи, через несколько часов его можно накрыть пищевой пленкой. Виноград запечь в духовке при 200С 10 минут. Подавать, выложив на пиалы с панна коттой. Застывшая панна котта прекрасно хранится 2-3 дня.

7 осенних идей с виноградом

Фото: bbcmarthastewart

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: