Cпецпроекты

Эксперимент редакции: объемное окрашивание со стрижкой


0 609 47

Девушки ходят к парикмахеру для того, чтобы профессионал посоветовал форму стрижки и цвет волос. Можно найти образ путем долгих экспериментов. А можно пойти на консультацию к хорошему стилисту, который посмотрев на клиента, уже будет знать, какая прическа станет продолжением личности. Beauty-редактор bit.ua отправилась именно за этим к парикмахеру Юрию Цареву.

Что: консультация, окрашивание, стрижка с укладкой, маникюр

Кто: Марина Теплова, Beauty-редактор Be In Trend

Где: салон  Elixir Club by Yuriy Tsarоv

Кто: Beauty-редактор Be In Trend

Продолжительность: 3 часа

Цена: 400 + 2640 + 1600

Результат: новая форма стрижки + оттенок волос, обновленный маникюр

01/12

Место, куда я отправилась меняться — новое, но не совсем. Раньше салон был доступен только для постояльцев отеля «Alfavito». Но вот уже месяц как в темные с синими вкраплениями интерьеры может попасть любой. В салоне красиво, немного театрально.

В салон я шла без четкой картинки результата в голове. Скорее, было важно мнение профессионала по поводу стрижки и цвета волос. Мы с Юрием Царевым — любимцем звезд шоу-бизнеса, политиков, столичных It-girls, арт-директором салона и амбассадором Essensity Schwarzkopf  в Украине, поговорили об ожиданиях, индивидуальных особенностях моей внешности. Я пыталась что-то рассказать про квадратную форму лица и плоский затылок, но Юрий только улыбался на мои потуги поярче обрисовать «недостатки». Цвет волос кардинально решено было не менять, лишь добавить глубины на корнях и сделать «анти-мелирование»: окрашивание с растяжкой цвета, имитирующее блики на волосах. Все это предпринимается для того, чтобы волосы выглядели живыми и объемными.

После того, как мы определились, какого рода процедуры сегодня предстоят, меня переодевают в белое кимоно. Казалось бы — мелочь, но сразу чувствуешь себя особенным клиентом.

IMG_7593

Форму стрижки решено было также  несколько подкорректировать. При моем овале рекомендуется добавлять плавные линии у лица, чтобы они создавали мягкий переход друг в друга. Юрий пообещал, что волосы не будут выглядеть ощутимо короче, а наоборот.

Одновременно с окрашиванием мне было предложено сделать  маникюр. Мастера салона используют марки CND и Jessica.

Из соседнего зала к моему клиентскому креслу подвезли мобильное рабочее место мастера маникюра, и работа закипела.

При близко расположенных сосудах, а также чувствительной коже  не рекомендуется делать обрезную процедур. Поэтому мастер нанесла  специальное средство, чтобы удалить кутикулу при помощи деревянной палочки.

Форму ногтей кардинально не корректировали. Пилкой средней жесткости мастер аккуратно обработала края. Перед нанесением лака для дезинфекции и лучшего сцепления лака с ногтевой пластиной мастер нанесла  CND Scrub Fresh.

На выбор было предложено несколько оттенков лака. Я выбрала «темный баклажан», поверх которого также нанесли специальную капельную сушку Jessica.

Готовый маникюр выглядел очень эффектно и напоминал гелевое покрытие. Единственное условие, о котором меня предупредили заранее — лак необходимо снимать жидкостью с содержанием ацетона. Покрытие продержалось неделю и было снято, потому что захотелось поменять цвет.

Пока ногти покрывали лаком, Юрий начал в своей авторской технике наносить на длину волос краску. Салон работает на косметике Schvarzkopf  Professional, а на мне побывал  краситель Igora. Названия оттенков я вам не скажу, так как все мастера салона общаются на неком своем языке цифр. Кстати, у Царева работают только люди, которые прошли у него обучение. «Мы должны понимать друг друга с полу слова, быть на одной волне. К нам идут за определенными образами, по которым мы узнаваемы», — комментирует Юрий.

Оказывается, Юрий в начале карьеры не хотел работать в «женском зале». «Я не совсем понимал, как подступиться к такой копне волос», — говорит он. Первая стрижка, глядя на которую, стало понятно, что работа удалась, была мужской.

Когда положенное для действия краски время прошло, мне вымыли волосы, а затем нанесли тонирующую эмульсию.

  

Для мытья использовался специальный шампунь для осветленных волос из серии Blond Me All Blondes Shampoo. Для смягчения шевелюры и дополнительного объема мастер нанесла органический кондиционер Essensity Volume Conditioner.

Для стрижки меня проводили в отдельный кабинет с зеркалом, которое я окрестила «голливудским» из-за множества лампочек. Юрий стриг меня в 2 этапа: пока я стояла, сделал основной контур, затем уже в кресле работал над деталировкой.

Я старалась рассмотреть технику стилиста, а заметила, что он…поет, точнее, напевает во время работы :) Оказалось, что Юрий сам этого не замечает, но от клиентов слышал неоднократно.

Перед укладкой стилист нанес на волосы BC Hairtherapy Oil Miracle. Масло ухаживает за кончиками, добавляет волосам блеска и защищает их.

Для укладки использовались брашеры разных диаметров: крупные для создания общего объема, а мелкие для формирования мягких локонов.

Стрижка хороша тем, что позволяет создавать множество образов.

Фото — Виктория Шкляр

После стрижки ощущение, что волос только прибавилось. Для поддержания нового оттенка мне посоветовали приобрести оттеночный мусс Igora Expert Mousse 9,5-55 — с его помощью можно ухаживать за волосами,одновременно освежая цвет между окрашиваниями. Маникюр одновременно с манипуляциями для волос понравился мне особенно — каждая минута времени задействована и не проходит зря.

Так как уже прошло некоторое время с момента процедур, могу сказать, что волосы стали лежать лучше даже без укладки. Цвет немного вымылся, но все равно выглядит объемным, а волосы — более «живыми».

Фото: Валентин Лукьянчиков

Elixir Club by Uriy Tsarоv

Киев, ул. Предславинская, 35д

Сайт

Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: