Cпецпроекты

Грязь, пот и тракторы: сельскохозяйственная революция XX века (видео)


0 962 20

Грязь, пот и тракторы: сельскохозяйственная революция XX века (видео)

Эта революция изменила все области сельского хозяйства. Самые большие изменения в ХХ веке претерпело овощеводство. Его обычно считают обычным копанием на грядке, хотя на самом деле оно уже более полутора веков считается одним из самых сложных и высокоразвитых областей сельского хозяйства.

Как произошел переворот в овощеводстве? Как происходил переход от огородов до теплиц с тщательно регулируемым микроклиматом, занимающих целые гектары земли. А также почему мелкие хозяйства, будучи когда-то стержнем, не смогли удержаться на плаву. Обо всем подробно в документальном сериале о сельскохозяйственной революции от BBC Four.

История

Компания ВВС основана в 1922 году. Уже в 1932 она начинает международное вещание вплоть до перерыва, вызванного Второй мировой войной. На то время аудитория канала насчитывала около 30 тыс. домов. BBC TV было переименовано в BBC1 в 1964 году, после запуска BBC2, третьего по рейтингу канала в Великобритании (вторым было ITV). Пожар на электростанции Battersea вызвал обширное отключение электроэнергии по Лондону, что отложило запуск канала, запланированный на 20 апреля 1964 года. Открытие канала проходило при свечах. BBC2 первым из британских каналов стал вещать в диапазоне ДМВ.

В конце 1969 года BBC One начинают трансляцию в цвете. BBC Two не показывает «мыльные оперы» и обычные новости. В это время появляется легендарный ведущий Дэвид Аттенборо, который переходит с BBC Two для работы в BBC «Естественная история». В эти годы создаются легендарные программы Аттенборо: «Жизнь на Земле», «Невидимая жизнь растений», «Голубая планета» и «Планета Земля».

Грязь, пот и тракторы: сельскохозяйственная революция XX века (видео)

Любительские фильмы, снятые британскими фермерами, — уникальные свидетельства сельскохозяйственной революции ХХ века, затронувшей абсолютно все области работы и быта фермеров. Каждая из серий от BBC Four рассказывает историю изменений главных фермерских «стихий» — молочной индустрии, овощеводства и фруктов, зерна и мяса.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: