Cпецпроекты

Larisa LOBANOVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week


0 369 2

Larisa LOBANOVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

В рамках  33-й Ukrainian Fashion Week состоялся показ коллекции весна-лето 2014 одесского дизайнера и постоянной участницы Недели Моды Ларисы Лобановой. Новую коллекцию дизайнер посвятила переменчивости женского настроения, сделав символом коллекции изображение слезы и глаз. 

Как дизайнер делилась с нами в интервью ранее, она часто путешествует и всегда в поиске вдохновения. Именно так, в одном из путешествий по Италии, дизайнер нашла вдохновение для принтов в красивом цветении деревьев. Коллекция традиционно для бренда вышла объемной, и условно ее можно поделить на несколько блоков, в каждом из которых были свои уникальные принты.

Larisa LOBANOVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week Larisa LOBANOVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: оставаться верной себе, прислушиваться к своим желаниям, интуиции, быть настоящей женщиной.

Вдохновение: женские слезы как вдохновение — довольно необычно, но Лариса Лобанова развила эту тему сразу в нескольких направлениях, создав актуальные и утилитарные вещи. Превратив слезы в трендовый принт и применив новый для себя силуэты, дизайнер привлекла к бренду внимание более молодой аудитории. При этом сохранила прежних поклонниц своего творчества, так как большую часть коллекции все же составили узнаваемые летящие силуэты макси-длины.

Основная палитра: несмотря на то, что палитра довольно контрастная, в общем обзоре коллекции она выглядит уместно и гармонично. Белый с небольшими вставками черного, светлый серый в сочетании с нежным желтым, более насыщенный желтый с глубоким фиолетовым, и наконец, богатство цвета в принтах: красный с синим, голубой с оранжево-розовым. Особенно хочется отметить лаконичное и уместное добавление графических акцентов с помощью вставок черного цвета.

Ткани: лен, шифон, жаккард.

Larisa LOBANOVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week Larisa LOBANOVA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Неожиданные детали и впечатления: приятной неожиданностью стали прямые силуэтные линии, которые особенно хорошо просматриваются в трендовых костюмах-двойках в мужском стиле, коротких платьях свободного кроя. Коллекция в целом выглядят очень свежо и современно. Узкие прямые брюки, топы в виде жилеток и рубашек без рукавов, акцент на талии у платьев и вырезы, аккуратно оголяющие части тела — все то, что будет с восторгом встречено модницами в грядущем сезоне.

Фото: fashionweek.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: