Cпецпроекты

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2014: Lera Leshchova, Yasya Minochkina, Paskal, Sasha Kanevski


0 36 1

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2014

Второй день показов в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days прошел еще более насыщенно и разнообразно, по сравнению с первым, и включал показы таких молодых, но уже достаточно популярных украинских дизайнеров как : Lera Leshchova, Yasya Minochkina, Paskal, Sasha Kanevski.

 Lera Leshchova

 Lera Leshchova

Дизайнер Lera Leshchova, которая в числе других украинских дизайнеров приняла участие в показе в Лондоне на платформе Fashion Scout, о чем мы писали ранее, представила эту же коллекцию сезона весна-лето 2014 на подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Коллекция вышла легкой и лаконичной по силуэтным линиям, и в тоже время сложной по конструкторской части. Добавление таких необычных материалов как прозрачный пластик и кожа с эффектом металлик привнесли в настроение коллекции футуризм. А такие материалы как прозрачный белый шифон, густо задрапированный в платье-халате или в виде вставок на топе и юбке, а также матовый шелк в белом и лиловом оттенке гармонично оттенили яркие футуристические акценты.

Yasya Minochkina

Yasya Minochkina

Новая коллекция Yasya Minochkina весна-лето 2014 была создана под вдохновением от спортивной формы и стиля 90-х. Дизайнер немного отклоняется от привычного для себя классического женственного стиля и создает очень легкую как по силуэтам, так и по тканям, коллекцию. Белые укороченные топы, юбки-трапеции, шорты жесткой формы, бомберы и свободные водолазки стали прямыми цитатами, напоминающими одежду спортсменов, которая сегодня вошла в нашу повседневность. Каждый образ коллекции так и «кричит» о комфорте и небрежном шике — в коллекции можно найти как повседневные универсальные вещи: укороченные брюки, юбки-карандаши или пижамные костюмы, так и более праздничные вещи: платья с вырезами от бедра и платья на корсете. На ряду с нежными оттенками розового и белого, дизайнер добавляет яркие оттенки оранжевого, синего, фисташкового. Из материалов использовались такие богатые по фактуре и качеству ткани как: текстурированный шелк, полиамид с едва заметным блеском, тонкая органза.

Paskal

Paskal

Коллекция весна-лето 2014 одесситки Юлии Паскаль стала одной из самых ожидаемых и сильных на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Дизайнер уверенно продолжает «гнуть свою линию» нарочитой нежности, женственности и прозрачности. Вещи ее авторства всегда окутаны такой соблазнительной невинность и чувственностью, что сразу становится ясно — устоять перед женщиной в такой одежде будет просто невозможно. В коллекцию вошли воздушные многослойные платья, легкие сарафаны, инфантильные комбинезоны с шортами, короткие юбки и юбки-трапеции по колено с объемными лаконичными топами. Юля продолжает работать с перфорацией на ткани и умело создает многослойные образы, добавляя в них уже традиционную для себя прозрачную белую ткань с фестонами по краю.

Sasha Kanevski

Sasha Kanevski

Последним шоу второго дня показов на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стала коллекции  Sasha Kanevski весна-лето 2014. Коллекция называлась «Aliens on the back yard »  и «инопланетные» мотивы явно просматривались не только в неоновых психоделических принтах, но и в силуэтах, особенно в женской части коллекции. Большинство образов женской коллекции выглядели подчеркнуто сексуально: комбинезоны, плотно прилегающие по фигуре, с одной стороны практически полностью закрывали тело, а с другой — демонстрировали все достоинства женской фигуры в случае моделей, и недостатки — в случае большинства обычных девушек. Самым «носибельным», на наш взгляд, в коллекции выглядело платье с плотно прилегающим верхом и свободной юбкой-солнце-клеш. Мужскую часть коллекции составили универсальные вещи в спортивном стиле: свободные баскетбольные шорты, футболки, регланы, легкие плащи, куртки разной длины.

Фото: nowfashion.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: