Cпецпроекты

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2014: Natasha Zinko, Omelya Atelier, Masha Reva for Syndicate


0 65 0

Natasha Zinko, Omelya Atelier, Masha Reva for Syndicate

Модную эстафету в столице приняла международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, стартовавшая 17 октября с многочисленных презентаций, шоу-румов и нескольких показов на главном подиуме. Среди дизайнеров, представивших свои коллекции сезона весна-лето 2014 — Костя Омеля и Наташа Зинько. Также в этот день прошла долгожданная презентация капсульной коллекции украинского дизайнера Маши Ревы, которую она создала в сотрудничестве с онлайн-магазином Syndicate.

 Natasha Zinko

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2014

Украинский дизайнер Наташа Зинько, которая живет и работает в Лондоне, открыла программу показов на главном подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, представив свою коллекцию весна-лето 2014. Вещи Natasha Zinko всегда отличаются некоторой гротескностью и ретро-шиком. Новая коллекция не стала исключением, но приятно удивила особенным изяществом и утонченностью. Приталенные платья разной длины: пышные мини, узкие миди и свободные прозрачные макси из тканей с богатой фактурой, разной плотности и в нежной цветовой палитре составили основу коллекции.

Чувственные и очень женственные образы дополняли изысканные головные уборы, напоминающие военные пилотки, только выполненные все в тех же «конфетных» оттенках, что и платья. Этот ретро-мотив гармонично соседствовал с ярко-алыми матовыми губами моделей и длинными крупными локонами. Основную палитру из нежно-розового, бледно-голубого, лилового и золотисто-бежевого дополнили соблазнительные кружева и шелк с глянцевым блеском в черном, белом, графитово-сером и темно-синем оттенках. О том, что дизайнер вдохновлялась классическим американским ретро, свидетельствовали также некоторые образы, выполненные из ткани в принт. Мелкая черно-белая клетка и токая бледная полоска в соседстве с контрастным черным кружевом создавали неповторимые изысканные сочетания.

Omelya Atelier

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days весна-лето 2014

Вторым показом на главном подиуме в этот день стала коллекция Omelya Atelier весна-лето 2014. Придерживаясь основ своего бренда: минимализма, утонченной женственности и лаконичных силуэтных линий, дизайнер создал полностью монохромную коллекцию с нотками восточной культуры. 

Однотонные и монохромные образы, в основу которых легли короткие платья-топы, платья, брюки и топы с басками, а также платья свободного кроя длиной ниже колена, словно дышали духом восточного минимализма. В большинстве аутфитов была подчеркнута талия с помощью широкого и узкого пояса поверх, напоминающего специальный пояс для боевых искусств. Топы, рубашки и легкие пальто имели широкие рукава с покатой линией плеча и были выполнены из плотной, хорошо держащей форму ткани, и вызывали аналогию с кимоно. Сгладить весь этот «жесткий» конструктивизм дизайнер решил с помощью кружева и принтов. Поверх белых минималистичных платьев он накинул свитшот и пальто на запахе из прозрачного черного кружева с набивным объемным узором. А закрыли коллекцию изысканные ансамбли из ткани в геометрический черно-белый принт в клетку.

Natasha Zinko, Omelya Atelier, Masha Reva for Syndicate

Первый день в стенах Олимпийского дворика ознаменовался также презентацией второй капсульной коллекции молодого одесского дизайнера Маши Ревы с онлайн-магазином украинского производителя мужской и унисекс-одежды Syndicate. Специально для этого Маша приехала из Лондона, где она учится, чтобы лично представить коллаборацию. На этот раз в коллекцию вошли не только знаковые свитшоты, но и топы и платья-футболки из плотного хлопка с необработанным краем. «Одесская серия», как назвала коллекцию Маша, символизирует ироничный взгляд на желание украинцев всегда и везде выглядеть шикарно. В основу принта легли изображения аукционных украшений, старинные броши, фрагменты голландской живописи Ганса Мемлинга и ностальгический телефон Nokia — такой себе эклектичный коллаж на тему современного украинского ДНК. Стоимость свитшотов составила 1500 грн, и их можно было приобрести во время Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Цена платьев и топов объявят позже, когда стартуют продажи на сайте — это обусловлено ограниченным тиражом вещей.

Фото: nowfashion.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: