Полезные десерты: веганские овсяно-кофейные конфеты

Эспрессо, овсяные хлопья и финики в веганских конфетах заменяют сливочное масло и сахар. Добавить немного какао и в результате получится практически шоколадный трюфель, но сыроедческий и намного менее калорийный. Идеально подавать к чаю, глинтвейну и с грогами.
15 больших фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев (лучше пропаренных, быстрого приготовления типа Bruggen)
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. кокосового масла (можно заменить любым другим ароматным, подходящим к десертам – маслом виноградных косточек, грецкого ореха, кунжутным, подсолнечным и т.д.)
2 ч.л. порошка какао
щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
1/2 ч.л. молотого кардамона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
30 мл эспрессо или крепкого заваренного кофе
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течении минуты, используя пульсирующий режим.
Шаг 2
Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.
Шаг 3
Сформировать 15-20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.
Шаг 4
Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Фото: chowvida.com, anamontielblog