Cпецпроекты

Полезные десерты: веганские овсяно-кофейные конфеты


1 679 91

Полезные десерты: веганские кофейно-финиковые конфеты

Эспрессо, овсяные хлопья и финики в веганских конфетах заменяют сливочное масло и сахар. Добавить немного какао и в результате получится практически шоколадный трюфель, но сыроедческий и намного менее калорийный. Идеально подавать к чаю, глинтвейну и с грогами.

15 больших фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев (лучше пропаренных, быстрого приготовления типа Bruggen)
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. кокосового масла (можно заменить любым другим ароматным, подходящим к десертам — маслом виноградных косточек, грецкого ореха, кунжутным, подсолнечным и т.д.)
2 ч.л. порошка какао
щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
1/2 ч.л. молотого кардамона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
30 мл эспрессо или крепкого заваренного кофе

Шаг 1

Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течении минуты, используя пульсирующий режим.

Шаг 2

Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.

Шаг 3

Сформировать 15-20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.

Шаг 4

Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Полезные десерты: веганские кофейно-финиковые конфеты

Фото: chowvida.comanamontielblog

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анастасия Голобородько

очень правильно подсказали, не знаю, как забыла - вместо растительного масла можно использовать ги

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: