Cпецпроекты

Полезные десерты: яблочно-овсяные воздушные булочки


3 1311 39

Полезные десерты: яблочно-овсяные воздушные булочки

Яблочно-овсяные булочки очень похожи на британские сконы, но в составе теста нет сливочного масла, яиц, а муку мы используем без клейковины. Минус тяжесть в желудке, плюс — легкость и воздушность теста. Яблоки, миндальная крошка и овсяная мука совершенно не требуют дополнительный специй, выпечка получается очень ароматной. Но важно вовремя достать ее из духовки, несколько лишних минут могут превратить почти бисквиты в сухарики.

Сухие ингредиенты:

200 г муки из овсяных хлопьев (взбить в блендере до порошка)

150 г гречневой муки (можно заменить на 150 г обойной муки или пшеничной муки второго сорта)

3 ч.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

6 ст.л. (65 г) кокосового масла, можно заменить любым другим ароматным холодного отжима, которое по вкусу подойдет в выпечку

4 ст.л. крошки миндаля (смолоть в блендере в пасту или заменить покупной арахисовой пастой)

1 чашка йогурта

2 яблока

Полезные десерты: яблочно-овсяные воздушные булочки

Шаг 1

Духовку разогреть до 220С. смешать вместе все сухие ингредиенты. Добавить кокосовое масло и миндальную крошку. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Влить йогурт и добавить натертые на терке яблоки. Замесить тесто. Если оно получается суховатым, можно влить еще немного йогурта, если жидким — всыпать еще немного муки.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной в 2-3 см. С помощью специальных формочек или стакана вырезать сформировать печенье.

Шаг 4

Выпекать 15-16 минут. Подавать свежеиспеченным к чаю или кофе. Также можно смазать две половинки джемом или вареньем, пока горячие.

Полезные десерты: яблочно-овсяные воздушные булочки

Фото и рецепт: greenkitchenstories

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Anastasiya Gurtovaya

Вот уже второй раз пытаюсь их испечь и все делаю по рецепту, но низ подгорает, а верх не запекается так красиво( Получаются просто серые((

В итоге мучалась с ними в духовке минут 30. Толку ноль, все равно не запеклись

2
Анастасия Голобородько

тогда проверить:

- какой жирности йогурт

- не слишком ли жидкое тесто, возможно больше муки

- какая духовка и на каком режиме выпекаете? попробуйте при 160С подольше попечь

3
Anastasiya Gurtovaya

- делала с нежирным кефиром. Как то не подумала что это может сильно повлиять...

- слепилось отлично!

- духовка газовая, так что сложно сказать режим

Может действительно вся соль в йогурте? Какой лучше использовать?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: