Полезные десерты: яблочно-овсяные воздушные булочки
Яблочно-овсяные булочки очень похожи на британские сконы, но в составе теста нет сливочного масла, яиц, а муку мы используем без клейковины. Минус тяжесть в желудке, плюс – легкость и воздушность теста. Яблоки, миндальная крошка и овсяная мука совершенно не требуют дополнительный специй, выпечка получается очень ароматной. Но важно вовремя достать ее из духовки, несколько лишних минут могут превратить почти бисквиты в сухарики.
Сухие ингредиенты:
200 г муки из овсяных хлопьев (взбить в блендере до порошка)
150 г гречневой муки (можно заменить на 150 г обойной муки или пшеничной муки второго сорта)
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
–
6 ст.л. (65 г) кокосового масла, можно заменить любым другим ароматным холодного отжима, которое по вкусу подойдет в выпечку
4 ст.л. крошки миндаля (смолоть в блендере в пасту или заменить покупной арахисовой пастой)
1 чашка йогурта
2 яблока
Шаг 1
Духовку разогреть до 220С. смешать вместе все сухие ингредиенты. Добавить кокосовое масло и миндальную крошку. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Влить йогурт и добавить натертые на терке яблоки. Замесить тесто. Если оно получается суховатым, можно влить еще немного йогурта, если жидким – всыпать еще немного муки.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной в 2-3 см. С помощью специальных формочек или стакана вырезать сформировать печенье.
Шаг 4
Выпекать 15-16 минут. Подавать свежеиспеченным к чаю или кофе. Также можно смазать две половинки джемом или вареньем, пока горячие.
Фото и рецепт: greenkitchenstories