Cпецпроекты

PRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week


0 22 12

PRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

В рамках первого дня показов на Ukrainian Fashion Week коллекцию весна-лето 2014 представила Елена Пржонская. Новая коллекция PRZHONSKAYA порадовала многими интересными факторами, в том числе удачной коллаборацией с обувным брендом Ali Saulidi и неожиданно смелыми цветовыми решениями. 

PRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week 1PRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Главный посыл: эволюция внешнего как отображение наших внутренних перемен.

Вдохновение: это философия поиска истины, стремление к совершенству, сделать лучше все, к чему мы прикасаемся. Эволюция формы вещей, которые окружают нас повсеместно.

Основная палитра: главными цветами коллекции стали лилово-синий, белый, серый, бордо, черный, а также диджитал-принты в синей и красной палитре.

PRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week PRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion WeekPRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Неожиданные детали: главной неожиданностью в сине-белой коллекции стал финал — три выхода в красных принтованных вещах. Кажется, на протяжении всей коллекции дизайнер логически развивала свою мысль — она в поиске истины, и постепенно, приближаясь к разгадкам, становится смелее и увереннее. Авторские принты, символизирующие жилы, как бы рассказывают историю от зарождения к застыванию, окаменелости. Вторят принтам обувь, созданная Али Саулиди — простые лаконичные модели на плоском ходу и каблуке, где складки на коже словно те же застывшие жилы, передающие динамику внутри фактуры.

Саундтрек: микс от музыкального проекта Help Me Fashion, который отлично передавал настроение коллекции.

Впечатление: отличная работа с кроем,  универсальная верхняя одежда с лаконичными линиями. Уникальная способность дизайнера создавать простые и понятные вещи, которые при этом выглядят необычно. Строгость, сдержанность и интеллект остаются главными лейтмотивами бренда.

PRZHONSKAYA весна-лето 2014 на Ukrainian Fashion Week

Выбор редакции: Вещи в принт сочетают в себе функциональность, оригинальность и узнаваемость, а платье-халат отличная альтернатива традиционному платью, которое можно носить разными способами. Классическая рубашка без рукавов уже который сезон держит топовые позиции и станет незаменимой грядущими весной-летом, также как и роскошный белый тренч — для особого настроения. Ну, и конечно, обувь — отличная работа двух дизайнеров. Такая же лаконичная, самодостаточная и оригинальная, как и вся коллекция.

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: