Ресторанный дайджест за неделю: алкогольные меню, новые блюда, шефы и премии
На этой неделе рестораны в городе запустили новые коктейльные карты, начали проводить дегустации, сменили поваров, приготовили новые сезонные предложения. Все обновления – в ресторанном дайджесте за неделю.
«Мураками» и Tarantino Italian&Grill запустили совместную службу доставки
С 8 октября по единому номеру телефона (044) 230 88 88 можно будет заказать 12 видов азиатской лапши, блюда японской кухни из меню «Мураками» и пиццу из Tarantino. Служба доставки работает круглосуточно, исключение – пицца, которую могут привезти только с 12.00 до 23.00 и пока только по Левому берегу. Бесплатная доставка при заказе от 100 грн.
Винные дегустации в «Онегине»
Ресторан «Онегин» (читать обзор заведения) при поддержке компании Good Wine начинает проводить винные дегустации. Теперь каждую среду – новая коллекция вкусов и впечатлений, специально подобранных опытным сомелье. Стоимость участия в дегустации – около 150 грн, в зависимости от вин. За подробностями можно следить на Facebook странице ресторана или уточнять информацию о будущих мероприятиях по тел (044) 278 75 06.
Фестиваль Виски в Good Wine
C 14 октября по 10 ноября в Good Wine будет проходить Фестиваль виски. Дегустации многочисленных сортов и разновидностей напитка под руководством экспертов – не следование моде. В Good Wine задают новый тренд, выбирая нетривиальные позиции – в рамках фестиваля можно попробовать наиболее редкие и выдержанные сорта виски.
В течении месяца здесь проведут 6 разноплановых дегустаций, где можно будет подробно узнать об особенностях каждого сорта виски, о культуре потребления и попробовать чем отличается вкус того или иного вида, будь то американский bourbon или шотландский солодовый виски malt.
Дни рождения в GastroRock
Паб GastroRock предлагает отпраздновать дни рождения с алкогольным безлимитом для именинника и его друга. При заказе банкета от 2500 грн в заведении на компанию выдают 2 браслета, по которым любые gastro наливки, алкогольные коктейли и безалкогольные лимонады и морсы достаются обладателям совершенно бесплатно. Детали у администраторов.
Три новые пиццы с горгонзолой в Napule
В октябре пиццерия Napule обновила меню пиццы. В этот раз предметом вдохновения Пеппе стал сыр Горгонзола. Итак, «Esplosione di gusti» («Взрыв вкуса») – с горгонзолой, белыми грибами, луком, моццареллой, панчеттой и базиликом; «Gorgonzola e Prosciutto cotto» в которой, кроме горгонзолы и прошутто котто, – томаты, моццарелла и базилик; «Prosciutto e fichi» – с пармской ветчиной, свежим инжиром, горгонзолой и моццареллой.
Новая коктейльная карта в Oxota Na Ovets
В ресторане Oxota Na Ovets новые коктейли – украино-азиатский микс. На создание шеф-бармена Андрея Ковалева вдохновила азиатская кухня, поэтому в составе вы найдете личи, имбирь, лемонграс. А с украинской стороны – сезонные ягоды, фрукты и овощи: облепиха, тыква, слива. Алкогольную базу составили саке, ликер из личи и пряный ром. Меню уже запущено, можно пробовать.
“Сезон урожая” в Citronelle
18 и 19 октября в ресторане Citronelle пройдет два ужина от шефа Игоря Крамаренко и сомелье Евгения Волынца. Ужин будет состоять из шести курсов блюд с дегустациями, тщательно подобранным вином, мастер-классами. Подробности в афише.
В «Дежавю» новый шеф-повар
Команду кухни ресторана «Дежавю» возглавил новый шеф Виталий Терещенко. Виталий успел поработать в InterContinental Kyiv и Radisson Blu Hotel, Kyiv, а его наставниками были знаменитые Оливье Люмьер (Франция), Эктор Хименес-Браво, Никалаус Леккас (Греция), Далжид Сингх (Индия), Тайс Ван Рун (Голандия) и Ронни Бадендик (Германия). По его руководством в меню появились новые сезонные и вегетарианские блюда, а еще авторское SLOW COOKED меню от шефа. Так, каре телятины (219 грн) готовят при 62 градусах, после жарят на гриле, а подают с пастой пенне, лисичками и сливочным соусом. Сибас — при 42 градусах, подают с салатом из фенхеля и спаржи (239 грн). Стейк из лосося со свекольной полентой (235 грн) и много другого. Виталий с удовольствием общается в зале, так что будучи в заведении, советуем познакомиться с шефом лично.
Фестиваль региональной итальянской кухни в ресторане Траттория Густоза
На этой неделе в ресторане Траттория Густоза стартовал фестиваль региональной итальянской кухни, посвященный Тоскане. Шеф-повар заведения Лукка Джианнеккини, который родился и вырос в этом регионе, разработал особое меню, включив в него типичные блюда этого региона Италии – закуски с оливковым маслом и хлебом, панцанеллу, каннелони с рикоттой, супы и рагу с фасолью, фрикадельки из трески во фритюре, мидии с пармезаном. Пробовать на адресу ул. Мазепы, 5.
Церемония награждения Ресторанной премии СОЛЬ 2013 состоится 8 ноября
Ресторанная премия СОЛЬ — первая национальная ресторанная премия Украины. Это профессиональная награда, которая призвана выделить и оценить лучшие рестораны страны. Основателем и организатором премии является Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO®, который совместно с ведущими рестораторами и экспертами рынка разработал специальную методику премии, которая была подтверждена международной аудиторской компанией GrantThornton. Определение победителей состоит из двух этапов:
– На первом этапе проводится независимое социологическое исследование потребительских предпочтений посетителей ресторанов. Общее количество респондентов – 2000 человек. Респонденты обязательно должны проживать в городе проведения исследования. Дата – 8 ноября 2013, время – 19:00, место – отель InterContinental Kyiv, ул. Большая Житомирская 2-а, Ball Room.
«Кофе тайм» запустил итальянское меню
Сеть кофеен «Кофе тайм» запустило итальянское приложение к меню. В предложении салат «Панцанелла», брускетта с томатами, зеленью, базиликом и моцареллой, припущенная говядина Турнедо, мясо по-милански. До конца октября при покупке любого блюда – безалкогольный напиток в подарок.