Cпецпроекты

Ресторанный дайджест за неделю: три фестиваля, ужин с шефом и новое место — «Теплица»


0 440 4

Ресторанный дайджест за неделю: три фестиваля, ужин с шефом и новое место - "Теплица"

В середине осени рестораны традиционно запускают не только новые меню, но и проводят фестивали. На этой недели стартовали Фестиваль пиццы, салата оливье и вина. В ресторане «Икра» провел ужин шеф из Португалии, МакДональдс наградил сотрудников, а на ул. Старовокзальной открылось новое заведение — ресторан-бар с вечеринками «Теплица».

Фестиваль пиццы в Tarantino Italian&Grill — на все -50%

В октябре рестораны Tarantino Italian&Grill организовывают на Фестиваль Пиццы — 13 видов пиццы из дровяной печи можно заказать за полцены до 31 октября. Маргарита, популярная Четыре сыра, парма с руколой и другие, любая из меню -50%. Читать обзор нового Tarantino на Позняках.

Ресторанный дайджест за неделю: три фестиваля, ужин с шефом и новое место - "Теплица"

Фестиваль вин Punica и Firriato в Bigoli

Еще один октябрьский фестиваль в ресторане домашней итальянской кухни Bigoli. До конца месяца здесь пройдет праздник известных виноделен Сардинии и Сицилии – Punica и Firriato. «Samas» 2012 (96 грн/бокал) – белое сухое вино, бленд верминтино (80%) и шардоне (20%) — капрезе из моцареллы и помидоров. Вина Samas — к лососю на гриле. Montessu (Punica) 2011 (112 грн/бокал), в основе которого виноград кариньяно (60%) — к стейку из телятины со спаржей. Altavilla della Corte (Firriato) 2012 (65 грн/бокал) – к салату с куриной грудкой, фарфалле и соусом из анчоусов, Chiaramonte (Firriato) 2012 (65 грн/бокал) к пасте Биголи с уткой. Адрес — Кловский спуск, 7А.

Ресторанный дайджест за неделю: три фестиваля, ужин с шефом и новое место - "Теплица"

Фестиваль оливье

В октябре и ноябре в ресторане Месье Оливье стартует фестиваль салата «Оливье», который можно будет отведать в самых необычных исполнениях. 10 видов по единой цене – 35 грн. Для любителей классики – оливье с докторской колбасой и молодым горошком, гурманы оценят тонкий вкус салата с языком и корнишонами, а также с мясом кролика. Пробовать по адресу ул. Сагайдачного, 23.

Ресторанный дайджест за неделю: три фестиваля, ужин с шефом и новое место - "Теплица"

МакДональдс поощряет хорошую учебу в ВУЗах

Компания МакДональдс в Украине наградила стипендиями сотрудников, которые демонстрируют отличные результаты работы и успешно учатся в вузах. Были присуждены стипендии на общую сумму почти 300 тыс. грн. «В МакДональдз работает около 8000 сотрудников и более 30% из них совмещают работу с учебой. Мы поддерживаем благоприятные условия для развития молодых специалистов – предоставляем им возможность одновременно учиться и работать, ведь одним из приоритетов нашей деятельности является постоянное развитие потенциала сотрудников, их лидерских навыков и карьерный рост», — комментирует Наталья Тиморина, Директор по персоналу МакДональдз в Украине . Программа «Твоя стипендия» действует в сети ресторанов быстрого обслуживания по всему миру.

Ресторанный дайджест за неделю: три фестиваля, ужин с шефом и новое место - "Теплица"

В ресторане «Икра» состоялся ужин с шефом Паоло Мораишем

В четверг, 26 сентября, в ресторане «Икра» + S.Pellegrino & Acqua Panna состоялся ужин в португальским шефом Паоло Мораишем. Гостям было представлено пять блюд. Закуска – пикантный набор роллов и сашими: ролл «Дракон», уремаки, ролл с устрицей, сашими из гребешка, лосося, тюрбо и др. Горячая закуска – дим сам с бульоном, а в качестве горячего блюда – тайское зеленое карри с морепродуктами, овощами и рисом жасмин. На десерт — мисо и брауни с сорбетом из юзу, в котором шеф использовал ягоды облепихи, с которыми в первый раз познакомился в Киеве. Выбор меню не случайный — шеф преподает в Высшей кулинарной школе г. Эсторил и собственной школе суши. Следить за расписанием ужинов с мировыми шефами можно на сайте заведения и пробовать блюда по адресу ул. Олеся Гончара, 67.

Ресторанный дайджест за неделю: три фестиваля, ужин с шефом и новое место - "Теплица"

Новое место — ресторан «Теплица»

По адресу Старовокзальная 13 открылся новый ресторан-бар «Теплица». В собственной теплице прямо в заведении выращивают ароматные травы и цитрусовые, которыми приправляют основные блюда, десерты и напитки. Днем здесь можно вкусно и разнообразно поесть, вечером — выпить коктейли, в основе которых миксы свежих фруктов и ягод, а еще позже — попасть на веселую вечеринку. http://www.teplitsacafe.com/

Новое место - ресторан «Теплица»

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: