Cпецпроекты

5 самых популярных лыжных направлений 2013-2014


1 9 87

Если вы избороздили родные Карпаты вдоль и поперек, пора отправляться на покорение новых вершин! И так как лыжный сезон уже не за горами, мы предлагаем вам подборку популярных лыжных курортов, а также варианты самых удобных перелетов и гостиниц c ценами.

Итак, вам нравится зима и снег, и вы просто влюблены в лыжи или в борд. А это означает, что вы уже наверняка позаботились о новом снаряжении и находитесь в активном поиске новых вершин для покорения. Не секрет, что если вы хотите прокатиться с горы где-нибудь в Австрии или Швейцарии, вам нужно заранее позаботиться не только о снаряжении, но и о бронировании отеля и покупки билетов, так как номера разлетаются, как горячие пирожки, уже за месяц до начала рождественских и новогодних праздников.

Шамони, Франция

Chamonix-Mont-Blanc-france1

Шамони — это место проведения первых зимних Олимпийских игр в 1924 году. Этот курорт претендует на звание одного из самых лучших и популярных лыжных курортов. Он расположен у подножия горы Монблан и славится самой длинной лыжной трассой в мире — 22-километровой Валле Бланш (Vallée Blanche).

Перелет. Добраться туда вы можете несколькими способами. Самый удобный в плане расстояния — долететь до Женевы, взять машину на прокат и доехать оставшиеся 88 км на ней. Средняя цена перелета Киев-Женева составляет примерно 383$ (помните, что стоимость зависит от даты и дня недели вылета). Второй вариант — долететь до Лиона и уже оттуда добираться до Шамони. В этом случае перелет может обойтись вам от 321$ и выше.  

Аренда машины в Женеве: от 92$.

Аренда машины в Лионе: от 57$.

Стоимость проживания в Шамони: от 115$ в сутки за одноместный номер.

Андерматт, Швейцария

Andermatt

Этот курорт отлично подойдет всем поклонниками фрирайда! Там расположен самый большой хафпайп в Центральной Швейцарии на высоте 2015 м над уровнем моря. Его длина — 120 м, ширина — 15 м, высота — 4,5 м. Также там расположены 12 км новых лыжных трасс.

Стоимость перелета: Ближайший аэропорт — Цюрих, стоимость перелета в Цюрих от 268$ с одной пересадкой, от 317$ — прямой.

Аренда машины: от 92$ в сутки.

Стоимость проживания в Андерматте: от 115$ в сутки за одноместный номер.

Ванака, Новая Зеландия

wanaka_large

Новая Зеландия может показаться не самым подходящим местом для горнолыжных курортов, однако это не так! В Ванаке находится огромный горнолыжный курорт. Особая его прелесть состоит в том, что из-за своего географического положения в можете поехать туда покататься на лыжах, если вдруг в наших широтах посреди жаркого лета вам захочется мороза и снега.

То есть в нашу зиму лететь туда стоит только в поисках лета, но мы, пожалуй, включим этот экзотический лыжный курорт в наш список.

Стоимость перелета: авиабилет Киев-Куинстаун от 2110$ с двумя пересадками.

Стоимость проживания: от 157$ в сутки за одноместный номер.

Санкт-Антон, Австрия

St-Anton_2431962a

Санкт-Антон — это небольшой очаровательный городок в Австрии. Здесь вы сможете насладиться не только более чем 200 км прекрасных лыжных трасс и завораживающей природой, но и угостить себя вкуснейшими национальными блюдами в маленьких уютных ресторанчиках. Еще одна привлекательная черта — огромная площадь целины, которая привлекает к этому курорту огромное количество желающих пощекотать нервы и проверить себя на прочность.

Стоимость перелета: Киев-Инсбрук — от 414$, Киев-Цюрих — от 233$, Киев-Мюнхен — от 249$.

Аренда машины: в Инсбруке — от 59$ в сутки, в Цюрихе — от 92$ в сутки, в Мюнхене — от 72$ в сутки.

Стоимость проживания: от 101$ в сутки за одноместный номер.

Монте-Роза, Италия

37999335

Монте-Роза — это три долины, объединенные в 2005 году: Айас-Шамполюк, Грессоней и Аланья-Валсесия. Это более 200 км лыжных трасс и спуск со второй по величине вершине в Европе — пика Монте-Розы.

Стоимость перелета: авиарейс Киев-Турин от 251$.

Аренда машины: от 34$.

Стоимость проживания: от 80$ в сутки за одноместный номер.

Фото: fanpop.com, newzealandtrademanual.com, tunliweb.no, nieveyalgomas.blogspot.com, telegraph.co.uk, panoramio.com, myswitzerland.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лилия Кух

Курорты безусловно интересны и заслуживают внимания, но все их назвать популярными я бы не взялась. На практике мы ощущаем сейчас недостачу номеров и авиа в Финляндии, Словакии, банальной Польше... И даже если у Вас есть деньги, то подтвердить хороший номер в Куршевеле или в том же Шамони на Новый год - просто невозможно....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: