Food-фото: сбор урожая черного чая в Дарджилинге
Один из легендарных индийских чаев, дарджилинг, выращивают в окрестностях одноименного города в Западной Бенгалии. Фотограф Ариндам Мукерджи снял самый интересный процесс – сборку урожая.
Сбор чая – процесс очень нежный. Стараясь не сильно повреждать листья, женщины начинают свой рабочий день на заре, когда листья еще покрыты росой
Плантации находятся на высоте 750—2000 метров над уровнем моря, а собирают чай и сушат по определенным традициям
За особый вкус его нередко называют fine wine of teas, имея в виду неизменно высокое качество продукта одного региона
В области расположено 87 чайных плантаций протяженностью более сотни гектаров. Чай на этих землях выращивают с 1800 года
В Дарджилинге производят 10 тысяч тонн чая в год, который собирают 45 тысяч женщин-работниц на плантациях
Особый аромат чая высоко ценят в мире, но больше дарджилинг уважают в Великобритании и бывших ее колониях