Cпецпроекты

Молодые дизайнеры на Fashion Scout Kiev весна-лето 2014: RCR Khomenko, Krasilnikova, It’s me by Dina Linnyk, A-Z by Anna Zosimova


0 68 7

MBKFD весна-лето 2014 показы Fashion Scout Kiev

В рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, помимо программы главного подиума, состоялись показы молодых дизайнеров в рамках международной платформы Fashion Scout. Среди них уже известные киевской публике и полюбившиеся многим RCR Khomenko, It’s me by Dina Linnyk,  A-Z by Anna Zosimova и Krasilnikova. 

RCR Khomenko

MBKFD весна-лето 2014 показы Fashion Scout Kiev

Выдумщица и любительница сказок дизайнер Яся Хоменко в коллекции весна-лето 2014 продолжает развивать свой узнаваемый стиль, создавая весьма неординарные и запоминающиеся, но при этом универсальные вещи. Главной «фишкой» работ Яси по-прежнему остаются яркие мультяшные принты и интересные архитектурные детали на платьях, топах, шортах и жакетах. Ирония и юмор, присущие дизайнеру, помогают ей сохранять собственный особый взгляд, который находит отображение в вещах. В новую коллекцию, которая состояла всего из десяти выходов, вошли платья трапецевидной формы и с пышными юбками длинной ниже колена, а также брючный костюм и жакет с крупным принтом в разноцветные рисованные машины.

It’s me by Dina Linnyk

MBKFD весна-лето 2014 показы Fashion Scout Kiev

Дизайнер Дина Линник выпускает небольшие капсульные коллекции под сезон. Новую коллекцию весна-лето 2014 дизайнер решила представить в рамках площадки Fashion Scout Kiev. Новая коллекция несколько отличалась от предыдущих работ Дины, при этом сохранив главные характеристики ее работ.  В основу коллекции легла идея простого минимализма, повторение одной детали в разных интерпретациях, вдохновением которым послужили японского художника Садамасы Мотонаги.

В большинстве вещей центр композиции встречается под грудью и на руках. Главный ключевой элемент — дуга, которая огибает грудь и спускается на талию, вторая её часть запахивается вовнутрь, как с картин Свена Лукина.

 Krasilnikova

MBKFD весна-лето 2014 показы Fashion Scout Kiev

Дизайнер Ирина Красильникова представила в этом сезоне очень целостную и уникальную коллекцию, где главными материалами выступили валяная шерсть и кожа. Основа коллекции — очень нежные и женственные платья и юбки с топами, при создании которых дизайнер гармонично соединила плотную шерсть с абстрактным рисунком с полупрозрачной легкой тканью.

Еще одним важным элементом практически каждого образа стала кожа — блестящая глянцевая и матовая теплых оттенков коричневого. Коллекция больше походила на осеннюю, нежели на летнюю, и, вероятно, уже после окончания MBKFD большинство вещей Krasilnikova были раскуплены.

A-Z by Anna Zosimova

MBKFD весна-лето 2014 показы Fashion Scout Kiev

Вторая самостоятельная коллекция Анны Зосимовой стала логическим продолжением ее первой работы, где начинающий дизайнер также сделала акцент на принты и лаконичность силуэтов. Коллекция весна-лето 2014 состояла из платьев миди и макси длины, где, помимо основной ткани с мелкий принт, дополнением стала классическая тройка цветов — черный, белый и красный. Все 10 выходов коллекции отличались особой чистотой линий и женственными силуэтами. В процессе работы дизайнер, по ее словам, вдохновлялась творчеством польской художницы Tamara de Lempicka.

Фото: vogue.co.uk

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: