Cпецпроекты

Personal style: Лина Христофорова, fashion-редактор L’Officiel Украина


0 2827 79

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

В рамках рубрики Personal style мы встретились с новым fashion-редактором L’Officiel Украина Линой Христофоровой. За неспешной беседой мы обсудили новую должность нашей героини, узнали, как сделать любимое хобби профессией и почему Нью-Йорк — самый лучший город, где на улицах пахнет жареными каштанами. 

Умницу и красавицу Лину по праву можно считать настоящей role-model для большинства современных девушек. Получив экономическое образование и проработав в сфере пиара, Лина однажды поняла для себя, что ей необходимы перемены. Свое увлечение модой девушка поставила на профессиональный уровень, посвятив себя изучению истории моды и начав путешествовать на мировые Недели Моды с целью узнать «модную кухню» изнутри. Параллельно пробуя свои силы как стилиста и журналиста в родном Киеве, наша героиня, благодаря упорной работе, постоянному саморазвитию и любви к своему делу, стала в итоге узнаваемым и уважаемым профессионалом, закрепив этот статус новой должностью —  fashion-редактор журнала L’Officiel Украина.

Сегодня Лина Христофорова — любящая мама годовалого Максима, счастливая жена и успешная бизнес-леди. Подробнее о важности осуществления своих желаний, самоорганизации, стилевых предпочтениях  нашей героини и любимых городах для работы и отдыха — читайте в интервью.

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Лина, во-первых, поздравляем тебя с новой должностью — теперь ты fashion-редактор L’Officiel Украина. Расскажи немножко об этом, как ты к ней пришла? Чем занималась до этого?

Глобально я уже более 5-ти лет занимаюсь модой. Я работала с таким крупным ритейлером как Symbol, это предусматривало разные съемочные процессы, подготовку рекламных кампанией, а также разработку обучающих программ для персонала, авторские тренинги по истории моды. Частично я успела попробовать себя в дизайне и мерчандайзинге. В принципе, в компании Symbol мне разрешали многое делать и проявлять себя.

С журналом L’Officiel я уже около 4-х лет, этот бренд мне уже практически родной. Свое сотрудничество с L’Officiel я начинала как стилист — меня пригласила Ана Варава (главный редактор L’Officiel Украина) стилистом на съемку, которая тогда проходила в Турции. У меня всю жизнь выходит так: я берусь за что-то одно, а вдохновения от происходящего хватает параллельно еще на какие-то идеи. Тогда я предложила Ане написать материал о своей знакомой из Нью-Йорка, известного стилиста Холли Суан Грэй.

Я никогда себе не создавала кумиров, но Холли была из разряда «Вау!», то есть людей, которые делают что-то, на мой взгляд, потрясающее. И я предложила этот материал, Аня согласилась — с этого началась моя журналистская деятельность в L’Officiel. Сейчас, понимая и оценивая, как много надо было работать, чтобы меня пригласили на эту должность, я осознаю — должность fashion-редактора пришла ко мне логично. Быть частью такого бренда – очень почетно. К тому же новая должность предусматривает все направления, которыми я когда-либо занималась: стайлинг, журналистика, визуализирование, составление коллажей по трендам, аналитика.

Новая должность объединила в себе все предыдущие занятия?

Это венец. L’Officiel – это как резюмирующая моей fashion-карьеры. Параллельно fashion-редакторству у меня еще есть, естественно, много проектов. Я занимаюсь обучающими проектами: мы с партнерами готовим аналитические проекты для крупных ритейлеров, обучающие программы, тренинги и так далее. Плюс, помимо этого, я частично занимаюсь баингом, под запросы для клиентов, и персональным шопингом тоже. Совсем недавно в журнале Capital Time вышла моя статья о персональном шопинге. В ней я в деталях рассказала, что такое персональный шопинг, зачем он нужен, к кому обращаться в случае такой необходимости. Эта статья будет полезна для людей, которые хотят изменить стиль, но не знают, с чего начать.

Из чего состоит твой день? Можешь его как-то в среднем описать?

Поскольку у меня много направлений деятельности, я не могу свой день описать как что-то систематическое. Я могу сказать глобально, что это что-то очень хаотичное. Но при этом всем у меня в день может быть две съемки, к примеру, которые мне нужно посетить.

Может быть так, что мне нужно весь день сидеть в коллажах, и тогда я могу из дома или офиса не выходить по три дня, поскольку у меня нереальное количество работы. Это, конечно, адские дни, которые нужно пережить, но бывает и такое. Бывает миллион встреч в день. Вообще я могу описать свою неделю как отсутствие выходных. У меня нет выходных. Я пытаюсь быть хозяйкой своего времени, поэтому пока получается как-то организовать рабочий процесс, систематизировать этот хаос. К сожалению, семье как-то меньше внимания получается уделять. Но, тем не менее, я хочу, чтобы мой ребенок знал, что его мама успешно работает.

Заранее пытаешься спланировать свой день, хотя бы сегодня на завтра?

Конечно. Я пытаюсь даже спланировать неделю. У меня уже завелся такой глобальный график на неделю, который я в воскресенье вечером показываю мужу, чтоб он просто знал, к чему быть готовым на неделе. Там все распланировано по дням. Вообще, несмотря на то, что у меня очень много всего происходит, я люблю системность, упорядоченность. Поэтому мне нужно понимать заранее, во сколько съемка, кто её команда, какие луки мы утверждаем. Обожаю составлять списки задач, а потом обводить кружочком выполненные пункты.

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Сумка приобретена в Милане — Aquascutum. Этот размер идеален для всего моего гардероба и стиля в общем. Ее преимущество в том, что она объемная, поэтому в ней прекрасно помещаются все необходимые мне вещи. В сумке еще у меня «живут» 2-3 помады — для разных событий и случаев. Потому что в течение дня может возникнуть какое-то интервью либо презентация, на которой бесцветного блеска будет недостаточно, поэтому у меня с собой всегда еще и яркая помада.

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Когда у тебя неожиданно освобождается день или вечер, как его проводишь?

Конечно, с ребенком. В последнее время, и у меня лично, и в компании моих друзей, сильно поменялись приоритеты и предпочтения. Раньше мы любили встретиться, посидеть в каком-то заведении. Сейчас предпочитаем собраться небольшой душевной компанией. Потому что заведения у меня и так присутствуют в работе каждый день. А в свободное время хочется поехать за город с семьей, одеться в какую-то теплую уютную одежду и гулять с ребенком.

Есть ли у тебя такое место, куда тебе всегда хочется возвращаться?

Если говорить о городах, то любимый — это Нью-Йорк. Там даже запах на улицах мой любимый, каштаны жарят. Я говорю не только о Манхеттене, в Бруклине мне тоже нравится — даже какой свет на улице. Не знаю, смогла бы я там жить или нет, но вот какая-то атмосфера города там моя. По поводу мест в Киеве – я все время среди людей, которых я люблю, и в местах, которые мне нравятся. Поэтому не могу выделить что-то одно.

По-другому я совсем недавно посмотрела на Лондон, когда была там в сентябре на London Fashion Week. Оценила по достоинству этот город, все было абсолютно по-другому: и отель, и погода, и люди, и восприятие. В общем, как-то было очень здорово. Я убеждена в том, что все зависит от твоего настроя, с которым ты едешь куда-то, и от того, какие условия тебе создаются. Если говорить о семейном отдыхе, то я очень люблю зимой ездить в какие-то новогодние сказки, в города старой Европы.

У тебя есть какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

Да. Я всегда стараюсь выполнить максимально качественно и профессионально свои задачи, и требую от людей, с которыми работаю, того же. Не приемлю, когда в работе превышают свои полномочия, очень не люблю фамильярности. Стараюсь делать все согласно плану.

Помимо работы, у тебя есть какие-то увлечения, хобби?

Я сделала хобби своей работой. Я занималась абсолютно другим, работала больше в экономической сфере. Потом решила: «Все, не хочу, не буду». На тот момент не было острой необходимости зарабатывать деньги, у меня была возможность посвятить время себе. Ничего глобального не произошло в жизни, я не перекрасилась в другой цвет, не сменила бойфренда — мой бойфренд со мной уже 15 лет, мне с ним на всех этапах было комфортно. Нет, дело не в этом, просто я настолько чувствовала себя не в своей тарелке, что решила: а почему нет? И начала активно заниматься самообразованием. Ездила на Fashion Weeks просто для того, чтобы посмотреть, как это, чтобы проникнуться атмосферой, узнать как этот процесс устроен. Первый раз я побывала в Лондоне, потом в Нью-Йорке.

Как работа повлияла на формирование твоего личного стиля и как ты его можешь описать? 

Работа однозначно поменяла. Я еще раз утвердилась во мнении, что мое – это базовые вещи: тельняшка, какая-то белая сорочка мужская. Очень люблю кожу, у меня в гардеробе всевозможные вещи кожаные. Для меня хлопок и кожа – это идеальное сочетание. Не люблю чего-то слишком вычурного, я поняла, что какие-то простые вещи – это мое, родное. Если их как-то дополнять эклектикой, сочетать несочетаемое — это тоже будет мое. Если говорить о каких-то особых фетишах, то это обувь. Мне очень нравится обувь Balenciaga, у них удобная для меня колодка. Alexander Wang — люблю за дизайн и удобство. Еще обувь шведского бренда & Other Stories тоже люблю — удобно и, кстати, недорого.

IPersonal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Ежедневник Moleskine – подарок, который я использую не совсем по назначению. Внутри он расчерчен с намеком на стайлинг, но мне абсолютно не подходят вот эти все разделы: аутфит и так далее. Использую его просто как блокнот, здесь хранятся все мои записи.
Флешка – привезена с Базельской часовой выставки. Она выполнена в дизайне механизма часов, была изготовлена лимитированным выпуском в 2 тысячи штук специально для представителей прессы со всего мира, которые посетили эту выставку. Постоянно использую ее — ношу с собой материалы, статьи, презентации и так далее

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Есть ли у тебя style-кумиры, были ли когда-то? Те, на кого ты равняешься, кто вдохновляет?

Наташа Гольденберг мне очень нравится. Опять-таки, не потому, что она на слуху, а оттого что у нее действительно уникальный стиль. Мне очень нравится, как одевается Василиса Фролова. У нее тоже уникальный свой стиль, ни у кого нет такого. С этим надо родиться. Ты никогда не угадаешь, что она оденет завтра, например. Ты никогда не поймешь, каков именно ее стиль, потому что она может абсолютно неожиданно сочетать разные между собой вещи или надеть платье, которое, казалось бы, абсолютно не в ее стиле. Поэтому эти люди для меня -действительно иконы стиля, скажем так, мои личные. Я не могу сказать, что этот стиль стопроцентно мой, но мне нравится как он с ними ассоциируется.

Можешь назвать несколько вещей, без которых ты никогда не выйдешь из дома?

Ключи от машины и телефон. Я стараюсь «не засорять» себя какими-то лишними вещами. Поэтому у меня и маленькая сумка. Машина – это дополнение, большая сумка. В багажнике есть какое-то маленькое черное платье, дополнительная пара обуви и аксессуар. Может быть еще и вязаная шапка — если вдруг похолодает во время моей прогулки с сыном. Не могу сказать, что я настолько дальновидна в продумывании вещей, основное, все-таки, это содержимое именно маленькой сумки.

Машина – это дополнение, большая сумка.

Когда одеваешься, ориентируешься на то, что тебя ожидает в течение дня? 

Обязательно ориентируюсь. Если не получается низкий ход, например, на каком-то интервью, которых у меня тоже в неделю бывает несколько, то у меня есть запасные туфли в машине, либо же я просто с собой хватаю пару, которая мне подходит под аутфит, в котором я вышла без каблуков. Продумывать свой образ в соответствии с тем, что меня ждет днем — это обязательно.

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Перчатки куплены в любимом с некоторых пор магазине &OtherStories. Люблю в них то, что они ко всему подходят и не мешают на руках. Еще, это интересное дополнение к любому, даже самому простому, ансамблю

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Обожаю составлять списки задач, а потом обводить кружочком выполненные пункты

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Назови своих любимых пять городов?

Нью-Йорк я уже озвучила. Очень давно хотела побывать в Италии. Скорее в такой, нетуристической. У меня была поездка для L’Officiel на Сицилию. Это было интересно, но вернулась я бы в другие города. Куда бы я не вернулась, — так это в Цюрих, потому что это вообще не мой город. Я не очень люблю такой ритм жизни, при котором все закрывается в шесть вечера. Вернулась бы, конечно, в Париж, потому что хотела бы посмотреть его с другой стороны. Так как была там пока только по работе, в режиме «бегом-бегом-бегом» — из отеля на место встречи и обратно. Я не успела понять и прочувствовать город, но хочу вернуться, однозначно. В Лондон я бы вернулась скорее по работе — там комфортно работать. Я была в Лондоне два раза, на London Fashion Week, и мне было очень удобно в той рабочей, сумасшедшей среде. Там какая-то особенная, настраивающая на беготню атмосфера.

Для отдыха есть какие-то любимые направления?

Я очень люблю Грецию. Но такую, менее туристическую. Санторини, каким он был 4 года назад, когда мы там отдыхали. Вот туда бы я вернулась, когда там практически не было туристов. Мы были в конце сентября, там было не очень жарко. Солнце уже такое немножко осеннее, на пляже никого. Я бы хотела что-то горнолыжное попробовать. Летний отдых зимой не очень люблю, мне скорее зимой нужна зима.

Как ты думаешь, если бы ты не стала тем, кем стала, кем бы тогда могла быть?

Каким-то, наверное, управляющим. Человеком, который бы однозначно брал на себя ответственность и руководил, но не чем-то глобальным, а какими-то проектами. Потому что, проектная работа — это мое. Я люблю что-то начать и довести до конца. Я не знаю, в какой сфере, возможно, я бы занималась баингом – если мы не говорим сейчас о моде. Мне нравится наполнять какой-то проект картинками, смыслом. До моды  я увлекалась архитектурой и дизайном. Уверена, что занималась бы чем-то креативным, проектные работы, предусматривающие арт, дизайн, что-то инженерное.

Поделись, что на тебе сегодня?

Тельняшка из военторга; юбка, ботильоны и перчатки из любимого магазина &OtherStories, металлический ремень – Zara, пальто – украинского бренда AMG.

Personal style - Лина Христофорова, fashion-редактор L'Officiel Украина

Фото: Юлия Черных

Благодарим за предоставление локации ресторан-бар Теплица.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: