Полезные десерты: быстрый шоколадный мусс
Вариация на тему классических шоколадных муссов, однако без жирных сливок, яиц, сахара и сливочного масла. Вместо этого мы используем натуральный какао, а кремовость и сладость получаем от банана и быстрого орехового молока.
Такой мусс почти не отличается от классических – такой же сладкий, очень шоколадный, немного горьковатый во вкусе. Если хочется вкуса “нутеллы” – добавляем фундук, больше сладости – кешью, плотного насыщенного зимнего десерта – грецкие орехи, легкости – вместо орехов используем соевое молоко. Для приготовление десерта понадобится всего три ингредиента и несколько минут времени.
А если импровизировать в жаркое время года и заморозить мусс, то получим практически шоколадное мороженое.
Мгновенный шоколадный мусс
2 банана
4-5 ст.л. порошка какао
3/4 стакана фундука
немного воды
Шаг 1
Фундук взбить в блендере, добавляя немного воды, чтобы получилась консистенция йогурта.
Шаг 2
Полученную массу взбить с бананом и порошком какао.
Шаг 3
Разлить мусс в стаканы и охладить. По вкусу можно добавить немного корицы, мускатного ореха или молотого сухого имбиря.
Фото: pastrygirlwithoutborders, drinks.seriouseats