Спецпроєкти

Ресторанный дайджест за неделю: где искать и пробовать – Божоле нуво прибыло в Киев


Ресторанный дайджест за неделю: где искать и пробовать - Божоле нуво прибыло в Киев

Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. Третий четверг ноября стал «днем винодела», а несколько дней после – выходными, когда гуляет если не вся страна, то регион и тогда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. При всей своей нелюбви сомелье к такому явлению как фестивали Beaujolais Nouveau, большинство людей все-таки продолжают отмечают праздник молодого вина со всей присущей ему беспечностью и весельем. В сегодняшнем дайджесте о местах в городе, где можно приобщиться к винному веселью и еще несколько дней после 21 ноября – даты праздника в этом году.

Ресторан “Кувшин” и праздник молодого вина Божоле нуво

С 21 ноября ресторан «Кувшин» предлагает отметить вместе фестиваль молодого вина Божоле нуво. На протяжении 3 недель под молодое красное французское вино Beaujolais Nouveau здесь обещают подавать подходящие вину блюда, которые для празднования 2013 выбрал шеф заведения – легкий овощной салат по-колхидски с ореховой заправкой, баклажаны по-кахетински и каре новозеландского ягненка. «Кувшин» – пер. Красноармейской, 94 с ул. Федорова, 10 (парковый сквер).

Божоле нуво в «Онегине»

Ресторан «Онегин» продолжает проводить «винные среды», а также поддерживает винные традиции Европы. Специальное предложение для гостей к Дням молодого вина – бокал Божоле нуво – 39 грн, бутылка – 195 грн. Рекомендуемые блюда от шефа – Салат с утиной грудкой, апельсинами и вялеными томатами, куриный паштет с микс-салатом и ржаными тостами из чиабатты, биф-филе с беконом под соусом Порто, кролик по-провански, тушеный в белом вине – подается с овощами, кассуле из утки, запеченное в духовке с итальянскими сосисками, фасолью и беконом, домашние равиоли с мясом кролика, овощами и шафрановым крем-соусом, курица цитронель в тайском стиле, маринованная в рыбном соусе с лемонграссом и перцем чили и карпаччо из утиной грудки на бальзамическом креме с пармезаном и листьями салата.

Винные дегустации в "Онегине": попробовать Италию (фоторепортаж)

Праздник молодого вина Beaujolais Nouveau в ресторане “Креп де Шин”

В ресторане «Креп де Шин», на время праздника молодого вина будут кормить блюдами французской кухни и конечно же Божоле нуво рекой. 21 числа среди гостей вечера была разыграна поездку в Париж. Побаловать себя жареными каштанами, изысканными сырами, тончайшими крепами и легким Божоле нуво можно по адресу ул. Гоголевская, 25.

Божоле нуво в Tarantino Italian&Grill

В период с 20 ноября по 15 декабря при заказе стейка, TARANTINO дарит гостям бокал ароматного молодого вина. Акция продлится в заведениях по адресу Русановская Набережная, 10 и ул. Драгоманова, 29.

Ресторанный дайджест за неделю: где искать и пробовать - Божоле нуво прибыло в Киев

Good Wine – Le Beaujolais Nouveau est arrivé!

В связи с праздником, Good Wine предлагает вашему вниманию ассортимент легких, питких и по-своему прекрасных вин божоле нуво, произведенных из винограда сорта Гамэ в исторической области Франции Божоле, что на Юге Бургундии:

1. Beaujolais Villages Primeur 2013, Louis Jadot

Это вино нравится многим благодаря своему “веселому” характеру – с соблазнительными ароматами малины, клубники, вишневого пирога и пряности. Оно легко пьется, утоляет жажду и подчеркивает ту атмосферу, в которой проходит яркий праздник Божоле. В хозяйстве Louis Jadot считают, что сорт винограда Гамэ лучше всего показывает себя на границах региона Божоле, поэтому акцент делается на производстве Божоле Виляж, а не просто Божоле. Почвы региона Beaujolais Villages помогают получить лучшие вина, нежели просто Beaujolais. Одна из характерных специфик производства Louis Jadot – частичная углекислая мацерация. Часть вина бродит по классической технологии, а часть – по технологии производства Божоле. Поэтому свое Nouveau Jadot называют Primeur (“первый”) – с телом и более интенсивным вкусом, которые не свойственны обычным Nouveau. Стоимость – 129 грн.

2. Beaujolais Nouveau, Georges Duboeuf

Сухое, красное из сорта винограда Гаме. Имеет прозрачный пурпурно-красный чистый цвет, с фиолетовыми отблесками. Аромат: круглый аромат красных ягод с оттенками малины, смородины и клубники. Во вкусе – изящная фруктовость, с сочными тонами клубники и малины, длительное послевкусие.

С чем пить: вино великолепно в сочетании с очень большим количеством блюд и закусок. Очень универсальное в формате гастрономических сочетаний. Пить охлажденным до 12-13 градусов. Стоимость – 115 грн.

3. Beaujolais Nouveau Rose, Georges Duboeuf

Сухое розовое вино, с насыщенным ароматом белых фруктов, персика, с некими цитрусовыми нотками и хорошей минеральностью. Имеет округлый вкус, который соблазняет фруктовой хрустящей свежестью и мягкими фруктовыми нотками. Вино, к которому хочется возвращаться снова и снова – выпивая не один бокал. С чем пить: это вино лучше подавать охлажденным. Очень универсальное в формате гастрономических сочетаний. Идеально подойдет к рыбным блюдам, морским деликатесам и нежному белому мясу. Вино Божоле Розе Нуво производится по методу «карбонической мацерации» с настаиванием на кожице не дольше, чем 1-2 часа. Стоимость – 135 грн.

4. Beaujolais Nouveau, Bouchard Pere&Fils

В аромате этого легкого, живого вина прозрачно-красного цвета – тона смородины, вишни, малины. Вино рекомендуется употреблять охлажденным до 13-14 °C, в качестве закуски –  мясная нарезка, сыры.

Как и все вина Божоле Нуво, оно не предназначено для хранения, его обычно употребляют максимум до января-марта месяца следующего за сбором урожая года, а лучше вино выпить во время праздника. Стоимость – 95 грн.

Ресторанный дайджест за неделю: где искать и пробовать - Божоле нуво прибыло в Киев

Божоле нуво прибыло в “Месье Оливье”!

Божоле нуво прибыло! Этими словами ежегодно приветствуют друг друга в праздник молодого французского вина. С 20 ноября по 15 декабря при заказе мясных блюд из мангал-меню в «Оливье» вам подадут бокал молодого вина. ул. Сагайдачного, 23.

Дни молодого вина Божоле нуво в Grill do Brasil

Ресторан Grill do Brasil отметил праздник Божоле нуво 21 ноября, а уже в понедельник, 25 числа приглашает всех на дегустацию молодого вина в компании сомелье. Шеф-повар заведения Слава приготовит некий гастрономический сюрприз. Регистрация обязательна.

Список вин на дегустации:

Doudet Naudin Beaujolais Villages 2011 х2
Doudet Naudin Julienas 2011
Doudet Naudin Saint-Amour 2011
Doudet Naudin Fleurie 2011
Doudet Naudin Cote de Brouilly 2011
Doudet Naudin Morgon 2011
Moulin-a-Vent, 2008
Morgon Cote du Py, 2006
Максимальное количество мест – 16.

Стоимость участия 250 грн.

Ресторанный дайджест за неделю: где искать и пробовать - Божоле нуво прибыло в Киев

Пиццерия-остерия “Quanto Costa” приглашает на праздник молодого вина Beaujolais Nouveau!

Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается ровно в полночь в третий четверг каждого ноября. Божоле нуво — это целый ритуал, большой народный праздник. В пиццерии-остерии “Quanto Costa” в эти дни можно заказать бокал вина по цене 46грн или бутылку – 215грн. Адрес – ул. Жилянская, 87/30.

Молодое вино Beaujolais Nouveau в ресторане ближневосточной кухни “Чечевица”

Не смотря на то, что концепция ресторана “Чечевица” ориентирована на Ближний и Дальний Восток, не отметить праздник молодого вина Beaujolais Nouveau здесь просто не могли. «Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается ровно в полночь в третий четверг каждого ноября. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и  вливается в любую культуру», утверждают в ресторане. Молодое вино принято подавать с блюдами «деревенской» кухни – копченый окорок, жаркое, ветчина, мясо-гриль. Заказать бокал молодого вина Beaujolais в ресторане “Чечевица” вы можете по цене 46 грн или же купить бутылку по цене 215 грн по адресу ул. Красноармейская, 65.

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Дегустация молодого вина в Skyberry

Каждый год начиная с 3-го четверга ноября, по всему миру дружно открываются тысячи бутылок Божоле (бокалами этот напиток не идет, именно бутылками!) и отмечается «Праздник нового урожая». А чтобы фестиваль был наполнен настоящим весельем, каждый винодел во время дегустации, по сложившейся веками традиции, дарит своим гостям бутылочку “Божоле Нуво” в награду за “1 метр” выпитого на фестивале вина.

Дело в том, что под “метром” вина подразумеваются 12 лионских бутылок (именно столько умещается в 1 метре). И поверьте, желающих получить 13-ю бутылочку в подарок всегда массу. Вот и в Skyberry решили возродить эту традицию и за каждые «полметра» вина – а это 6 бутылок Божоле Нуво – приобретенные в Skyberry Coffee Store в период с 21 ноября по 30 декабря 2013 года, седьмую бутылку отдать в подарок!».

Начнется все 22 ноября с дегустации 3 сортов вина в компании винного эксперта – Жени Николайчука. Старт в 18:30, участие бесплатное. Регистрация по e-mail: skyberry@i.ua

Ресторанный дайджест за неделю: где искать и пробовать - Божоле нуво прибыло в Киев

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь