Спецпроєкти

Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн


Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн
На этой неделе в Киеве закончили праздновать Хэллоуин, стартовали фестивали раков и моллюсков, гастрономические восточные уикенды, Good Wine получил награду за дизайн магазина. Также рассказываем, где пробовать вкусные сыры и провести ужин в компании шефа со звездой Мишлен.

«Мишленовский» ужин в Праге 15-16 ноября

15 и 16 ноября в Украину, при поддержке коньячного дома Martell, с визитом приедет шеф-повар ресторана Forte Gourmet и владелец ресторана Pappacarbone на Амальфитанском побережье Рокко Иэнноне, чей талант был отмечен звездой «Мишлен». В Киеве шеф приготовит два ужина, которые пройдут в ресторане «Прага». В меню маринованные креветки с луком и икрой тунца, карпаччо из морского леща с базиликом, небольшие жареные пирожки с моцареллой из буйволиного молока и перцем, тартар из сибаса с хрустящим хлебом, огурцом и каперсами. На основное подадут домашние равиоли с мангольдом, моллюсками и песто, ризотто с грибами (сырыми и приготовленными) и пармезаном, рыбу тюрбо со скампиями и бэби-кальмарами, цукини и зеленым луком, поросенка с баклажанами и пармезаном, шоколадно-банановое суфле и печенье мадлен. Стоимость «мишленовского» ужина – 900 грн. Киев, пр. Академика Глушкова,1
, +38 044 526 99 90.

Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн

Good Wine – лучший проект года в номинации Food and Supermarket Design of the Year

31 октября были объявлены победители престижной европейской премии, которую ежегодно проводит авторитетное английское издание Retail Week, определяя лучшие розничные проекты по всему миру. Лучшим проектом года в номинации Food and Supermarket Design of the Year был назван киевский магазин Good Wine. С 1998 года The ISG Retail Week Interiors Awards остается эталоном, по которому оценивают и награждают дизайны розничных магазинов, визуального мерчандайзинга и дизайнеров интерьеров магазинов. Retail Week выбирает проекты, где четко прослеживаются инновации и творчество, те проекты, которые дают ответ на вопрос потребителя: “Дайте мне повод приехать в ваш магазин”.

Автором и исполнителем проекта – строительства флагманского магазина Good Wine площадью 2500 кв. м., является компания Interstore Design. Interstore Design – это дизайнерское бюро, работающее в сфере розничной торговли (Швейцария-Италия). Компания проектирует магазины будущего, изучает и создает продуманные и многообещающие решения для оформления торговых помещений.

Впервые украинский магазин выиграл европейскую награду. Награждение проходило в Лондоне, в отеле Hilton. В жюри присутствовало восемь человек из мировой розничной индустрии. Двое из них – сотрудники конкурирующих в финале магазинов (Fith and Tesco). С полным списком победителей вы можете ознакомиться на сайте: http://www.retailinteriorsawards.co.uk/883315

Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн

На Позняках открылся бутик голландских сыров «Сырное королевство»

По адресу ул. Княжий Затон, 2/30 (угол с просп. Григоренко) 7 дней в неделю с 9 до 22 теперь работает магазин голландских сыров «Сырное королевство». Здесь уникальный выбор лучших, классических и редких голландских сыров, немного других классических европейских – от французских бри и рокфора до популярных итальянских пармезана. Особого внимания заслуживают полки с огромным выбором козьих сыров – от молодых до выдержанных с ароматными травами, медом и другими кондиментами. В «Сырном королевстве» всегда и с удовольствием предложат продегустировать любой понравившийся сыр. Также здесь продают сырные аксессуары и гаджеты, о которых нам рассказывал Денис Приймаги, владелец бутика и сырный эксперт.Читать 10 сырных аксессуаров и гаджетов.

Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн

Рестораны города отпраздновали Хэлоуин

Заведения города начиная с последней пятницы октября по самую дату праздника отмечали Хелоуин. Специально для праздничного ужина были декорированы залы, а блюда, традиционно, приготовлены блюда из тыквы. Например, в ресторане Grill do brasil в меню были запеченная тыква в соусе бешамель с пармезаном, салаты из тыквы, маринованная тыква, икра из тыквы и баклажанов и различные закуски с тыквой. Гаучо-повара угощали различными мясными деликатесами, приготовленными на  древесных углях. Главным угощением Родизио premio-ужина был большой окорок с пряными травами, который празднично подавался гаучо-викингом. Интересно, что западные праздники с каждым годом все больше приживаются в нашей культуре.

Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн

Фестиваль раков и устриц в «Канапе»

На этой неделе в салоне-ресторане «Канапа» стартовал «Фестиваль заморских раков и моллюсков». Приходить стоит на средиземногоморские устрицы и канадского лобстера, к которому вам подадут бокал бесарабского шардоне от украинского производителя «Колонист».

Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн

«Маракеш» запустил кулинарные уикенды

Ресторан восточной кухни «Маракеш» решил запустить специальную программу – гастрономические выходные. аждую субботу и восресенье до 16 каждый гость может выбрать свое направление и ближе познакомиться с кухнями Марокко, Японии или Средиземноморья. Сеты, состоящие из лучших блюд марокканской, японской или средиземноморской кухни, доступны по единой цене 169 грн.

Ресторанный дайджест за неделю: мишленовский ужин, фестиваль моллюсков, вкусный сыр и награды за дизайн

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь