Cпецпроекты

Три стейка от шефов: Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)


0 16917 66

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

Как приготовить вкусный стейк дома? Советы дают три мировых шефа — Гордон Рамзи, Джейми Оливер и Хестон Блюменталь. Подробные рецепты, секреты и хитрости выбора частей туши в трех видео, которые станут отличными кухонными помощниками.

Идеальный стейк Гордона Рамзи

Без лишних вступлений к основному — секрет идеального стейка в том, что мы как будто прижигаем мясо, а не варим его. Все просто — достаем мясо из холодильника на 20 минут до готовки, приправляем солью, свежемолотым черным перцем, не вдавливая. Когда сковорода начнет дымиться, добавить масло, затем выложить стейки подальше от бортов. Слышим приятное шкварчание — а дальше сковорода все сделает сама.

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

Буквально через 30 секунд появится румяная корочка, если да — переворачиваем стейк. 30 секунд с другой стороны. Затем поджариваем боковые части, так стейк прожарится еще лучше. Добавляем немного раздавленного чеснока, можно даже не чистить, бросаем как есть.

Переворачиваем стейки каждую минуту, чтобы они готовились равномерно. Несколько раз, до нужной прожарки. Добавляем несколько веточек тимьяна. Когда стейки почти готовы, добавляем немного сливочного масла. Сейчас мясо начнет приобретать вкус — масло пропитывается ароматом чеснока и трав и наполняет ими стейк. Поливаем растопленным маслом мясо, внимательно следим, ничего не должно гореть. Чесноком еще раз натираем мясо и выключаем газ. Перекладываем на деревянную доску и даем отдохнуть.

Лучший в мире стейк от Джейми Оливера

Быстрая и простая инструкция по приготовлению стейков. Естественно, из хорошего мяса. Джейми рассказывает о 5 любимых частях туши и на примере раунд-стейка показывает подробно процесс готовки.

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

Достаем мясо за час до готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазываем оливковым маслом, «вбиваем» в него немного соли и перца. На огне сильно разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем немного масла и кладем мясо. Процесс не сильно отличается от того, который рекомендует использовать дома Гордон Рамзи — переворачиваем стейк каждую минуту, чтобы мясо успевало готовиться с обеих сторон равномерно. Достаем сливочное масло и чеснок. Смазываем разрезанным зубчиком стейк, затем — маслом. Переворачиваем и повторяем процедуру. Поджаренное масло даст приятную сладость и немного карамелизуется. Последний этап — травы. И снова тимьян. Пучком пряностей проводим по горячей сковороде, затем смазываем им мясо. Даем отдохнуть 2 минуты и подаем.

Гид по говядине и стейкам от Хестона Блюменталя

«Умение обращаться с отдельными компонентами поможет вам более творчески подойти к вашей готовке», — утверждает Хестон Блюменталь. В этой передаче — все о говядине. Учимся разбираться с частями туши и правильно выбирать рецепт для каждой из частей. Вместе с Хестоном Блюменталем готовим стейк, бургер и мясной пирог.

Три стейка от шефов - Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Хестона Блюменталя (видео)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.