Cпецпроекты

Виктор Дубровин: если внешний вид выходит на первый план, то это грустно и бессмысленно


0 654 76

Управляющий партнер digital агентства Aimbulance — Виктор Дубровин в стилевых предпочтениях напоминает  Шерлока Холмса из «Элементарно», не ест мясо и занимается baby fitness. Об уходе за собой и отношении к мужской красоте сегодняшнего героя расспросила редактор bit.ua.

 О карьере и работе

Люди, как ни крути, существа эмоциональные, а внешний вид непосредственно связан с впечатлениям о человеке. Так что, ухоженность — это незначительное, но преимущество. Главное, чтобы форма следовала за содержанием, и внешний вид был органично-прекрасным продолжением мира внутреннего.

Если внешний вид выходит на первый план, то это грустно и бессмысленно. Думаю, что при прочих равных, любому человеку будет приятнее общаться с подтянутым, ухоженным и стильным мужчиной, чем с обрюзгшим, несуразно одетым или несвежим мужиком :)

О мужской красоте

Я на красоту смотрю в широком смысле. Нет красивых или некрасивых людей, разве что более и менее привлекательные. Для меня красота — это внутренняя гармония человека, которая проявляется в том числе и в его внешности. Красота внешняя – это следствие красоты внутренней.

На самом деле, человек может быть красивым и без соответствия общепринятым критериям привлекательности. Главное то, как он себя чувствует внутри. Если собой доволен, небезосновательно себе нравится и при этом излучает уверенность и позитив, то и на окружающих он произведет положительное впечатление, а красота будет его сопутствующим атрибутом.

Если же смотреть проще, то для меня красивый мужчина – это ухоженный мужчина с хорошим вкусом.

Люди по своей натуре всегда стремятся к прекрасному, а мужская красота — это одна из граней такого стремления. Тема мужского ухода сейчас активно продвигается (понятное дело, что за этим стоят косметические компании), но для развитых стран и культур это вполне естественно. Соответственно, отношение людей к теме мужского ухода поменялось. Как минимум, люди стали этим интересоваться и обсуждать, но пока не массово. При этом, точно могу сказать, что у вас не будет вызывать положительные эмоции фанатичный метросексуал, для которого внешний вид является самоцелью. Как раз такие люди, мне кажется, являются причиной негативного отношения к мужского уходу.

Афишировать уход за собой мне кажется странным, особенно для мужчины. Если человек хорошо выглядит, то все это и так заметят и сами его спросят, в чем его секрет и что он для этого делает. А если он выглядит плохо, то это будет, как минимум, неубедительно, да и вряд ли кто-то в принципе захочет слушать. Каждый человек своим внешним видом «рекламирует» свой образ жизни и общее впечатление. Привлекает он либо отталкивает – словами не изменишь, это будет лишь попытка создать иллюзию.

Об уходе за собой

Ежедневно на уход трачу минут 25: умыться, принять душ, уложить волосы и выбрать парфюм под настроение. Я за то, чтобы умываться специальными средствами, мыться и бриться, аккуратно и своевременно стричь волосы и ногти (желательно в салоне), заниматься спортом, по возможности, ходить на массаж, переживать позитивные эмоции и проводить время наедине с самим собой. Все это — не очевидная, но важная составляющая мужской гармонии.

Косметолог для мужчины уже — too much. Кожа – это индикатор твоего стиля жизни: как ты питаешься, что ты пьешь, как и какие переживаешь эмоции. Поэтому, если у тебя проблемы со всем вышеперечисленным, то ни один косметолог полезным не будет – это по сути избегание и вуалирование более глобальных и значимых проблем.

Массаж – отличное средство для релаксации как ментальной так и физической. Маникюр сам не практикую, но отношусь положительно. Мне кажется, что это вполне нормальная процедура для мужчины, если есть время и возможность. Просто более качественный и профессиональный уход за ногтями, чем дома.

Кожа – это индикатор твоего стиля жизни: как ты питаешься, что ты пьешь, как и какие переживаешь эмоции

О спорте и питании

Диета – краткосрочная мера и эффект от нее тоже недолгий, собственно как и от косметолога. Поэтому я их не практикую. Года 3-4 назад я просто кардинально пересмотрел свой подход к питанию и стал придерживаться определенного стиля жизни: перестал есть мясо, перестал пить газировки, начал много пить воды, больше овощей и фруктов, больше спорта, пораньше спать и раз в неделю разгрузочный день (только жидкости). Результаты не заставили себя долго ждать.

Что касается спорта, то я занимаюсь йогой, летом бегаю, периодически играю в сквош или баскетбол. Ну и конечно же baby fitness – динамические игры с детьми дома и на улице.

На Викторе:

Рубашка — Mexx Metropolitan
Брюки — Gap
Ремень — Uniqlo
Дерби — Church’s

О личном

Ухоженный внешний вид в конкурентной способности при завоевании женщины зависит от того, для каких целей он ее хочет заполучить. Если на одну ночь, то — да, однозначно. Больше ничего и не нужно, кроме, разве что, подвешенного языка и краткосрочной платежеспособности. Если же на всю жизнь, то внешняя ухоженность может быть либо просто привлекающим внимание фактором, либо приятным бонусом к более значимым в долгосрочной перспективе качествам мужчины – надежность, терпение, забота и щедрость.

О любимых средствах

При выборе средств обычно руководствуюсь мнением жены – доверяю мнению опытных бьюти-блоггеров. Правда, кроме парфюмов, которые люблю выбирать сам. Много косметических продуктов мне дарят на разные праздники. Таким образом не приходится тратить время на их выбор, чему я очень рад. Сейчас очень большой ассортимент, и я предпочитаю посвятить время чему-то более полезному и увлекательному, чем его пристальному изучению

 

  1. Pola Mergence Conditioning Wash
  2. Matis Reponse Homme Hair & Body Energizing Shower Gel
  3. Schwarzkopf Professional OSIS  FlexWax
  4. Baxter of California Clay Pomade
  5. Gucci Pour Homme Li
  6. L’Oréal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Cellular Repairing
  7. Clinique skin supplies for men Cream Shave
  8. L`Oreal Professional Liss Ultime Thermo-Smoothing Oil
  9. L’Oréal Professionnel Homme Energic High Foam Energising Shampoo
  10. Dsquared Wood
  11. Burberry Sport Cologne
  12. Comme des Garsons 2
  13. Clinique skin supplies for men Face scrub

Фото — Юлия Черных

Благодарность за предоствление локации Aroma Espresso Bar

Мечникова, 3

(044) 461-97-28

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: