Cпецпроекты

10 лучших рождественских витрин Европы и Америки


0 4 31

10 самых лучших рождественских витрин Европы и Америки

Хотите окунуться в сказочный мир Рождественских праздников и почувствовать, наконец, приближение Нового года? Тогда вперед – рассматривать вместе с нами 10 самых невероятных и оригинальных рождественских витрин по всему миру: от Нью-Йорка до Лондона, Парижа и Амстердама. 

Нью-Йорк

1. Универмаг  Bergdorf Goodman

универмаг  Bergdorf Goodman

Открытие витрин в нью-йоркском универмаге Bergdorf Goodman – это всегда грандиозное событие. Благодаря талантливой работе  главного визуального мерчандайзера Bergdorfs Дэвида Хои, витрины этого универмага становятся настоящими произведениями искусства. В этот раз главной темой рождественских витрин стала интерпретация любимых праздников американцев: День независимости, Хэллоуин, День Св. Валентина, Первое апреля  и День древонасаждения (Arbor Day). Манекены в витринах одеты в дизайнерские вещи от Thom Browne, Alexander McQueen, Giambattista Valli и других дизайнеров.

01/5

 2. Универмаг Lord & Taylor

 универмаг Lord & Taylor

Один из старейших универмагов Нью-Йорка Lord & Taylor представил рождественские витрины, которые в этом году посвящены теме «винтажного Манхеттена». В качестве основного художественного элемента использован принцип диорамы – лентообразной, изогнутой полукругом живописной картины с передним предметным планом. Необыкновенную театральность витринам придают миниатюрные элементы, оригинальные куклы и многоплановость сюжетов.

01/4

3. Универмаг Macy’s

универмаг Macy’s

Для новогодних декораций витрин известного нью-йоркского универмага Macy’s  в этом году выбрали девиз «Мечтай и… верь» . Целый визуальный сюжет о маленьком мальчике, который очень верил в Рождество, можно «прочитать» в витринах Macy’s.

01/5

4. Витрина магазина Tiffany

витрина магазина Tiffany

«Идеальные каникулы завернуты в голубую бумагу» (The perfect holiday comes wrapped in blue) – так звучит рекламный посыл компании Tiffany & Co, оценить который в полной мере могут только истинные поклонники украшений в знаменитых голубых коробочках. Витрины легендарного магазина безупречны и сдержанны: белоснежные городские дома с призывно светящимися окнами, уличными фонарями, трубами, украшенными бриллиантами, и мягким белым снегом у порога дома с маленькой бирюзовой дверью – настоящая сказка, в которую мечтает попасть каждая леди.

01/3

5. Универмаг Henri Bendel

универмаг Henri Bendel

В витринах нью-йоркского универмага Henri Bendel в этом году «зажили» собственной жизнью рисунки знаменитого американского карикатуриста Эла Хиршфельда. Среди героев витрин Henri Bendel можно найти Одри Хепберн, Вуди Аллена, Вупи Голдберг, Мэрилин Монро и других знаменитостей. Особенно зрелищно выглядит фигура Чарли Чаплина, который восседает на огромном зеленом дереве внутри универмага.

01/4

Лондон

6. Универмаг Harrods

универмаг Harrods

В витринах главного универмага Великобритании к Рождеству воцарился дух путешествий, а главная тема витрин звучит как The Harrods Christmas Express. Каждое окно универмага — это купе шикарного поезда, где женщины в вечерних платьях, мехах и золоте, а мужчины с коктейлями путешествуют, наслаждаются жизнью и заряжают окружающих праздничным настроением. Прототипом рождественского экспресса стал легендарный британский паровоз начала прошлого века, который выглядит так, будто ворвался в современный Лондон из сумасшедших, «ревущих и гламурных» 20-х годов 20 века. Здесь – все по-взрослому, потому ни Санта Клауса, ни эльфов в витринах не найти.

01/7

7. Универмаг Selfridges

универмаг Selfridges

Официальная тема витрин Selfridges, которому, кстати, в этом году исполнилось 104 года, называется «Gingerbread Lost London». Что примерно значит – «Пряничный Лондон, которого нет» или «Потерянный город из имбирного пряника». Рецепт этой «миниатюры» состоит из 353 кг имбирного печенья, 1245 кг глазури и 80 литров сиропа. Время приготовления – 400 часов. Витрины универмага украшают гигантские слиперы от Charlotte Olympia, клатч Saint Laurent и еще целый ряд привлекательных товаров, вдохновляющих на выбор рождественских подарков. Здесь же вашему взору предлагается целая новогодняя сказка в миниатюре: горнолыжный курорт со спускающимися по склону Санта Клаусами и снеговиками, здание универмага в стеклянном шаре, пряничные домики и крошечные красные телефонные будки – и все это с миниатюрами предметов из новых коллекций!

01/8

Париж

8. Galeries Lafayette

Galeries Lafayette

Витрины парижской Galeries Lafayette в этом году посвящены новой экранизации «Красавицы и чудовища» с Леа Сейду и Венсаном Касселем в главных ролях, которую мы увидим на больших экранах в следующем году. Оформлением витрин занимался часовой бренд Swatch, что напрямую отобразилось сказочной истории с участием множества кукол.

01/8

9. Универмаг Printemps

Printemps

В этом году французский универмаг Printemps доверил оформление своих витрин Дому Prada. В витринах разместили мишек,  которых «оживил» кукольник Жан-Клод Деи, а одели их в наряды от самой Миуччи Прады. Официально новые рождественские витрины бутика Prada в Printemps представила актриса Гвинет Пэлтроу, которая была в этот вечер в белом платье, расшитом черным бисером. Наряд создала госпожа Прада

специально для этого мероприятия. Кроме того, дизайнер сделала специальную рождественскую коллекцию одежды, аксессуаров и подарков, которая будет продаваться только в  Printemps.

01/5

Амстердам

10. Торговый центр De Bijenkorf

торговый центр De Bijenkorf

Де Бейенкорф (De Bijenkorf) – крупнейший в Амстердаме торговый центр, расположенный на площади Дам. В этом году голландцы из De Bijenkorf покорили всех своими невероятными рождественскими витринами. Загадочные и магические образы современных мужчин и женщин в соседстве со сказочными героями предстали в витринах De Bijenkorf. Можно смело утверждать, что замысел создателей вызвать интерес у прохожих воплотился в жизнь! Благодаря необыкновенному сюжету, большому количеству реквизита и применению интересных материалов витрины стали воплощением смелых фантазий, в которых гармонично смешались реальность и выдуманный сказочный мир.

01/7

Фото: ubr.uavitrinistika.rubg.ru

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: