Cпецпроекты

7 идей с малосольным лососем


0 2819 36

7 идей с малосольным лососем

Лосось и его родственники — семга, форель, кета, — наиболее распространенная и надежная в кулинарном смысле рыба. Засоленная самостоятельно или купленная — беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить вкусное и питательное блюдо. От легкого салата с огурцом и авокадо или картофельного до паштета и пасты. Выбирать по вкусу и случаю из 7 быстрых и проверенных рецептов.

Салат с копченым лососем

2 листа тонкого лаваша
оливковое масло
4 больших огурца
перья зеленого лука
2 чайные ложки каперсов
2 спелых авокадо
сок 1 лимона
400 грамм лосося — копченого или слабосоленого

Лаваш нарезать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200С 7-10 минут. Огурец нарезать тонкими полосками, лучше при помощи овощечистки. Добавить каперсы и мелко порезанный зеленый лук. Авокадо очистить и нарезать полосками толщиной 1 см, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Посолить, поперчить и аккуратно смешать с огурцом и луком. Заправить салат оливковым маслом. Подавать, выложив сверху порезанный лосось.

7 идей с малосольным лососем

Лососевый паштет

200 грамм лосося соленого или копченого
120 грамм сметаны
80 грамм сливочного масла
6 листьев шалфея

Лосось, сметану и 50 грамм масла смешать в блендере и взбить до однородного состояния. В небольшой кастрлюле растопить оставшееся масло, на нем обжарить шалфей. Паштет выложить в несколько небольших чашек. Сверху залить небольшим количеством растопленного масла, подавать с хрустящим шалфеем и тостами.

7 идей с малосольным лососем

ПАСТА ЛОСОСЬ С ТОМАТАМИ

250 грамм филе лосося
250 грамм пасты
6-7 томатов черри
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль
перец

Плотный завтрак для мужчины или всех, у кого намечается сложный день и обед не всегда гарантирован. Главное, выбирать пасту твердых сортов и масло хорошего качества. На оливковом масле обжариваем раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Добавляем разрезанные пополам помидоры и готовим 3-5 минут. Добавляем порезанную кубиками рыбу и томим около 5 минут. В это время варим пасту. Смешиваем с соусом, рубленной петрушкой. Подаем, посыпав тертым пармезаном.

5 здоровых завтраков

Картофельный салат с лососем

700 грамм картофеля (очищенного)
150 грамм стручковой фасоли
1/3 чашки майонеза
4 вареных яйца
1 сладкая луковица
300 грамм малосольного лосося

Картофель очистить и отварить в подсоленном кипятке до готовности. В последнюю минуту добавить фасоль и немного подварить ее. Нарезать лук полукольцами, яйца ломтиками, заправить майонезом и, по необходимости, добавить немного воды. Приправить солью и перцем. Добавить фасоль и порезанный ломтиками картофель и лосось. Аккуратно перемешать.

7 идей с малосольным лососем

ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

100 грамм копченого лосося
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %)
80 мл обезжиренного молока
8 яиц
4 веточки зеленого лука и/или свежая рукола
соль и перец

Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

10 гарантированно вкусных белковых рецептов для тех, кто сидит на диете Дюкана

ГОРЧИЧНЫЙ СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

Отличный вариант для любителей рыбы. Два вида лосося (конечно, можно обойтись и одним), немного свежей зелени и обязательный для любого сендвича соус, с функцией которого здесь справится обычная горчица зернами. Быстро и вкусно.

300 грамм филе лосося
100 грамм копченого лосося
свежий укроп
булочки для сендвичей
оливковое масло
3 столовые ложки горчицы зернами
кресс, маш или микс бэйби-салатов

Смешать в блендере свежего и копченого лосося, укроп и взбить до рубленного состояние, но не пюре. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрешать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат и накрыть второй половинкой. Конечно, зелень можно заменить на любимую, а рыбу — на мясо, бекон или хорошую салями.

5 завтраков для холостяков

Паста с лососем в соево-медовом соусе

250 грамм пасты (пенне, фарфалле, спагетти)
150 грамм лосося
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
соль
сливочное и оливковое масло

Лосось режем кубиками, обжариваем 30 секунд на смеси сливочного и оливкового масла. Когда рыба почти готова, добавляем соевый соус и мед. Пасту отвариваем в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешиваем с соусом.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: