Девушка недели: Яся Чухманенко

Девушкой этой недели стала юная модель Яся Чухманенко, которая приняла участие в нашей специальной рождественской фото-истории. Миловидная внешность героини, ее длинные косы и выразительные карие глаза как нельзя сильней вызывают ассоциации с образом современной Снегурочки.

В праздничной атмосфере уютной кофейни, Яся позирует фотографу Юле Черных в трендовых образах, придающих романтическое и даже немного сказочное настроение fashion-истории. Героиня словно напоминает всем нам, что сейчас самое время не спеша подвести итоги уходящего года, за чашкой ароматного кофе задуматься о планах на новый год, или просто уделить себе чуть больше внимания, слушая любимую музыку и наблюдая через окно за спешащими мимо прохожими.

на Ясе: свитер GANT

Я люблю перевоплощаться в образы, которые мне полностью импонируют – тогда примерять на себе другую личность не составляет труда

Девушка недели: Яся Чухманенко Девушка недели: Яся Чухманенко

Что в работе модели тебе нравится и не нравится больше всего?

Больше всего, работая моделью, мне нравится встречать интересных и талантливых людей. Я люблю перевоплощаться в образы, рождаемые их воображением – часто они мне полностью импонируют, и примерить на себе другую личность не составляет труда. Так как модельный бизнес не является моей основной профессией, я, к сожалению, не могу в этот список внести множество путешествий и хороший доход, но когда он есть – это нравится, однозначно. А вот кастинги не выношу. Ненавижу сидеть в ожидании и накручивать себя, что я не пройду, в отличие от “вон той мадам с килограммом косметики на лице”.

Как думаешь, что, в первую очередь, придает образу женственности ?

Я считаю, что женственность зависит не столько от внешнего антуража, сколько от внутренней силы, уверенности в себе и обаяния. Если последние отсутствуют, то будь женщина одета в самые роскошные вещи, все равно, это будет что-то не то. И наоборот, ее одежда может быть без изысков, но харизма сыграет свое. Ну и, ухоженность. Ухоженная женщина просто не может быть неженственной.

Ухоженная женщина просто не может быть неженственной

на Ясе: джинсы, жилет, свитер, рубашка – все Tommy Hilfiger

В твоем гардеробе есть вещь с историей, которую ты купила при забавных/необычных обстоятельствах? Может, это был неожиданный подарок и т.д.?

Не могу вспомнить ничего такого, хотя наверняка такие вещи были. Ну, к примеру, неожиданные подарки – чаще всего я так получала украшения от близких людей, правда, потом успешно теряла их на съемках.

В нерабочее время ты предпочитаешь каблуки и платья или низкий ход и джинсы?

Всегда только джинсы и низкий ход. Я люблю обувь унисекс, а вот каблуки ненавижу. Правда, когда я их обуваю, чувствую себя совсем иначе, и на парня могу смотреть не запрокидывая голову. Приятные ощущения сразу улетучиваются по истечению ближайших десяти минут – ноги болят так, что своим нытьем я могу испортить любое мероприятие. А насчет одежды – в холодное времена года я ношу исключительно джинсы, зато весной и летом я всегда в платьях. Ну, почти всегда.

На Новый Год хочу приготовить много вкусной еды, украшать комнату и смотреть новогодние фильмы

Расскажи, как планируешь встречать Новый Год? Есть ли у тебя какие-то личные традиции для этого праздника?

До сих пор точно не знаю как праздновать Новый год. Единственное, в чем я уверена – хочу приготовить много вкусной еды, украшать комнату под всякие рождественские песенки, и смотреть новогодние фильмы, вроде традиционного «Один дома». Насчет встречи Нового года: пока в планах отпраздновать его дома с парнем, а после боя курантов поехать куда-то к друзьям. Но мои празднования из года в год получаются спонтанные и незапланированные, так что, наверное, все решится уже 31-го декабря.

Что обычно предпочитаешь одевать на вечеринки? Выбрала ли уже наряд для новогодней ночи?

Так получилось, что вечеринки я не люблю. Ну, а собираясь на какое-то мероприятие, я ориентируюсь по ситуации: либо что-то комфортное, либо что-то в ущерб удобствам, но красивое, вроде ненавистных мне каблуков. Так как я люблю вечерние платья, ничего другого мне не остается. По поводу новогоднего наряда я даже не думала! Я заметила, что на каждый Новый год надеваю что-то недавно купленное. Так что, в этот раз должна буду встретить в новом шарфе, в любом случае.

на Ясе: шапка, шарф, свитер G-Star

каждый Новый Год я надеваю что-то недавно купленное – в этот раз это точно будет новый шарф