3 блюда ко Дню Влюбленных от лучших ресторанов Одессы специально для bit.ua
Ягненок в гранатовом соусе, цесарка с мадерой и ориентальный «Цезарь» – шефы лучших одесских ресторанов делятся рецептами блюд к празднику.
Jardin
Одно из самых популярных семейных зимних блюд! Вдохновленные одной из поездок в Прованс, мы решили передать частичку французского настроения нашим гостям. Блюдо настолько полюбилось, что заслуженно заняло главное место нашего праздничного стола.
Шеф – Константин Россошенко
Цесарка маринованная мадерой и яблочным соком, начиненная каштанами и яблоками
Ингредиенты
Для цесарки весом в 1200 г
Мадера – 50г
Яблоки – 350 г
Тыква – 350 г
Каштаны – 350 г
Топленное сливочное масло – 20 г
Тархун – 1 г
Тимьян – 1 г
Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление
Цесарку хорошо промываем, натираем маринадом из мадеры, соли, перца и сахара. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Каштаны. На каштанах делаем крестообразные надрезы. Бросаем их в кипящую соленую воду. Доводим до кипения еще раз, варим минут 5-7 на быстром огне, после чего окатываем каштаны ледяной водой( благодаря этому каштаны легко очистятся от корки). Их как и яблоки используем для начинки цесарки.
Когда цесарка промариновалась, начиняем яблоками и каштанами, приправленными мелко порубленным тархуном. Заматываем в 2 слоя, первый – пергаментная бумага, второй – фольга и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов на 50 – 60 минут.
Далее вынимаем из духовки, разворачиваем обертку и отправляем в духовку еще на 15-20 минут, для образования золотистой корочки. Периодически поливая соком, который пустила цесарка во время запекания.
Тыкву, очищаем от косточек, шкуру оставляем. Нарезаем дольками, толщиной 1-1.5 см, смазываем сливочным маслом и грилуем по несколько минут на каждой стороне.
Выкладываем запеченную цесарку на блюдо с гарниром из тыквы, приправленной веточкой тимьяна, и наслаждаемся настоящим зимним вкусом!
Jardin
Одесса, ул. Гаванная, 10
(048) 700 14 71
http://jardin.od.ua
«Злачное»
Кафе “Злачное” – место, где можно забыть обо всех заботах, проблемах и зимних холодах. Прекрасная расслабляющая атмосфера, хорошая музыка и доброжелательный персонал – февраль здесь объявили месяцем любви и романтики. А любовь к еде – общее чувство у всех людей. Для февраля мы выбрали самое вкусное.
Шеф – Попова Неля
Каре молодого ягненка, обжаренное в паприке, с винно-гранатовом соусом и золотистыми картофельными чипсами.
Ингредиенты
Каре ягненка – 200 г
Паприка – 15 г
Картофель – 300 г
Масло растительное – 10 г
Соль
Черный перец
для соуса:
Наршараб (гранатовый соус) – 50 г
Вино красное сухое – 130 мл
Приготовление
Обжариваем каре ягненка с паприкой на гриле. Картофель режем тонкими слайсами и обжариваем во фритюре, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Винно-гранатовый соус: смешать Наршараб и красное сухое вино, немного выпарить на медленном до густой консистенции.
Кафе «Злачное»
Одесса, ул. Дерибасовская,22
(048) 726 15 69
www.zlachnoe.com.ua
Rokka
Практически классический, привычный салат «Цезарь» с ориентальной ноткой – мясо курицы маринуется в соевом соусе. Чипсы из пармы, чиабаты – красивая подача. Подробный рецепт от шефа.
Шеф – Агеев Илья
Салат Цезарь japanese style
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт
Пармская ветчина – несколько ломтиков
Чиабата
Салат айсберг, ромэн – 100 г
Соус «Цезарь» – можно купить готовый или подсмотреть в рецепте по ссылке
Перепелиные яйца
Пармезан
Приготовление
Маринуем куриное филе: соль, перец, специи к курице, соевый соус. Затем смазываем его растительным маслом и обжариваем на гриле Робата. Готовое филе нарезаем на слайсы – около 50 грамм на порцию.
В это время подсушиваем чипсы из пармской ветчины и чиабаты. Салаты Айсберг и Ромен зачищаем, рвем крупными кусочками, солим и заправляем соусом Цезарь – около 50г на порцию.
На плите варим перепелиные яйца 2,5 минуты (яйца должны получиться всмятку). Выкладываем заправленный салат на тарелку (горкой), веером выкладываем нарезанную куриную грудинку, чипсы из пармской ветчины и чиабаты, нарезанный лепестками пармезан и вокруг выкладываем разрезанные на 2 половины яйца.
Rokka
Одесса, ул. Черняховского, 4.
Тел. (048)70-70-070 сайт
rokka.od.ua