Новое заведение: настоящие бургеры в стиле loft – Star Burger
В начале февраля, поддерживая бургер-бум и явную тенденцию 2014, в Киеве открылось новое заведение Star Burger. Здесь готовят классические чизбургеры, бургеры из сертифицированного украинского мяса, а также бургеры курицей и вегетарианские вариации меню, включая секретный рецепт картофельной булочки, составлял знаменитый шеф Айзек Корреа.
Закрытые дегустации в Star Burger начались еще 4 февраля. Тогда ресторан, открывшийся в ТЦ Silver Breeze по адресу Павла Тычины 1, кормил бесплатно неделю гостей. 18 февраля ресторан начал работать в тестовом режиме, двери открыты ежедневно с 12:00 до 22:00. На период оттачивания меню здесь ведут честную политику – блюда полного меню предлагают попробовать по символическим ценам (например, любой бургер – 29 грн, салаты – 24 грн, закуски – 19 грн). В марте ресторан и бар, который пока не работает, откроется официально. « Мы хотим, чтобы наши гости ждали свой заказ максимум 15 минут. И это действительно сложная и амбициозная цель, для достижения которой понадобиться очень тщательная проработка всех процессов, чем мы и будем заниматься до самого открытия. Этот период действительно важен для нас, мы нацелены все делать качественно и максимально быстро, – рассказал Геннадий Медведев. – Этим же обусловлена покупка сложнейшего инновационного оборудования, которым заполнена наша кухня. Каждую деталь кухни мы собирали по частям: что-то заказывали в США, что-то в Европе, а угольный гриль спроектировали самостоятельно». Опыту совладельца сетей “Мировая Карта”, “Сушия” и ресторатора Grill do Brasil и Rodizio Геннадия Медведева можно доверять.
Если вы еще не успели посетить Star Burger, есть план. 5 пунктов, на которые здесь стоит обратить внимание – это:
- Бургер – их готовят исключительно на древесных углях и из сертифицированного украинского мяса
- Булка – секретный рецепт картофельной булочки из украинской муки, которую разработал консультирующий шеф Айзек Корреа. Для приготовления тестировали десятки рецептов и остановились, как утверждают, на идеальном
- Картошка фри – стоит пробовать, ведь найти вкусный картофель фри не так просто; в рецепте пармезан, розмарин, морская соль
- Меню – над которым трудилась команда и шеф Айзек Корреа около 10 месяцев. Много блюд для вегетарианцев. Детское меню, а также меню для четвероногих будут запущены в марте
- Бар – для которого разработана трендовая коктейльная карта, здесь только осталось дождаться открытия. Хотя фирменное медовое пиво Star Beer, которое варят специально для Star Burger, уже в продаже
В течении года, вместе с командой знаменитый шеф-повар (читать материал РестоПрактики, Айзек Корреа, доклад об адаптации американской кухни) Айзек Корреа оттачивал секретные рецепты бургеров, салатов, закусок, соусов, десертов, милкшейков и вкуснейшей картошки фри. Меню составляли по принципу лучших бургер-баров, которые команда посетила в Америке и Европе. Десертную часть меню составил другой известный шеф-кондитер – Suki Maman, работавший в Москве и сотрудничавший с Айзеком.
Дизайн Star Burger создан по всем канонам традиционного бургер-бара в стиле loft – есть натуральное дерево, металл, дизайнерские светильники, абажуры, стулья, а еще теплые лампы Эдисона. Для реализации идей сотрудничали со студией YOD Design, которая точно смогла передать все пожелания и видения того, каким должен быть ресторан.
Star Burger
Адрес: Киев, ул. Павла Тычины, 1, ТЦ Silver Breeze
Телефон: +380 44 365 2525
Время работы: 12:00 – 22:00
Фотогалерея:
Выбор редакции:
Так как заведение находится в тестовом режиме, мы не можем указать цены на выбранные блюда. Меню будет добавлено после официального открытия ресторана.
Фото: Юлия Черных