Cпецпроекты

6 новых рецептов с черемшой


0 1658 57

6 новых рецептов с черемшой

Черемша, как все луковые, содержит витамин С, кальций и железо. Считается, что молодые побеги понижают уровень холестерина в крови, способствует усвоению витаминов, ее даже применяют как природный антибиотик. Ее появление в лесах издавна считается первым признаком весны. А мы — отличным поводом для новых рецептов. Готовим пасту с кроликом, ароматное масло, теплый салат с пшеном, маринуем и запекаем с овощами.

Маринованная черемша

Ингредиенты

1 чашка белого винного уксуса
½ чашки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян кориандра
½ чайной ложки семян фенхеля
½ чайной ложки горошин черного перца
щепотка хлопьев или порошка чили
3 веточки свежего тимьяна
300 г черемши

Приготовление

Смешать все приправы с 2 чашками воды и вскипятить. Убавить огонь, добавить черемшу и поварить 5 минут. Выключить огонь и дать остыть около 1 часа. Разлить в банки. Хранить с закрытой крышкой, в холодильнике, около 1 месяца.

6 новых рецептов с черемшой

Спагетти с черемшой

Ингредиенты

450 г спагетти
соль
оливковое масло
250 г черемши
порошок или хлопья чили
горсть хлебных крошек

Приготовление

Отварить пасту в подсоленном кипятке, немного добавив масла. У черемши отделить нежный зеленый лист от белого корня. В это время в сковороде на оливковом масле припустить белые корни черемши 3-4 минуты, убавить огонь, добавить зеленые листья, приправить чили и солью. Готовить еще 1 минуту. С почти готовой пасты слить воду, добавить спагетти к черемше и тщательно перемешать. Сбрызнуть маслом и подавать, посыпав крошками. Их, впрочем, можно заменить на горсть свеженатертого пармезана.

6 новых рецептов с черемшой

Салат с пшеном, семечками и черемшой

Ингредиенты

225 г пшена
несколько веточек мяты
пучок черемши
1 маленькая красная луковица
1 лимон, цедра
½ огурца
горсть очищенных семечек подсолнечника
1 ст.л. кунжута
4 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
1 красный чили

Приготовление

Отварить пшено до готовности и дать немного остыть. Заправить порубленной зеленью, чили (удалить семена, если не любите очень острое), луком, цедрой, мелко порезанным огурцом, семечками, заправить маслом, посолить и оставить на 30 минут, чтобы все вкусы смешались.

Масло-черемша

Ингредиенты

½ чашки (2/3 стандартной пачки) сливочного масла
несколько веточек черемши
½ чайной ложки цедры лимона
½ чайной ложки соли
свежемолотый черный перец

Приготовление

Масло достать из холодильника и дождаться, когда оно нагреется до комнатной температуры. Черемшу измельчить, добавить к маслу. Приправить солью, перцем, натертой цедрой и тщательно перемешать. Масло хранить в холодильнике до 7 дней.

6 новых рецептов с черемшой

Паста с кроликом и черемшой

Ингредиенты

300 г мяса кролика
300 г пасты
оливковое масло
½ стакана белого вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
соль
250 г черемши

Приготовление

Пасту отварить в подсоленном кипятке. В это время в сковороде на сливочном + оливковом масле обжарить порубленный чеснок, лук и мясо кролика. Посолить, влить вино и готовить, пока вино не выпарить на 50%. Добавить черемшу. В сковороду добавить отваренные до аль денте папарделле, тальятелле или спагетти и перемешать.

6 новых рецептов с черемшой

Запеченные черемша со спаржей

Ингредиенты

пучок черемши (около 20 побегов)
пучок спаржи (10-15 побегов)
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец

Приготовление

У черемши и спаржи срезать жесткие нижние части побегов (плюс корни у черемши) и помыть зелень. Разогреть духовку до 200С. В миске сбрызнуть зелень оливковым маслом и приправить солью и перцем. Перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 3-5 минут до появления аромата и золотистого цвета. Если есть такая функция — можно запечь под грилем. Подавать в качестве теплого салата или легкого гарнира к рыбе и белому мясу, овощам.

7 весенних рецептов с черемшой, зеленым луком и молодым чесноком

Фото: marthastewart

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: