Cпецпроекты

Полезные десерты: домашнее арахисовое масло


0 286 26

Полезные десерты: домашнее арахисовое масло

Домашнюю арахисовую пасту можно просто сделать менее сладкой и жирной, чем магазинную. Кроме того, вы сами выбираете качество орехов, подсластитель на свой вкус — сиропы, стевия, мед. Не используете гидрогинезированное масло, которое добавляют на производствах арахисового масла или пасты в промышленных масштабах. А еще, добавив какао, можно превратить мусс в «Нутелла»-подобный десерт.

Арахис часто называют орехом, хотя, на самом деле, он относится к семейству бобовых. Почти половина массы приходится на полезные жиры, но этим обусловлена и его высокая калорийность 551 ккал в 100 г продукта. В земляном орехе содержатся витамины А, группы В, D, Е, РР, а также уникальные аминокислоты (превосходных источник растительного белка!), лионолевая и фолиевая кислоты.

Полезные десерты: домашнее арахисовое масло

Домашняя арахисовая паста

Ингредиенты

2 1/2 чашки соевого молока (или любого другого орехового, рисового)
1 чайная ложка экстракта стевии или другого подсластителя по вкусу
4 1/2 чашки арахиса

Приготовление

Разогреть духовку до 200С. Выложить арахис на противень и запекать 20-25 минут. Остудить и очистить от шелухи. Смешать с молоком, стевией и взбить блендером в течении 8-15 минут, до получения однородной массы. Хранить в плотно закрытых банках в холодильнике.

Калорийность: 45 ккал в 1 чайной ложке

Полезные десерты: домашнее арахисовое масло

Фото: http://dessertswithbenefits.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: