Cпецпроекты

Продуктовый ликбез: кокосовое молоко


0 356 4

Продуктовый ликбез: кокосовое молоко

Нежное и шелковистое по структуре кокосовое молоко — важный продукт с вегетарианском рационе, а сейчас и в гастрономии в целом. Его используют в приготовлении супов, десертов, ризотто. Подробнее о кокосовом молоке и рецепт клубники с кокосовыми сливками.

Название «кокосовое молоко», в целом, — метафора, как и «миндальное» и «птичье». С обычным молоком его связывает только внешний вид. На самом же деле кокосовое молоко — не даже не та жидкость, которая находится внутри кокосового ореха (ее называют «кокосовой водой»), а смесь белой кокосовой стружки и воды. такое «молоко» производят путем вымачивания измельченной белой мякоти кокосового ореха в кипящей воде, а затем процеживают. Если в процессе вымачивания используют немного меньше воды — получается более густая смесь, которая известна как «кокосовые сливки», этот продукт чаще используют европейские повара.

Продуктовый ликбез: кокосовое молоко

Кокосовое молоко широко используется в Азии и является чуть ли не основным продуктом в южной части Тихого океана. Входит в состав популярнейших мировых блюд тайского супа ком кха кай и австралийского креветочного карри, рисовых пудингов.

Кокосовое молоко обладает ощелачивающим эффектом и хорошо справляется с повышенной кислотностью желудка. Содержит витамины группы В, витамин С, РР, а также макроэлементы кальция, магния и фосфора. Как и любые другие орехи, кокос полезен и питателен, укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ, положительно влияет на состояние кожи и волос. На протяжении веков кокосовое масло, входящее в состав мякоти кокоса, считается одним из самых ценных в косметологии.

Клубника с кокосовыми сливками

600 г клубники
4 желтка
50 г сахара
400 мл кокосового молока

Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Взбить желтки с сахаром, пока они не станут однородными и белыми. Ввести смесь в молоко и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Если готовите заранее — позже кокосовые сливки можно аккуратно взбить с помощью венчика или миксера до воздушного состояния. Клубнику помыть, целой или нарезанной и подавать с соусом.

Продуктовый ликбез: кокосовое молоко

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: