Cпецпроекты

Эксперимент редакции: макияж на органической косметике Couleur Caramel


1 1115 32

Мы любим делать макияж у визажистов: это помогает посмотреть на себя со стороны, примерить новый образ. А если эксперимент проходит с помощью профессиональной косметики, которая не приносит вреда коже, то процесс превращается в удовольствие без опасений. Beauty-редактор bit.ua решила проверить на себе, хороша ли органическая косметика Couleur Caramel для обычного пользователя так же, как и для визажиста. 

Французская марка Couleur Caramel придерживается мнения, что красивая и качественная косметика может быть полностью безопасной для здоровья. Мы уже подробно рассказывали о бренде, когда он только вышел на украинский рынок. В составах продуктов используются только натуральные (в том числе органические) ингридиенты. Это позволяет быть уверенным в том, что тональный крем не забьет поры, а помада не высушит губы. Длительное время Couleur Caramel является партнером и официальным визажистом французской версии проекта «Танцы со звездами», а также партнером Каннского кинофестиваля.

Что: профессиональный макияж на косметике Couleur Caramel

Кто: Теплова Марина, beauty-редактор

Где: киевский офис Ella Bache, Сouleur Caramel

Продолжительность: 1 час

Результат: новый образ

Пару слов о том, какой макияж для меня является привычным. Большое внимание я стараюсь уделять тону лица. Акцент в декоре, в основном, делаю на губы и скулы. Активно выделяю глаза для вечерних мероприятий, но таковых в последнее время поубавилось. Яркий оттенок предпочитаю видеть больше на губах, чем на веках. Оттенки фавориты: слоновая кость, глубокий фиолетовый, серо-коричневый, персиковый, цвет шампанского. Люблю бальзамы для губ и всегда ношу один в сумке Визажист учла мои пожелания, но предложила немного выйти из зоны комфорта в дневном варианте макияжа.

Первым этапом эксперимента стало очищение кожи средством для демакияжа глаз Eye Cleansing Veil, которое может на коже лица. Далее визажист Виктория нанесла базу Make Up Base. Продукт предназначен для выравнивания и оптимизации цвета лица, а так же для повышения стойкости макияжа. Идеально адаптируется к коже, выравнивает цвет лица, делает кожу гладкой и сияющей. Но, если вы счастливая обладательница жирной кожи (счастливая, потому что морщины появятся позднее), то в Т-зону я бы ее наносить не рекомендовала.

В качестве тонирующего продукта был использован BB Cream. Он обладает шестью функциями: регенерирует, увлажняет, защищает, придает сияние, разглаживает и выравнивает кожу. В составе есть гиалуроновая кислота, удерживающая влагу в коже, а также органическое аргановое масло.  Область вокруг глаз выровняли корректирующим кремом Corrective Cream в оттенке Light Sandy Beige. Он имеет высокую покрывающую способность и способен «спрятать» абсолютно любые недостатки.

Виктория использовала легкую рассыпчатую пудру Loose Powder для закрепления макияжа. Она ложится на кожу невесомой вуалью и не имеет в формуле блестящих частиц. Благодаря технологии «микронизации» у пудры очень мелкий помол.

Недавно марка завезла в Украину новые оттенки компактных теней для век. Именно из их ассортимента визажист Виктория делала мой макияж глаз. В качестве основного цвета был использован #097 Мерцающий розовый, во внешний уголок #102 Серо-коричневый нубийский. Ярким акцентом послужил #094 Трепетный серо-голубой. На внешном уголке глаз и по линии роста ресниц был использован черный контурный карандаш как подложка и для формирования стрелки.

Для ресниц была выбрана удлиняющая тушь для ресниц черного цвета. К сожалению, к концу дня она немного осыпалась под глаза. Но, возможно, тому виной не сам продукт, а жирность моего века. Зато я могу честно порекомендовать карандаш для бровей Eyebrow Pencil. Мне удачно подобрали оттенок 122 Blond. У него пудровая текстура, что не дает слипаться волоскам, а также удобный наконечник в виде щеточки. В составе органический пчелиный воск, масло ши и бисаболол.

01/5

Контурирование Виктория выполнила румянами Blush Powder в оттенке Rosy Beige. Они красиво выделяют скулы, но для более глубокого эффекта был также использован бронзер Cooked Powder в цвете Pearly Orange Brown. Продукт имеет очень легкую текстуру, хорошо растушевывается и содержит мельчайший шиммер.

Помимо косметики бренд Couleur Caramel также выпускает кисти для макияжа. Рекомендуем обратить внимание на «кабуки» и скошенную кисть в дорожном футляре.

Перед тем, как нанести помаду и блеск, визажист использовала специальный ухаживающий бальзам Lip Treatment Balm. В составе содержится оливковое масло, органическое масло жожоба, масло виноградных косточек, ши и экстракт красного чая.

Для губ была выбрана помада нейтрального оттенка 254, которую визажист дополнила блеском Couleur Caramel Gloss. Я отметила, что средства приятно пахли. Отсутствие отдушек часто беспокоит девушек, которые используют органическую косметику. Здесь бренду удалось решить решить вопрос, не прибегая к синтетических ингридиентам.

Макияж получился дневным, с небольшим усилением в области глаз. Тонированием и скульптурированием я довольна, так как кожа выглядела хорошо до самого вечера. Макияж глаз также держался отлично, но мне в нем было несколько непривычно. Качеством косметики я осталась довольна. В повседневном макияже теперь использую матирующую базу марки в Т-зоне и рассыпчатую пудру.

01/5

Фото — Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В нынешний век передовых технологий присутствуют очень много различных методов нанесения макияжа и ухода за лицом. На долгое время можно сохранить макияж при нанесении перманентного макияжа. В его основе лежит нанесение тату на кожу лица. Он сможет скрыть многие недостатки кожи и приобрести необходимый Вам образ. С таким методом макияжа Вас сможет познакомить один сайт http://www.uzarska.com.ua/#!tatuvoloski/vjyev, который имеет описание по данному макияжу.Также перманентный макияж предоставляет такую услуга как Волосковый татуаж бровей.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: