Спецпроєкти

Полезные десерты: ванильные подушечки ройбуш-инжир


3

Полезные десерты: ванильные подушечки ройбуш-инжир

Что хорошо в подобных полезных десертах, так это узнавать новые вкусные сочетания. Так, мы уже готовили сыроедческий брауни с чаем earl grey, лимонно-имбирный пирог. Сегодня – маленькие печенья с удивительной заправкой, в которой сочетаются ароматный ройбуш и бархатный инжир.

Инжир в рецепте можно использовать как свежий, так и вяленый или сушеный. В любом из вариантов, он – кладезь кальция, клетчатки, бета-каротина, витаминов группы В, РР и С, , а по содержанию калия инжир уступает лишь некоторым орехам.

Ингредиенты на 10-12 штук

Начинка

150 г инжира
1/2 чашки свежезаваренного крепкого чая ройбуш
1/2 стручка ванили или качественный ванильный экстракт
сок 1/3 лимона
щепотка соли

Тесто

100 г овсяных хлопьев
30 г неочищенного сахара – тростникового или свекольного
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка кленового сироп (агавы, стевии или жидкого меда)
1 столовая ложка семян чиа или льна
3 столовые ложки заваренного чая ройбуш
5 столовых ложек кокосового масла (можно заменить другим растительным по вкусу, но чтобы сочетался со сладостями и десертами – масло грецкого ореха, арахисовым, льняным, маслом косточек винограда, миндальным)
семена 1/2 стручка ванили или качественный ванильный экстракт

Полезные десерты: ванильные подушечки ройбуш-инжир

Приготовление

Заварите крепкий ройбуш – 1 столовую ложку на 175 мл воды или 2 пакетика на чашку и оставьте завариваться 15-20 минут. Отдельно сохраните 3-4 столовые ложки, с остальным чаем смешайте семена чиа и отставьте их набухать. В результате получится гелеобразная масса.

Чашку овсяных хлопьев взбить в блендере до состояния муки. Добавьте сахар, соду, соль, корицу и еще раз взбейте. Добавьте кокосовое масло, чаи-ройбуш гель, сироп или мед и ванильный экстракт. Еще раз тщательно взбейте, пока тесто на скатается в шар. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Порезанный кусочками инжир в небольшой сковороде залейте 1/2 заваренного чая. Добавьте сок лимона, соль, семена ванили и сами стручки. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока масса не станет густой и липкой. Если необходимо, добавляйте немного воды. Дайте смеси остыть, уделите стручки ванили и взбейте массу в блендере.

Полезные десерты: ванильные подушечки ройбуш-инжир

Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте, размером примерно 12 х 28 см. Визуально разделите его на 3 полосы. В среднюю выложите начинку равномерным слоем и заверните углы теста. Разрежьте на 10-12 кусочков. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте при 175 С 20 минут. Дайте остыть.

Полезные десерты: ванильные подушечки ройбуш-инжир

Фото: http://www.mynewroots.org/

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь