Cпецпроекты

Ksenia Schnaider F/W 2014-2015: мирный камуфляж

Fashion
Автор: bit.ua

0 22 6

unnamed

Украинские ценители моды ждали очередного подиумного шоу Ksenia Schnaider в своей стране целых полтора года. Все это время дизайнеры Ксения и Антон Шнайдер сосредоточенно развивали свой лейбл за рубежом. Так, состоялись показы Ksenia Schnaider в Китае (Chengdu Fashion week), России (Aurora Fashion week), Грузии (Tbilisi Fashion week). За пределами страны проходило и большинство презентаций: одежда Ksenia Schnaider была представлена на парижской (Art Georgia), лондонской (Fashion Scout), берлинской (Edged Showroom) неделях моды и флорентийской выставке Pitti Immagine. Это дало свои плоды: расширилась география продаж, одежду киевской модной студии стали узнавать во всем мире.

Так, наряды Ksenia Schnaider начали носить знаменитости вроде итальянской художницы Кьяры Фумай и не нуждающейся в представлении Леди Гаги – певица появилась в Ksenia Schnaider на обложке сингла Dope и в нескольких съемках.

В Украине же последнее время студия проводила только перфомансы (Ukrainian Fashion Week S/S 2014) и digital-презентации (Kiev Fashion Days F/W 2013-2014, S/S 2014). Однако в новом сезоне Kiev Fashion Days долгожданное украинское шоу состоялось, и прошло на высоком уровне.

01/10

В рамках показа Ksenia Schnaider F/W 2014-2015 было продемонстрировано рекордное для локальных недель моды количество образов – 47. Особенную атмосферу показа помогали создавать живые барабаны – музыканты Мартынов Сергей и Артем Угодников импровизировали во время дефиле. Бьюти-образы моделей были созданы мастерами Make-up Academy, в показе использовалась обувь предоставленная магазином Интертоп.

В новой коллекции Ksenia Schnaider F/W 2014-2015 подытожены основные дизайнерские наработки студии за последние три года. Новая коллекция, как и все предыдущие, вдохновлена одеждой и не более того – униформа, маскировка, баланс между функциональностью и красотой, женственностью и унисексом, спортивная экипировка и одежда для защиты легли в основу новых вещей.

Так, ставший знаковым для лейбла «мирный камуфляж», ранее использовавшийся в качестве принта, получил новую интерпретацию в вязаном трикотаже. Знаменитые лаконичные платья Ksenia Schnaider были представлены в новой колористике и усовершенствованном крое. Прием стегания и утепления тканей лег в основу сарафанов, юбок, жилетов и аксессуаров.

01/9

Коллекцию Ksenia Schnaider F/W 2014-2015 отличает внимание к технической стороне. Так, были использованы сложные технические приемы (простота кроя вещей – лишь видимость). Кроме того, дизайнеры осуществили тонкую работу с разнообразными материалами – от шелка и жаккарда до неопрена и кожи.

На шоу также были представлены солнцезащитные очки – плод сотрудничества Антона Шнайдера с Gogol Glasses. Классическая черная оправа нового продукта контрастирует с линзами, на которые нанесен камуфляжный принт, сгенерированный новаторским приложением Camogen — разработкой московского бюро SILA и Антона Шнайдера. Приложение скоро появится в AppStore, и пригодится графическим дизайнерам, художникам и разного рода экспериментаторам.

Материалы:

неопрен, стеганная кожа, отбеленный хлопок, матовый шелк, монохромный жаккард, кашемир, трикотаж, шерсть, грубый деним.

Крой:

преимущественно квадратные вырезы, куртки унисекс, брюки унисекс, женственный акцент на линии талии в платьях, идеальные пропорции верхней одежды, приемущественно рукав-реглан, застежки по центру.

Приемы:

стегание с шерстяным утеплителем, членение форм на вертикальные полосы, 3-D-камуфляж (контраст объемных камуфляжных пятен на гладкой основе), объемные мини-юбки-пуховики, высокие шапки (вдохновленные церковными головными уборами), стеганные рукавицы, монохромный камуфляж на жакардовых полотнах.

Цвета:

Базовый черный, серый, бежевый, белый + алый, синий электрик. Колористка коллекции – ломаная, «нервная», продиктованная временем и событиями в Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: