Cпецпроекты

Все, что вы хотели узнать о Барселоне, но боялись спросить


0 5829 253

Fotor0528124256

Сергей Климов признается, что Барселона — его любимый город. И с радостью делится советами, как попасть в сердце Каталонии и ничего не упустить. 

Жилье.

01/5

Не жалейте денег на жилье в старой части города! Поверьте, это окупится сторицей. Центр Барселоны делиться на три старых района – Born, El Raval и El Gotic. Из личного опыта советую жить в Born, — этот район – сказка. Вся атмосфера Барселоны прямо у тебя под носом.

Мы жили в хостеле Pencion Francia, но хостелом это назвать сложно.

По жилью – мы платили в сутки 19 евро с человека (с учетом городского налога), и жили в хостеле. Но хостелом его назвать сложно – скорее отель мотельного типа, в котором красивый интерьер, убирают и перестилают постель каждый день, и приветливый персонал. А еще когда мы приехали, нас встретила дружелюбная девушка из Грузии, которая с мужем уже 15 лет живет в этом удивительном городе.

Без капли сомнения советую жить в нашем уже любимом месте: Pencion Francia (calle Rera Palau 4). Сайт: www.milisa.com.

Еда.

1. Завтрак

2

Классический утренний завтрак в Барселоне – тосты, намазанные томатом + кофе. Рассчитывать, что с утра в центре вы сможете покушать что-то другое, не стоит. Большинство ресторанов открывается в 12:00, так что приготовьтесь завтракать по-европейски. Мой завтрак состоял из омлета, бутербродов (багет, разрезанный на две части) с хамоном и сыром и кофе. Честно скажу, на третий день я уже привык, и мне даже нравилось. Подобный завтрак вам обойдется в районе 7 евро.

2. «La Paradeta»

3

Приезжая в чужую страну, я стараюсь питаться кухней этой страны – ведь этот колорит и вкус я больше нигде не смогу так ощутить. «Лейтмотив» испанской кухни – sea food (дары моря). Исходя из этого, обязательно посетите такое заведение как «La Paradeta», которое в Барсе сетевое (их аж 6 штук). Так как мы жили в Борне, мы ходили в ближайший ресторан по адресу C/Comercial n7.

При входе вы выбираете свой будущий ужин из огромного ассортимента морепродуктов то, после чего все это взвешивают и успешно отправляют на кухню.

Изюминкой этого заведения являются не только очереди на входе, но и подача. При входе вы выбираете из огромного ассортимента sea food то, что вы будете кушать (поверьте, выбирать здесь действительно есть из чего), после чего все это взвешивают, а далее ваш выбор успешно отправляют на кухню готовить, а вам оставляют чек с номером, который вы показываете каждый раз, когда забираете свое очередное блюдо с выдачи кухни.

Цены здесь на порядок ниже, чем в любом ресторане (практически как на рынке). Время работы этого заведения также уникальное – днем они работают с 13:00-16:00, а в вечернее время с 20:00-23:00. Если вы решите прийти в вечернее время, будьте готовы простоять в очереди на улице.

3. Паэлья

4

Обязательно попробуйте национальное блюдо – паэлью! По сути, паэлья – это рис с морепродуктами, причем, неочищенными, но подача и вкус сделают свое дело. Всегда спрашивайте, сами ли они готовят паэлью, или  же она замороженная – это очень важно, так как многие, пробуя размороженную паэлью, остаются недовольными.

Нам повезло, — прогуливаясь по Борну мы зашли в небольшое заведение, где, к нашему удивлению, разговаривали по-русски. Там нам и поведали сию истину! По цене – нам досталась огромная сковородка на 4-х за 14 евро, но это дешево. В среднем на двоих порция может обойтись вам в 10 евро.

4. Что поесть ночью?

4_2

Как ни странно, но это будет бутерброд с хамоном! Они здесь повсюду – и утром, и днем, и ночью. Так что рассчитывать на что-то другое точно не стоит. Как ни странно, но самый вкусный бутерброд я сьел прямо возле нашего дома. ПОДСКАЗКА: заказывая такой бутерброд, скажите «кальенте». Уверен, тогда он вам понравится еще больше!

Барчики и ночная жизнь

Барселона просто переполнена огромным количеством тематических баров! Вы не ошибетесь, зайдя в первый попавшийся. Конечно же самые лучшие находятся в районах Born (один из самых старых районов) и El Raval (хипстерский), и о некоторых я сейчас вам поведаю.

1. Sub Rosa

IMG_2648

Находится этот барчик недалеко от улицы Рамбла (барселонский Крещатик), по адресу

Rauric 23. Во-первых, пока вы туда дойдете, вы прочувствуете на себе весь колорит ночной Барсы: индусы и пакистанцы, предлагающие вам на каждом шагу «beer for 1 euro» и «кое-что поинтереснее», выброшенные диваны, на которых вы обязательно поваляетесь и сделаете пару десятков крутых фото, горы мусора вокруг, которые к утру исчезают, пьяные веселые иностранцы… но в этом и есть Барселона!

Sub Rosa представляет собой барчик из двух комнат, с хорошей музыкой, садо-мазо интерьером (особенно советую вам заглянуть в туалеты – каждый из них колоритен по-своему) и самыми адекватными ценами на выпивку. Так, к примеру, Лонг Айленд или Мохито здесь стоит до 23:00 всего 4 евро, а его качество вы точно оцените – максимум алкоголя, минимум газировки

2. Marcella

7

Marcella – это легендарный абсент бар Барселоны, наверное, с самой богатой историей – в него заходили пропустить по абсенту Дали и Гауди, был замечен Хэмингуэй и ряд других известных личностей, посещавших и живших в разное время в Барселоне. Он существует с 1820 года, а интерьер здесь с тех времен остался таким же. Даже больше скажу – пыль на люстрах и стеклах аутентичная, проверяли.

Здесь готовят отличный домашний абсент, пьют который также по особым стандартам – попросите у официанта рассказать вам о правильном употреблении их напитка.

После Marcella яркие и незабываемые приключения по ночной Барселоне вам обеспечены ;)

Находится он в районе El Raval, по адресу C/Sant Pau 65.

3. La Champagneria

IMG_2643

Еще одно знаменитое место Барселоны. Так случилось, что мы жили прямо возле него, и если бы не мой барселонский друг, который нас провел туда, мы бы так и проходили мимо него днями и ночами.

В La Champagneria делают домашнее шампанское (в меню оно называется cava). На вкус – отличное, а по цене – невероятно доступное (от 2.70 евро за бутылку!).

Но не все так просто. Бутылку вы можете купить здесь только до 17:00, после же вы можете только приобрести бокал шампанского, при условии покупки любого вида еды. Система на первый взгляд сложная, но оно того стоит, поверьте! Вечером здесь всегда шумно и весело – место встречи как местных, так и туристов. Барчик находится недалеко от пляжа и порта, так что вечернюю прогулку вы сможет продолжить немножко в другом русле.

По ценам здесь все очень доступно, так что на 3-4 евро вы вполне сможете выпить пару бокальчиков домашнего розового ;)

4. Macarena (ночной клуб)

IMG_2806

Если же вас тянет потанцевать, в Барсе много ночных клубов, но этот – особенный. Он безумно камерный – комнатка 10 на 10 метров, со вторым этажом (который еще меньше по площади), но с отличнейшей музыкой! Здесь вы услышите deep, techno, house, одним словом мейнстрим.

Вход в клуб стоит 5 евро, в которые включено пиво на баре. Расположен он в Готическом квартале, по адресу Carrer Nou de Sant Francesc, 5.

Достопримечательности.

Вся Барселона, особенно ее старая часть (Born, El Raval, El Gotic) – это и есть огромнейшая достопримечательность! Но есть здесь, конечно же, места, которые обязательно стоит посмотреть в первую очередь.

1. Sagrada Família

IMG_2900

Место паломничества миллионов туристов. Sagrada Família — однозначно самое значащее строение Антонио Гауди! К слову, строительство начали в 1882 году, а планируют закончить в 2026! То, в каком виде Sagrada сейчас, – лишь детский лепет по сравнению с тем, что здесь должно вырости к концу строительства. Проекцию можете посмотреть сами.

Истина кроется в деталях. Всматриваться в Sagrada Família можно часами.

Невероятные кульбиты строений и переплетения вековых технологий вызывают восхищение! Глядя на это строение, понимаешь, что одним абсентом в баре Marcella Антонио Гауди явно не обходился!

2. Park Guell

IMG_2909

Еще одна страница красочной истории Антонио Гауди! Громаднейший парк, в котором вам на каждом шагу встречаются невероятные создания и замысловатые строения! Это стоит увидеть!

Мы дошли сюда к вечеру, и нам повезло – с 18:00 в парке все платные смотровые площадки становятся бесплатными.

Так что мы смогли сполна насладиться и работами Гауди, и видом на город «for free», а еще пока мы наслаждались невероятным закатом и видом на Барселону, нас рисовал художник.

3. Холм Montjuïc (Монжуи́к)

холм Montjuïc

На Монжуик можно добраться двумя способами. Первый – на канатной дороге, которая протягивается через всю Барселону, а вид оттуда открывается с высоты птичьего полета. К сожалению, мы туда не попали, так как очередь была на полтора часа (возле канатки есть понятие очереди по-времени). Но если вам все же повезет, и вы попадете вовремя, когда очереди не будет – не пожалейте 15 евро, и прокатитесь! Очевидцы говорят, что оно того стоит!

Мы же выбрали метро. Доехав от станции Barceloneta до станции Paral-lel, если мне не изменяет память, мы немножко затупили, так как прямо со станции метро на гору ходит фуникулер, а мы этот самый фуникулер пошли искать на улице. Но когда поняли, что у нас появилась возможность прогуляться на гору пешком, решили использовать ее, и не пожалели! Виды и колорит Барселоны подкупали нас даже здесь!

На Монжуи́к находится крепость и музей. Вся крепость выступает смотровой площадкой – с одной стороны с нее открывается вид на порт и море, с другой на всю Барселону завораживающий вид! Также оттуда нами были замечены величественные башни Национального музея искусства Каталонии, куда мы и двинулись после. Спуск туда занял от силы 15 минут.

4. Tibidabo (Тибидабо)

tibidabo_amusement_park

Еще одна гора в Барселоне, с которой открывается отличнейший вид. Забегая наперед, скажу, что мы туда не успели добраться, но если вы захотите туда попасть, от Площади Каталонии (Plaça de Catalunya) ходит городской автобус, который за 20-30 минут доставит вас туда.

5. Passeig de Gràcia

IMG_3282

Это одна из самых центральных улиц Барселоны. На ней находятся два известных дома, построенных Антонио Гауди, и множество бутиков. Прогуляться по ней стоит однозначно! Она упирается прямо в Площадь Каталонии.

6. Arc de Triomf (Триумфальная арка)

Arc_de_Triomf_(Barcelona)

В это место просто стоит прийти. Во-первых, Триумфальная арка здесь действительно красивенная. Во-вторых, возле нее находится огромнейший парк, где вы можете организовать себе произвольный пикник, а если вы любите животных – в нескольких минутах от вас зоопарк Барселоны!

7. Прогулки по ночной Барсе

1382019_10200784887686497_2130980634_n

Если вы живете в одном из центральных районов, просто выходите на улице и гуляйте! Прогуляйтесь на пляж Барселонетты, здесь открывается хороший вид на набережную и канатную дорогу; прогуляйтесь в порт – это тоже не оставит вас равнодушными; выпейте пива у индусов за 1 евро ночью, но просите у них Estrella! Сразу скажу, если вы хотите попить вина или чего-то покрепче – думайте о его приобретении заранее – практически все магазины закрываются в 23:00, только индусы, которые держат магазины в центре, закрываются в 00:00. Вино берите с запасом, тем более здесь его такое количество видов, что все вы все равно не перепробуете. Но попытаться стоит.

Ночью вся Барселона превращается в музей современного искусства.

Такого количества граффити вы не видели даже в фильме легендарного Бэнкси «Выход через сувенирную лавку»! Лично меня это вдохновляло на каждом шагу, уверен, и вы сможете найти для себя пару десятков граффити, которые засядут у вас в голове надолго.

Шоппинг.

1382213_10200803339907791_1167100829_n

Испания – родина таких марок как, MANGO, Zara, Pull and Bear, Bershka, Massimo Dutti и других… Здесь их ассортимент существенно отличается от нашего, при чем в ценовой политике тоже.

Прогуливаясь центральными улицами Барселоны, вы не раз встретите на своем пути бутики всеми любимых H&M. Сразу скажу, ассортимент одежды в каждом магазине немножко может отличаться, поэтому, если вы не нашли что-то для себя в одном H&M, обязательно загляните в следующий – там вам обязательно повезет ;)

Любителям лонгбордов здесь также будет интересно – в разных частях города расположены тематические магазинчики, продающие товары и комплектующии начиная от лонгбордов, заканчивая сёрфами.

Однозначно на шоппинг здесь стоит выделить отдельный день.

В Барселоне огромное количество локальных брендов, которые слишком малы, чтобы о них знал весь мир, но которые намного качественнее тех, о которых вы уже наслышаны. Советую не скупать все и сразу у известных марок, а уделить время именно локальным производителям – в таком случае вы будете носить уникальную вещь за адекватные деньги, которая вряд ли встретится вам в вашем городе еще на ком-то

Вместо эпилога.

IMG_2825

Барселона – город, который однозначно оставит в вашем сердце глубокий приятный след. И если уж окажется, что у вас при поездке будет приличный бюджет, но не будет идей, у меня есть для вас выход – мой друг Мауро, который был для нас всю поездку проводником по Барсе, занимается эксклюзивными турами по Испании. Поверьте, те места, которые он может вам предложить одним махом, вам не покажет ни одно туристическое агентство!

Ciao!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: