Cпецпроекты

Греческая Мессения: гид по пляжам и еде


0 1445 37

мессения

Побывав на захватывающих дух пляжах и напробовавшись средиземноморских блюд, Анна Браженко нашла силы выразить свой восторг в словах. Места Мессении, которые обязательно стоит посетить, — далее в посте.

Ближайший аэропорт находится в городе Каламата, но так как мы «продуманные» путешественники, то планировали свой отпуск заранее, когда прямые рейсы из Киева были еще закрыты. Поэтому наш выбор пал на аэропорт Афин, а далее — 300 км по прекрасному автобану.

К сожалению, Афины толком осмотреть не удалось — прилетели мы поздно вечером и было уже темно. Поэтому перейду сразу к делу и расскажу о самых вкусных кафе и тавернах набережной Яловы (Gialova) и набережной Маратополи (Marathopoli). Добрались мы к месту назначения часиков так в десять вечера, есть уже хотелось больше, чем дышать, спать или просто говорить с друзьями.

Местная еда

мессения7

Наш друг Дима, уже житель Греции и местный абориген, лучший vip guest manager самого большого отеля Балкан, живет в этом регионе 4 года и отлично ориентируется в желаниях отдыхающих и колорите местной кухни. Поэтому для нас у него был подготовлен сюрприз в виде ужина на берегу моря в Таверне Κοχύλι (Кохили-ракушка). Красивый, уютный, с хорошим обслуживанием и огромным выбором блюд средиземноморской кухни.

Рекомендую попробовать мидии в остром соусе, тушеный шпинат, пройдитесь по меню холодных закусок и обязательно закажите анчоусы

 

Рекомендую попробовать мидии в остром соусе, тушеный шпинат, пройдитесь по меню холодных закусок и обязательно закажите анчоусы – это лучшее, что со мной было в жизни. По желанию вам могут предложить меню на русском языке. Мне кажется, это самая лучшая таверна набережной Яловы и поэтому для ужина рекомендую бронировать столик заранее.

мессения1

Если вы не были в Италии, это поправимо, благодаря маленькому итальянскому раю La Cucina . Ресторан оформлен в виде итальянского дворика с открытой террасой, расположен он на втором этаже по линии набережной Яловы. Всех гостей ждет «welcomedrink» игристого домашнего вина (мне оно напомнило AstiMartini), вкуснейшая паста, ризотто, салаты с сыром моцарелла и козьим сыром, и, конечно, десерт в подарок от ресторана, который выбираете вы. «С моря на стол!» — я бы сказала, что это девиз таверны Thalassinos (это фамилия владельца, которая переводится как Морской) .

Свежайшие морепродукты, рыба… ммм… пишу, и слюнки текут от воспоминаний. Небольшая инструкция, как не ошибиться с заказом: открываете меню, закрываете глаза и выбираете методом «тыка» — вы не ошибетесь.

Свежайшие морепродукты, рыба…ммм…пишу, и слюнки текут от воспоминаний. Вся еда готовится с любовью и волшебством. Небольшая инструкция, как не ошибиться с заказом: открываете меню, закрываете глаза и выбираете методом «тыка» — вы не ошибетесь, так как выбрать что-то самостоятельно будет сложно. А, самое главное забыла…Это уха, семейный рецепт которой держится в большом секрете. Обещаю, что вкус ее вы запомните надолго.

мессения9

Ну и как же без традиционных греческих пекарен. Утренний кофе to go и слойка со шпинатом или сыром из Пекарни Athanasiou, которая является визитной карточкой Мессинии по сладостям, как Теркинлис в Салониках. Даже утренние пробежки не спасли меня от лишних килограммов в этот раз.

Пляжи

мессения5

1. Если вам скучно лежать на пляже вашего отеля и хочется переместиться куда-то ближе к веселью, людям и приятному досугу, рекомендую посетить пляжный клуб Koa Beach. По ночам в нем гремят вечеринки, а днем это развлекательный комплекс с бассейнами, выпивкой, музыкой и закусками.

2. Еще одно музыкальное, но дневное место, без бассейнов, но с красивым пляжем, шезлонгами, музыкой, рестораном и лаунж-баром – пляж 4 Моря ( 4 seas ).

мессения4

И KoaBeach, и 4 Seas расположены в 15 минутах ходьбы по береговой линии от самого изысканного курортного комплекса в Греции CostaNavarino. К слову, данная набережная находится под защитой UNESCO, так как исчезающий вид морских черепах CaretaCareta, достигающих в длину до двух метров, избрал именно эти пески и ежегодно приплывает сюда, чтобы продолжить потомство.

3. Омега, Voidokilia Beach  — пляж входит в 100 самых красивых пляжей в мире и считается одним из самых изысканных в Греции (в регионе точно). После купания можно подняться на огромную гору, на которой находится пещера и разрушенные строения + отличный вид для фото в инстаграм.

4. Chrisi Akti (золотой пляж) — интересное место, где расположены недалеко друг от друга острова Sfaktiria и известный залив Navarino Bay, к которым можно поплыть самостоятельно, а основную часть пути можно пройти, так как море совсем не глубокое.

мессения6

5.  И наконец-то место, которое моя подруга назвала Мальдивами, — водопады Polilimnio Waterfalls. Лучше один раз побывать там, чем увидеть миллион фотографий и, если вы не экстремалы, как я и мои друзья-сыроеды, то кроссовки и рюкзак –это дресс-код, который в этом месте нужно соблюдать.

Жилье

мессения8

Если после прочтения данной статьи вы решили посетить Пилос, то настоятельно рекомендую поселиться в Отеле CostaNavarino. Это не просто отель, это мини-городок со своим досугом, красивой инфраструктурой, музеями, выставками, кинотеатром под открытым небом, полем для гольфа, барами и ресторанами , спа-комплексом 4000 квадратных метров, аквапарком, баскетбольным, волейбольным, сквош полями и теннисными кортами.

Его основатель — Капитан Василиос Константакопулос — местный житель, который  25 лет выкупал земли, чтобы построить комплекс как дань своей любимой Месении. Его мечтой было оставить после себя что-то особенное. Он вложил 1,5 миллиарда евро для осуществления своего проекта.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: