Спецпроєкти

Вопрос дня: как модели кораблей помещают в бутылки


19

ship-in-a-bottle

В рубрике «Вопрос дня» bit.ua сам себе задает серьезные, очевидные, а порой откровенно дурацкие вопросы, и сам же на них отвечает. Мы уже писали о том, как трехцветную зубную пасту засовывают в тюбик. Сегодня пришло время еще одного мучения. 

Моделисты и коллекционеры кораблей в бутылках – очень подлые люди. Они делают все, чтобы весь мир смотрел на миленькие модели под стеклом и задавался вопросом: “Как? Как они это сделали?”. И даже придумали несколько способов ответа на этот вопрос.

Моделисты знают как минимум два способа сделать так, чтобы мы не спали по ночам.

Главное в этом всем – аккуратность и терпение. Есть несколько распространенных способов засунуть корабль в бутылку и пораздражать всех вокруг. Первый – изготовления корпуса корабля с маленькими едва заметными шарнирами у основания мачты. Корабль собирается таким образом, чтобы мачты могли складываться вдоль бутылки. К парусам и мачтам при этом прикрепляются нитки. Модель помещается в бутылку в сложенном положении, а потом, потянув за нитки, можно поднять мачты. Нитки впоследствии обрезаются. Это особенно хорошо подходит для простых моделей кораблей вроде шхун, у которых всего четыре паруса.

Второй способ больше подходит для сложных моделей. В нем корабль помещается в бутылку по частям и закрепляется внутри с помощью тонкого длинного шеста.

Нюансов очень много. К примеру, шарниры должны быть сконструированы таким образом, чтобы оставались максимально незаметными для будущих зрителей. Как видим, моделисты сделают все, чтобы мы не спали по ночам.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐