Cпецпроекты

Новые идеи весенних салатов


0 3192 145

Новые идеи весенних салатов

Суперлегкие, некалорийные и простые в приготовлении весенние салаты. Мы выбрали несколько идей как вкусно сочетать сезонные продукты.

Зеленый салат с редисом и моцареллой

2 ½ чашки бэби-микс салата или салата маш
250 г моцареллы
2 побега зеленого лука
4 крупные редиски
соль и перец
оливковое масло

Салат помыть и обсушить, аккуратно промокнув полотенцем. Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки, редиску порезать кольцами. Все смешать, заправить солью, перцем, сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Подавать, посыпав порезанным зеленым луком.

Новые идеи весенних салатов

Восточный салат с морковью и редисом

60 мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки кумина
½ чайной ложки молотой паприки
щепотка корицы
моркови
пучок редиски
горсть свежих листьев мяты

Смешать ингредиенты для заправки, приправить солью и перцем. Очистить морковь и нарезать кольцами, нарезать редис. Заправить салат и подавать. По вкусу можно добавить свежей кинзы.

Новые идеи весенних салатов

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ

куриное филе
соль
1/3 ч.л. молотого кориандра
2 цукини
пучок шпината
оливковое масло
сок ½ лимона

Куриное филе помыть, вытереть насухо. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, кориандром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 6-9 мин с каждой стороны, до готовности. Нарезать ломтиками. Цукини нарезать с помощью овощечистки тонкими ломтями, припустить в сковороде, в которой готовилась курица 2-3 минуты. Выложить на тарелку, добавить шпинат, курицу. Заправить все соком лимона. По желанию подавать с творожным сыром из козьего молока.

5 сезонных рецептов с цукини

Салат-шпинат с карамелизованным луком

4 чайные ложки оливкового масла
4 луковицы шалот или 1 обыкновенная средняя
соль и перец
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка горчицы зернами
2 столовые ложки красного винного уксуса
270 г шпината

В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный мелко лук и готовить 3 минуты. Приправить солью и немного сахаром, убавить огонь и готовить еще 3-4 минуты, пока лук не станет карамельного цвета. Добавить воду и продолжать готовить еще 3-4 минуты. Снять с огня, добавить горчицу и уксус. В большой миске шпинат смешать с заправкой, сбрызнуть еще немного уксусом, перемешать и тут же подавать.

Новые идеи весенних салатов

Простой салат с горчичной заправкой

2 чайные ложки горчицы
сок 1/2 лимона
1/4 чашки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
1 головка салата латук, ромэн или айсберг
4 больших редиски
4 побега спаржи (опционально)

Смешать горчицу, сок лимона и масло, тщательно перемешать.Приправить солью и перцем. Листья салата порвать руками, тонко нарезать редиску, мелко — спаржу. Заправить и подавать.

Новые идеи весенних салатов

САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ОРЕХАМИ И ТОМАТАМИ

½ чашки грецких орехов
1 красная луковица
стакан томатов черри
4 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
2 больших пучка шпината
соль и перец

Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности. ВНа оливковом масле немного обжарить полукольца лука, приправив их сахаром. Добавить порезанные пополам томаты, оставшийся сахар, уксус и готовить еще 3 минуты. В миску выложить промытый и обсушенный шпинат, заправить овощами, солью, перцем, добавить орехи.

5 рецептов начала лета со шпинатом

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И горгонзолой

Для заправки:

бальзамический уксус
горчица
оливковое масло

Для салата:

пучок руколы
250 г клубники
4 кусочка прошутто (опционально)
4 ломтика хлеба
100 г горгонзолы

1 чайную ложку горчицы смешать со 100 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Смешать помытую руколу и порезанную клубнику, выложить прошутто. Хлеб поджарить без масла, выложить к салату, сыр покрошить. Все заправить и аккуратно перемешать.

10 разных и вкусных рецептов с клубникой

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: