Новые идеи весенних салатов
Суперлегкие, некалорийные и простые в приготовлении весенние салаты. Мы выбрали несколько идей как вкусно сочетать сезонные продукты.
Зеленый салат с редисом и моцареллой
2 ½ чашки бэби-микс салата или салата маш
250 г моцареллы
2 побега зеленого лука
4 крупные редиски
соль и перец
оливковое масло
Салат помыть и обсушить, аккуратно промокнув полотенцем. Моцареллу поломать руками на небольшие кусочки, редиску порезать кольцами. Все смешать, заправить солью, перцем, сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Подавать, посыпав порезанным зеленым луком.
Восточный салат с морковью и редисом
60 мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки кумина
½ чайной ложки молотой паприки
щепотка корицы
моркови
пучок редиски
горсть свежих листьев мяты
Смешать ингредиенты для заправки, приправить солью и перцем. Очистить морковь и нарезать кольцами, нарезать редис. Заправить салат и подавать. По вкусу можно добавить свежей кинзы.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЦУКИНИ
куриное филе
соль
1/3 ч.л. молотого кориандра
2 цукини
пучок шпината
оливковое масло
сок ½ лимона
Куриное филе помыть, вытереть насухо. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, кориандром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 6-9 мин с каждой стороны, до готовности. Нарезать ломтиками. Цукини нарезать с помощью овощечистки тонкими ломтями, припустить в сковороде, в которой готовилась курица 2-3 минуты. Выложить на тарелку, добавить шпинат, курицу. Заправить все соком лимона. По желанию подавать с творожным сыром из козьего молока.
Салат-шпинат с карамелизованным луком
4 чайные ложки оливкового масла
4 луковицы шалот или 1 обыкновенная средняя
соль и перец
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка горчицы зернами
2 столовые ложки красного винного уксуса
270 г шпината
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный мелко лук и готовить 3 минуты. Приправить солью и немного сахаром, убавить огонь и готовить еще 3-4 минуты, пока лук не станет карамельного цвета. Добавить воду и продолжать готовить еще 3-4 минуты. Снять с огня, добавить горчицу и уксус. В большой миске шпинат смешать с заправкой, сбрызнуть еще немного уксусом, перемешать и тут же подавать.
Простой салат с горчичной заправкой
2 чайные ложки горчицы
сок 1/2 лимона
1/4 чашки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
1 головка салата латук, ромэн или айсберг
4 больших редиски
4 побега спаржи (опционально)
Смешать горчицу, сок лимона и масло, тщательно перемешать.Приправить солью и перцем. Листья салата порвать руками, тонко нарезать редиску, мелко – спаржу. Заправить и подавать.
САЛАТ СО ШПИНАТОМ, ОРЕХАМИ И ТОМАТАМИ
½ чашки грецких орехов
1 красная луковица
стакан томатов черри
4 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
2 больших пучка шпината
соль и перец
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности. ВНа оливковом масле немного обжарить полукольца лука, приправив их сахаром. Добавить порезанные пополам томаты, оставшийся сахар, уксус и готовить еще 3 минуты. В миску выложить промытый и обсушенный шпинат, заправить овощами, солью, перцем, добавить орехи.
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И горгонзолой
Для заправки:
бальзамический уксус
горчица
оливковое масло
Для салата:
пучок руколы
250 г клубники
4 кусочка прошутто (опционально)
4 ломтика хлеба
100 г горгонзолы
1 чайную ложку горчицы смешать со 100 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Смешать помытую руколу и порезанную клубнику, выложить прошутто. Хлеб поджарить без масла, выложить к салату, сыр покрошить. Все заправить и аккуратно перемешать.