Дегустации, на которые стоит сходить до конца мая
В праздничные выходные майские и первые теплые, почти летние дни мы предлагаем список мероприятий, которые стоит посетить до конца месяца. Пивные дегустации, виски, коньяк, винные вечера и еще много вкусного.
8 мая – вина Montefalco
Arnaldo Caprai – признанный лидер производства вина Sagrantino di Montefalco наивысшего качества. Вино изготавливают исключительно из виноградного сорта Саргантино, выращиваемого в регионе Монтефалько уже на протяжении более чем четырех веков. На сегодняшний день винодельня включает в себя приблизительно 370 акров виноградников (136 из них сейчас в эксплуатации) и производит как белое, так и красное вино. Основными сортами винограда, которые сейчас используются виноделами Arnaldo Caprai, являются Grechetto, Chardonnay и Sauvignon Blanc для белого вина, и Sagrantino (ведущий из сортов), Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon – для красного.
Дегустационная карта:
Arnaldo Caprai Anima Umbra Bianco
Arnaldo Caprai Grecante Grechetto Colli Martani 2012
Arnaldo Caprai Anima Umbra Rosso 2010
Arnaldo Caprai Montefalco Vigna Flaminia Maremmana
Arnaldo Caprai Sagrantino Di Montfalco 25 anni 2009
Цена: 115 грн
Место: WineTime, Киев, пр.Бажана, 1э
Регистрация – +38 (050) 542-95-41
10 мая – разбор полетов: Johnnie Walker
Самый продаваемый шотландский виски в категории блэнд! Многие знают, что основой Johnnie Walker является такой виски как Cardhu и Talisker, но это еще не все! В “ходунка” входят такие гранды как Linkwood, Mortlach и Lagavulin! В эту субботы мы предлагаем попробовать Вам солодовые основы знакомого всем и каждому Джоника!
Будут дегустировать:
1 Cardhu 12 Years Old 40%
2 Talisker 10 Years Old 45,8%
3 Caol Ila 12 Years Old 43%
4 Lagavulin 16 Years Old 43%
5 Linkwood 12 Years Old Flora & Fauna 43%
6 Cragganmore 1998/2012 – Distillers Edition 40%
7 Gordon & Macphail Mortlach 15 Years Old 43%
8 Gordon & Macphail Dailuaine 1998 Connoisseurs Choice 46%
Цена: 350 грн
Место: Whisky Corner, Киев, ул. Софиевская, 16/16
Регистрация – +380 (50) 480 380 3
13 мая – Cognac Ferrand
Разбудите чувства, перед вами Коньяк. Эксперты Bureau National Interprofessionnel Du Cognac (BNIC) тщательно выделяют палитру ароматов и их интенсивность в спектре колеса ароматов. Коньяк предлагают делить по стилям на «весну», «лето», «осень» и «зиму». В ходе дистилляции в компании «Ferrand» вино перегоняют с осадком – нефильтрованное вино придет спирту более комплексных ароматов. Аламбики, которые использует «Ferrand», имеют невысокие горловины – это позволяет уберечь аромат и получить мягкий, элегантный вкус.
Дегустационная карта:
Cognac Ferrand Landy V.S
Cognac Ferrand Landy V.S.O.P.
Cognac Ferrand Claude Chatelier XO extra
Cognac Ferrand, Pierre Ferrand Ambre
Cognac Ferrand, Pierre Ferrand Reserve
Цена: 155 грн
Место: WineTime, Киев, пр.Бажана, 1э
Регистрация – +38 (050) 542-95-41
15 мая – крафтовое пивоварение
В Good Wine появился пивной сомелье – Андрей Кисель, основатель Ukrainian association of Beer Sommeliers, который знает все про не массовые бренды, много пива от крафтовых пивоварен, совершенно уникальные вкусы хмельного напитка, сдобренные нестандартным подходом в пивоварении. 15 мая он расскажет о том, что крафтовые пивоварни занимая лишь 10% от мирового объема, но уже имеют армию поклонников. Кто они, крафтовые пивовары? Про авторский рецепт, ингредиенты очень высокого качества и яркий, бескомпромиссный, экспериментальный и очень запоминающийся продукт в результате.
Цена: 250 грн
Место: Good Wine, Киев, ул. Мечникова, 9
14 и 17 мая – все о виски – Ballantine’s
Дегустация по Ballantine’s. Один из лучших и самых продаваемых блендов Шотландии, пионер возрастных виски. Ballantine’s поистине один из самых популярных и продаваемых скотчей в мире. В основе его купажа лежит солодовый виски Miltonduff и Glenburgie. В Whisky Corner решили копнуть глубже и вашему вниманию предлагается дегустация по солодовым виски, которые входят в купаж Ballantine’s.
Цена: 300 грн
Место: Whisky Corner, Киев, ул. Софиевская, 16/16
Регистрация – +380 (50) 480 380 3
22 мая – совиньоны
Совиньон блан странное вино. Оно пробуждает сильные чувства. Те, кто любят его, любят его с пристрастием, – утверждают в Wine Time. Название Sauvignon имеет общих со словом «дикий» (sauvage) и видимо не зря. Характером удался экспрессивным, яркий аромат сменяется резким вкусом, который исчезает на минуту и возвращается богатством впечатлений за несколько мгновений. Вино редко бывает насыщенного цвета, в основном бледное, зеленоватого отлива (кроме экземпляров выдержанных в дубовых бочках) и очень прозрачное.
Как истинный большой сорт винограда, Совиньон Блан будет демонстрировать терруар. При этом, имеет собственный выраженный сортовой букет который не спутать ни с каким другим. В Зависимости от места выращивания и использованных техник виноделов, совиньон может быть «хрустящим» и свежим, а может делиться ароматикой экзотических фруктов и удивлять «маслянистостью» подобно Шардоне. Дополнять нотами зеленых овощей (болгарский перец, горошек, артишок, фенхель), дыма и земляных оттенков – кремния и минеральности. Подробней – во время мероприятия.
Дегустационная карта:
Konrad Hole in the Water Sauvignon Blanc
Advini Antoine Moueix Bordeaux Collection
Domaine Jean Bousquet Sauvignon Blanc
Villa Montepaldi Ateneo Sauvignon Toscana
Arboleda Sauvignon Blanc
Château Couhins Blanc
Цена: 85 грн
Место: WineTime, Киев, пр.Бажана, 1э
Регистрация – +38 (050) 542-95-41
21 и 24 мая – шотландский Black Bottle
Самый островной из самых островных купажированных виски – шотландский Black Bottle. Единственный блэнд, в который входит виски из всех айловских дистиллерий.
В дегустации:
1 Bruichladdich Laddie Classic Edition_01 46%
2 Bunnahabhain Toiteach 46%
3 Wilson & Morgan Bowmore 12 Years Old 2001/2013 Pedro Ximenez 46%
4 Gordon & Macphail Caol Ila 1999 Connoisseurs Choice 46%
5 Laphroaig 10 Years Old 40%
6 Ardbeg 10 Years Old 46%
7 Lagavulin 12 Years Old 2011 11th Release 57,5%
Цена: 350 грн
Место: Whisky Corner, Киев, ул. Софиевская, 16/16
Регистрация – +380 (50) 480 380 3
29 мая – трапписты: монахи, пиво и не только
Траппистское пивоварение – малоизвестная, но очень интересная тема. Монахи ордена “Траппист” начали варить пиво еще в 1839г. И с успехом делают это до сих пор. Для производства используются специальные дрожжи, вызывающие ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках. Из 170 монастырей Бельгии только 6 производят траппистское пиво. К ним недавно примкнули еще 2 – в Нидерландах и Австрии. Об этом всем – подробно.
Цена: 300 грн
Место: Good Wine, Киев, ул. Мечникова, 9