Cпецпроекты

Как найти свой стиль работы и помочь этим всем и сразу


0 950 39

storliten-fun-figures

По мнению Питера Друкера, автора книги «Задачи менеджмента в 21 веке», корпоративный мир для работников умственного труда сильно изменился. Руководителям теперь нужно не командовать, а виртуозно не мешать работать своим сотрудникам. А сотрудникам — четко разобраться, в чем их крутизна, и пользоваться ею на всю катушку.

Шпаргалка руководителя:

20140403_142434 copy

1. Прежде чем ставить задачу, сами себе ответьте на вопрос: «В чем заключается производственное задание?». Если раньше было важно следить за процессом и средством выполнения задачи, то теперь — нужно лишь четко определить цель. И пусть ваш сотрудник выполняет ее как хочет — лежа, стоя, с матами или песнопениями — главное, чтобы дело было сделано.

Если раньше было важно следить за процессом и средством выполнения задачи, то теперь — нужно лишь четко определить цель. И пусть ваш сотрудник выполняет ее как хочет — лежа, стоя, с матами или песнопениями — главное, чтобы дело было сделано.

2. Ответственность за производительность целиком возлагается на самого работника. Работники умственного труда должны сами собой управлять, им необходима независимость — иначе чахнут, как цветы без полива.

3. Главная задача, которая должна быть поставлена перед работником «нового типа», — непрерывная инновационная деятельность. С первого дня вы должны четко дать понять, что генерирование идей — это такая же его обязанность, как и остальная рутина. Правда, для этого важно строго придерживаться пункта 2. Не получится одновременно содержать раба и творца.

Главная задача, которая должна быть поставлена перед работником «нового типа», — непрерывная инновационная деятельность.

4. Работнику умственного труда надо, с одной стороны, постоянно учиться, а с другой — постоянно учить.

5. Производительность работника умственного труда измеряется не количеством, а качеством.

6. Наконец, необходимо смотреть на своего любимого работника умственного труда не как на «издержки», а скорее как на «капитал», и обращаться с ним соответственно. Надо, чтобы он ХОТЕЛ работать на данную организацию и предпочитал этот вариант всем прочим возможностям. Конечно, в украинских реалиях многие люди будут работать в стабильной компании и без всякого ХОЧУ, но и пользы от них будет, соответственно.

Шпаргалка сотрудника:

tumblr_n0yma3adav1t77ydgo1_500

1. Чтобы перестать рассматривать работу как «клетку», нужно перестать вести себя как заключенный. В современных реалиях инновации — это наше все, правила и традиции больше не работают. Поэтому у вас есть огромное пространство для полета в рамках любой должности, было бы желание.

Чтобы перестать рассматривать работу как «клетку», нужно перестать вести себя как заключенный.

2. Прежде чем лететь, честно ответьте себе на вопрос: «В чем мои сильные и слабые стороны?». Только без синусоиды фатализма, где высшая точка «я гений», низшая — «я унылое говно». Спокойно взгляните в прошлое и оцените, что вам давалось легко, а что никак. Старайтесь построить свою работу так, чтобы работали только ваши сильные стороны.

3. Самое главное — найдите свой личный стиль работы. Ответьте себе на такие вопросы:

  • а) Как я выполняю порученное задание?
    Кто-то делает все быстро, а потом 5 раз переделывает, кто-то распределяет работу на равные части, а кто-то строчит весь проект за час до сдачи. Важно понять, как работаете вы и не мучить себя несуществующими нормами, которые нам вдалбывались со школы. Я вот, бюджетница в универе и отличница в школе, с 7-го класса перестала выполнять домашние задания, а к экзаменам готовилась день-в-день с похмелья. И вот знаю же себя! А все равно трачу рабочие часы на фрустрацию, просто потому что неправильно как-то вроде делать все в последний момент.
  • б) Кто я — читатель или слушатель?
    Как вам легче воспринимать информацию — в письменном или устном виде? Ответьте себе на этот вопрос и просто сообщите всем коллегам, как им лучше к вам обращаться, чтобы информация была усвоена быстро и эффективно.
  • в) Как я реагирую на стресс?
    Хватит упражняться в волшебстве превращений мух в слонов и обратно. Совершенно очевидно, что любая, даже любимая работа — не пляжная вечеринка на Гаваях. Просто поймите, какие средства первой помощи вам необходимы, когда приходит писец, и держите их всегда под рукой. Бухло, контр-страйк, может, пробежка, шоколадный батончик, стукнуть стену, позвонить старому другу? В общем. это интимные вопросы, каждый решает сам.

 

4. Определиться со своими моральными принципами и понять, совпадают ли они с системой ценностей компании.

5. Ответить себе на вопрос: «Что я могу дать своей организации?». Времена, когда на этот вопрос за вас отвечал руководитель, канули в лету. Теперь ваша ценность, фактически, измеряется вашей уверенностью в том, что вы нужны. Поэтому видеть в работе минусы — это замечательно! Вам как раз будет чем заняться!

Теперь ваша ценность, фактически, измеряется вашей уверенностью в том, что вы нужны.

6. ВАЖНЕЙШИЙ ПУНКТ! После того, как вы узнали все о своем стиле работы, приступайте к изучению внутреннего производственного мира коллег. Каков их стиль, сильные стороны и моральные принципы?

pc-wallpaper-funny

Нужно принять на себя ответственность за информационный обмен, потому что большинство конфликтов возникает исключительно по причине отсутствия информации, когда один не знает, что делает другой, а третий вообще не поймет, чего от него хотят.

Толкайте коллег в бока, пять раз вынимайте наушник из уха или яростно теребите за плечо, пока не будете услышаны.

И пока вы, вот лично вы, не начнете спрашивать у коллег в каком виде им лучше доносить информацию (письменно, устно?), отойти ли в сторону, когда психуют, или водой облить, напоминать о задании или дать полную свободу, все так и будут втыкать в девайсы и копить негатив. Так что толкайте их в бока, пять раз вынимайте наушник из уха или теребите за плечо, пока не будете услышаны.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: