Cпецпроекты

Что пила редакция bit.ua на неделе: «Апероль-спритц» и его последствия


0 2366 108

Aperol_2

DSC_0281

Что делать, когда на дворе уже лето, а работать все равно надо? Правильно: выпить. Команда bit.ua пишет об алкоголе в наиболее неформальном ключе, в буквальном смысле пропуская его через себя. 

Поговаривают, будто Спритц появился на свет в не самых гастрономических условиях. По легенде появлением напитка мы обязаны австро-венгерским военным, которые заняли регион Венето в начале прошлого века и принялись вовсю разбавлять местные вина чем попало. А среди вин преобладало местное игристое просекко.

Рецепт:

  • 1 часть газировки
  • 2 части апероля
  • 3 части просекко
  • Лёд

В стакан или бокал насыпаем кубики льда, на половину его объема наливаем просекко, затем добавляем минеральную воду, а затем дополняем биттером. В зависимости от предпочтений доля апероля может варьироваться.

DSC_0293

Мы начали с базовой пропорции и не добавляли вермут, хотя иногда делают и так. И вот что из этого получилось.

 

DSC_0364

Татьяна Гринёва, главный редактор

В моей жизни есть место только легким напиткам: белое сухое вино, просекко, освежающие лонги. Апероль спритц отлично подходит: он свежий, легкий, холодный, то, что нужно для лета.

Мы тестировали апероль во время рабочего дня — классная у нас работа, правда? Лучший напиток для поддержания креативного процесса: не пьянит, а веселит. Вам хочется болтать и развлекаться… Чем мы успешно и занимались с редакцией, параллельно обсуждая и заканчивая наши тексты.

DSC_0320

Вечер после апероля, как ни странно, был рабочим: у нас с Владом было радиошоу, премьера. Нам всё время хотелось говорить о том, что Апероль — спонсор нашего сегодняшнего настроения, но цензура же. Потому нам просто было весело.

Почему апероль спритц? Во-первых, это красиво. Ну посмотрите на этот большой запотевший бокал с янтарным содержимым…

DSC_0329

DSC_0404

Есть заблуждение в том, что спритц — коктейль для девочек. Совсем нет: мои прекрасные коллеги-редакторы небезызвестных мужских журналов отлично запивают им, к примеру, наливку, или виски. Вкусно, прохладно, бодрит и веселит.

Секрет отличного настроения на вечер, если вы планируете провести его с алкоголем и без руля (буквально): много льда, сладковатый апероль, много пузырьков!

 

150791_574375382572545_1862750337_n

Евгений Ровер, арт-директор

Если честно, пробовал в первый раз, да и про апероль, наверно, слышал впервые.

Обычно я пью масс-маркет коктейли, вроде Мохито или Лонг-айленда. Нравятся сладкие, Апероль-спритц как раз из них.

DSC_0417

В жаркий день в офисе — самое оно, я лично люблю пить в такую погоду холодные газированные да еще и алкогольные напитки, да и цвет приятный.

В нем почти не чувствуется алкоголя — а в жаркую погоду особенно отчетливо чувствуешь его вкус. Тут его вроде бы почти нет, но меня все равно ушатало с двух полноценных бокалов. Бонус в том, что быстро приходишь в форму и хочется еще.

DSC_0358

DSC_0416

Однозначно летний коктейль, но скорее женский, нежели мужской, да и цвет подойдет под оттенки коктейльного платья или купальника.

 

DSC_0371

Ксения Свиридова, аккаунт-менеджер

Когда в редакцию занесли любимую коробку из ГудВайна, я уже была довольна. Но когда я увидела скромно выглядывающие знакомые бутылки, счастью не было предела.

С коктейлем «Спритц» (как называют его в Европе) и «Шприц» (как называют многие у нас) моя любовь продолжается уже третий год. Началась она в Барселоне, откуда мы привозили чемоданами тогда еще редко встречавшийся у нас апероль. А продолжалась следующим летом на Сицилии, где самый вкусный Спритц, — и да, там он есть в каждом заведении и пьют его все.

DSC_0285

DSC_0387

Спритца можно выпить очень много, так как он идет очень легко, прекрасно освежает и ты чувствуешь себя все лучше и лучше. Но на четвертом коктейле пора задуматься и перейти на кофе. По крайней мере в моем случае. Но для лета лучшего коктейля я не знаю. Когда Мохито уже порядком надоел, на сцену (точнее на барную стойку) выходит Спритц.

Выпивать на работе иногда не блажь, а необходимость. Поэтому, слава главному редактору (Таня,привет), мы изредка можем себе позволить. На рабочий процесс это никак не влияет. По крайней мере, лицом в клавиатуре пока никто не засыпал.

DSC_0362

Вечер после дегустации прошел на легкой волне. На встрече с подругами после Спритца отлично обсуждался летний отпуск и варианты того, в какой стране мы будем пить его в этом году.

 

10386026_10152065526761361_469437125_o

Владислав Недогибченко, выпускающий редактор

У меня нет конфликта к сладковатым a.k.a женским коктейлям. В разных ситуациях могут быть уместными и приторные Голубые Гавайи, и более мужской Том Коллинз. К тому же, про Спритц не раз вспоминали Фицджеральд и Хемингуэй, так что какую-то четкую грань здесь сложно найти.

DSC_0312

DSC_0336

Я вообще не понимаю, почему обычно нельзя пить на работе, если только от тебя не зависит чья-то жизнь и безопасность. Ясное дело, что мало кто в здоровом сознании будет уколбашивать себя до поросячьего визга каждый день.

Для остальных профессий алкоголь средней крепости и/или в умеренных количествах — это законный стимулятор креативного мышления. Это не я придумал, а наука.

И кстати о Хемингуэе. Это ведь он как-то сказал «Пиши пьяным, редактируй трезвым». Правда, конечно, потом не очень хорошо закончил.

DSC_0375

Елена Сатарова, редактор

Никогда не знаешь, какой алкоголь призовет тебя к себе сегодня. Хотя буквально неделю назад я приняла решение исключить всё, кроме вина, шампанского и сидра. Зачем? Это просто такая игра: сам ее выдумал, сам в нее играешь. Хитрый спритц как раз вписывается в категорию того, что мне можно.

DSC_0345

Опьянение подкрадывается к тебе незаметно — сначала чересчур затянувшейся улыбкой на вопрос коллеги «будешь яблоко?», потом какими-то неожиданно любвеобильными ответами на письма по работе, и, в конце концов, старым-добрым «так, нет, идти сразу домой я не собираюсь».

DSC_0339

И я таки не собралась домой, а пошла радостно приветствовать друзей, которые, по счастливой случайности, подали в этот день заявление в ЗАГС. У нас сразу завязалось активное общение, как будто бы мы уже часа два как встретились, уже выговорились/пожаловались/порадовались всяким мелким глупостям, и сразу перешли к главному — ностальгическим экскурсам в прошлое «а помните, как мы все в первый раз познакомились» и оптимистическим лозунгам будущего «Та короче, чуваки, вот сейчас раскрутимся немного со старыми вопросами — и как попрет!»

А мы напоминаем, что до конца июня в GoodWine можно приобрести целый набор для Спритца со скидкой в 20% и устроить свои приключения. 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: