Cпецпроекты

Испытание на прочность: ревизия бутика Chanel в Киеве


0 3099 119

5783684816_551605ecbc_z

В сегменте luxury, где на принятие решение о любой покупке требуется время и правильное настроение,  нет клиентов и не клиентов — только гости.  Чтобы проверить как работают мировые стандарты роскоши в украинских реалиях, Елена Ивченко и Татьяна Гринева отправились в гости в бутик одного из самых роскошных fashion-брендов – «CHANEL».

Кому-то это покажется странным, но я НЕ люблю шопинг. К выбору покупок подхожу взвешенно и всегда знаю, где и что собираюсь купить. Выбор предметов luxury отличается романтикой, ведь я приобретаю МЕЧТУ. В этом случае, с момента первой встречи до счастливого воссоединения с объектом желания я должна узнать о нем больше, понять, подходим ли мы друг другу, и познакомиться с «родителями» — в смысле, с местом продажи.

Когда-то сама мадмуазель Коко сказала: «Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще». Интересно, соблюдает ли этот постулат персонал бутика? Об этом и других тонкостях luxury в нашем независимом обзоре.

МЕСТО

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На зависть другим моно-брендам, бутик «CHANEL» обосновался в самом роскошном торговом месте Киева, украсив своим безупречным фасадом комплекс «MANDARIN PLAZA». Хорошо, правда, что мы с Таней, не договариваясь, припарковались на примыкающих к Бассейной улицах, ведь для гостей «CHANEL» зарезервированные места (по крайней мере, о которых известно этим гостям) на паркинге торгового центра не предусмотрены. Да, про резерв в Киеве я размечталась. Но мы же о luxury говорим, здесь все – мечта.

ВСТРЕЧА

шанель3

В статье про сервис я писала о том, что преследовать посетителя и «парить» ему товары в luxury – табу. Но не стоит мои слова воспринимать столь буквально. Когда мы вошли, то приветствие услышали лишь от представительного охранника. Минут 10 мы с Татьяной бродили по бутику в поисках того, кто нами займется, примеряли сумки и делали selfie. И о чудо! Появился консультант. А ведь мы могли бы уже и уйти…

ПЕРСОНАЛ

шанель4

Девушка-консультант оказалась очень учтивой, «подкованной» и красивой. Ее классическую, элегантную форму одежды дополняла сумочка CHANEL, при взгляде на которую тают девичьи сердца. Со знанием вопроса, продавец увлеченно общалась с нами на тему последних коллекций и ассортимента бутика. Дело дошло до примерок. Удаляясь за моим размером балеток, консультант не предложила воду или кофе, чтобы скрасить ожидание. Пока я скучала, Татьяна пошла в зону, где расположена касса, и была удивлена, когда услышала, что мужчине, расплачивающемуся за покупку, предложили на выбор коньяк или виски. То есть гость и клиент здесь имеют разные привилегии? Или может это половая дискриминация?

фото 3

Балетки принесли, не принесли носочки. Я в надежде, что консультант забыла, переспросила о них. Но, мне был дан неожиданный ответ: «Я могу вам дать, если вы собираетесь их носить на носок, но ведь, наверняка, будете в реальной жизни на голую ногу одевать». Хорошо, что в бутиках белья продавцы обычно более бескомпромиссные.

Балетки принесли, не принесли носочки. Я в надежде, что консультант забыла, переспросила о них. Но, мне был дан неожиданный ответ: «Я могу вам дать, если вы собираетесь их носить на носок, но ведь, наверняка, будете в реальной жизни на голую ногу одевать». Хорошо, что в бутиках белья продавцы обычно более бескомпромиссные. Я поинтересовалась наличием сервисного отдела, так как на моих балетках, купленных здесь же год назад, в результате не аккуратной носки (имеется такой грешок) слегка потерлась кожа. Мне пообещали дать телефон мастера, к которому обращаются по ремонту дорогой обуви. Но не дали. Ах, эта девичья память!

ЦЕНА

шанель5

Изменения курса валют отразились даже на продуктах питания. Но если с подорожанием молока на пару гривен мы можем смириться относительно легко, то рост цены на балетки CHANEL, по сравнению с прошлым годом, более чем на 2000 грн. вызывает грусть и печаль. По словам персонала бутика, цена поменялась не так давно, удерживали по старому курсу до последнего. Но нет худа без добра: многие luxury бренды выровняли цены с европейскими. Наверное, потому что выше просто уже некуда.

Изменения курса валют отразились даже на продуктах питания. Но если с подорожанием молока на пару гривен мы можем смириться относительно легко, то рост цены на балетки CHANEL, по сравнению с прошлым годом, более чем на 2000 грн. вызывает грусть и печаль.

Ценник на товары, который, кстати, напечатан шрифтом, словно имитирующим украинский, при возможном снижении курса евро, по словам продавца бутика, назад не снизится.

фото 4

P.S. Прощались с нами, в отличии от приветствия, коллективно и бодро. Подарили 4 красивых фирменных каталога в столь милом душе пакете.

В целом, посещение оставило приятные впечатления. Поэтому, даже если не за покупками, обязательно ходите в «СHANEL» для визуализации мечты и общего развития. А если вы мужчина, то может и виски нальют в качестве дополнительного сервиса.

фото 5

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: