Cпецпроекты

Как получить eargasm: 5 треков, от которых у Джамалы бегут мурашки по телу


0 3508 246

383861572

Каждую пятницу мы спрашиваем у музыкантов, какая музыка может довести до экстаза их самих. Сегодня о своих любимых треках рассказывает певица Джамала.

1.  Sade -Morning bird

От многих песен этой певицы идут мурашки. Её последний на сегодняшний день альбом я купила в 2010 году в Гамбурге, где выступала на благотворительном концерте. Пластинка идеально совпала с моим тогдашним настроением. Мне было очень грустно, и песни Sade вызывали во мне непередаваемые эмоции.

2. Bilal — Little One

Его называют самым пронзительным афроамериканским тембром современности. Он редко выступает. Кто-то говорит, что он просто не хочет, кто-то утверждает, что есть на то определенные причины. Узнала, что в этом году Bilal будет петь на фестивале North Sea Jazz в Роттердаме, и, конечно же, сразу купила билет! Думаю, «мурашки» от живого звука только приумножатся.

Безусловно, добавляет этой песне эмоционального накала то, что она посвящена деткам с аутизмом.

3. Björk — Joga

От голоса этой певицы можно сойти с ума. Мне искренне жаль людей, которые ее не понимают, не чувствуют. У меня складывается ощущение, что в каждой ее песне таится целый остров — холодный, ветренный… А еще в них есть свет! Это гениально, потрясающая музыка! Мурашки от первой и до последней секунды.

4. Gregory Porter — Wolfcry

Один из лучших джазовых голосов в мире, обладатель Grammy. Как же можно слушать его без мурашек? Я обожаю все три его альбома, несколько раз была на его концертах. Он всегда разный, но непременно очень теплый и открытый.

В этой песне обязательно дождитесь припева и фразы «After i have saved you». Уверяю, вы получите истинное наслаждение и поймете, о чем это я говорю!

5. MARVIN GAYE — альбом I Want You

Я предлагаю вам послушать не одну песню, а целый альбом, экстремально пронзительный «I Want You». Если вы еще по каким-либо причинам его не слышали, сделайте это немедленно! Марвин Гей — один из моих самых любимых певцов. Он писал не просто песни, а целые симфонии, он умел передать атмосферу!!! В его песнях есть любовь, секс, радость, боль и печаль!

Когда я ставлю эту пластинку, перед глазами встает финальная сцена фильма «Парфюмер» — Гренуй открывает флакон и люди перестают себя контролировать…  Вот что-то подобное происходит и со мной, когда я слышу первые аккорды этого альбома! Да, и еще я целовалась под его песни!

P.S. Жаль, очень жаль, что в этой рубрике мы ограничены только пятью треками. Это так несправедливо по отношению ко всем исполнителям, которых я люблю. Это и Стиви Уандер, и Билли Холидэй, и Эрика Баду, и Джилл Скотт, и Джеймс Блейк, и Майлз Дэвис, и Джон Колтрейн, и Билл Эванс, и Тигран Хамасян, и многие другие. О, мой Бог! Одна песня? Ну уж нет!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: