Cпецпроекты

Сон замечательных людей: по сколько часов спали 27 великих умов планеты


0 2 49

groundhog-day-bill-murray-smashes-alarm-clock

Научные исследования, касающиеся влияния сна на продуктивность, креативность и еще множество -тивностей сегодня публикуются чуть ли не ежедневно. Мы и сами вспоминали сон в недавнем материале о том, почему ты постоянно чувствуешь себя уставшим.

Впрочем, биологические часы некоторых твоих любимых писателей, музыкантов, художников могут немного удивить. Время сна некоторых лучших умов человеческой цивилизации отлично проиллюстрированы в инфографике журнала New York, основанной на книге Мейсона Карри Daily Rituals: How Artists Work

3031754-inline-i-sleep-schedule

Иллюстрация  развеивает миф о том, что гении спят по 2 часа в сутки и о том, что чем больше ты устал, тем креативнее ты мыслишь. Большинство из представленных на иллюстрации людей все же спали положенные 7-8 часов, пускай и в разное время суток.

К примеру, Бальзак очень любил кофе, ложился в шесть вечера и спал до часу ночи. А Фиджеральд бодрствовал до 3:30 утра, а затем отсыпался до 11.

К сожалению, инфографика не дает никаких советов касательно того, как раскрыть своего гения благодаря варьированию часов сна. Можно попробовать пойти по пути Бальзака, кофеинового наркомана, который ложился в шесть вечера, спал до часу ночи, а потом немножко дремал утром. Или, напротив, быть кутилой как Фрэнсис Скотт Фицджеральд, ложившийся в 3:30 утра и отдыхавший до 11. Есть еще Зигмунд Фрейд, который спал только с часу до семи, но его любовь к стимуляторам (похлеще кофеина) хорошо задокументирована.

Так что выбирай с умом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: