Семь завтраков с творогом
Творог может стать идеальным завтраком, который крайне просто готовить. Экспериментируйте, добавляя к нему мед, кленовый сироп, горсть свежих ягод (малину, смородину, голубику, ежевику), гранолу. Но если вы утром располагаете временем и решитесь на готовку – мы выбрали несколько рецептов с творогом, с которыми просто приготовить завтрак на любой вкус.
Творожная запеканка
Ингредиенты
250 г нежирного творога
100 г сметаны 15%
2 яйца
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки ванильного сахара
ягоды, фрукты или сухофрукты для начинки
Приготовление
Звучит, как десерт из детского сада. Но все дело в ингредиентах. Запеканка — не всегда огромная, бездушная и с кисломолочным запахом. Используйте любимые начинки, нежный творог и небольшие формочки. В чаше блендера взбить яйца и сахар, добавить крахмал и еще раз взбить. Добавить творог и сметану и перемешать до однородного состояния. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить начинку — порезанную кубиками тыкву, банан, яблоки или сушеную вишню, клюкву. Залить творожной массой, оставив немного места, чтобы запеканка поднялась. Духовку разогреть до 180С. Выпекать запеканку 25-30 минут, до образования румяной корочки.
ВЕСЕННИЙ БЕЛКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
500 г обезжиренного творога
50 мл молока
2 яйца
пучок шпината
50 г базилика или зелени по вкусу
соль
Приготовление
Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180С 30 минут. Подавать горячим.
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты
50 грамм копченого или соленого лосося
50 г мягкого творога
80 мл обезжиренного молока
3 яйца
4 веточки зеленого лука или зелени по вкусу
соль и перец
Приготовление
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, молоко и творог, слегка приправить солью и перцем. В сковороде на сливочном или оливковом масле готовить яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Когда она начнет загустевать, выложить на половину омлета лосось и порубленную зелень. Свернуть омлет пополам, как закрывая книгу. Подавать горячим.
Мужской мясной завтрак из индейки
Ингредиенты
1 филе индейки
100 г обезжиренного мягкого творога (0 %)
1 чайная ложка крахмала или муки
3 чайные ложки горчицы
щепотка молотого перца
2 веточки тимьяна или любимой зелени
соль
Приготовление
Фарш из мяса индейки смешать с творогом, крахмалом и горчицей. Приправить солью, добавить перец, посыпать тимьяном. Сформировать котлетки, обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой сковороде с оливковым маслом. Подавать с легким зеленым салатом.
Блинчики с творогом
Ингредиенты
2 яйца
800 мл муки
320 мл воды
4 щепотки соли
4 щепотки сахара
растительное масло
сливочное масло
Приготовление
Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант — на смазанной салом сковороде). Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве начинки использовать домашний творог.
Сырники
Финиково-творожный десерт
Ингредиенты
финики
домашний творог
сливки
фундук
темный ром
Приготовление
Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре. Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами. Удобно – такой мусс можно приготовить заранее.
Фото: ivona