Cпецпроекты

Как завтракают в разных странах мира: Канада


0 6309 211

Sandore_juicy_breakfast_banner_600x90px_v2.png.png.png

Проект «Сочный завтрак» - Канада

В Канаде, как и в любой мультиэтнической стране, да еще и с хорошо развитым ресторанным рынком, порой сложно определить что же такое действительно «канадская еда». О культуре, популярных продуктах и традициях завтраков мы начинаем серию материалов «Сочный завтрак». И Канада — номер один в нашем списке.

Канада — двуязычная и многонациональная страна. Многие элементы культуры, образа жизни и привычек здесь схожи с традициями Западной Европы и крупных городов США. Гастрономия в их числе. Здесь выделяют фокус на зерновых и молочных продуктах, фермерском мясе (преимущественно птице и говядине), свежих или приготовленных овощах и фруктах. Гастрономический распорядок также мало отличается от привычного «западного» — здесь плотно завтракают, обедают и ужинают, а между приемами еды делают перерыв минимум в несколько часов. Все привычно, однако со своими особенностями.

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Канадский завтрак

Завтрак — важнейшая часть рациона дня канадцев. Это первое, что делают жители делают в практически кратчайшие сроки после пробуждения. Меню строится так, чтобы энергии и питательных веществ могло хватить до позднего вечера, в виду высокой активности людей. Традиционный канадский завтрак состоит из яиц (жаренных, омлета, яичницы-болнутьи, пашот), поджаренных сосисок или бекона, картофеля, пары ломтиков хлебных тостов, которые часто подают со сливочным маслом. Вместо последних, на завтрак могут подать оладьи с сиропом, чаще всего кленовым.

Также маленькие пышные блинчики с джемами могут быть и самостоятельным «облегченным» или более женским вариантом завтрака, ровно как и маффины, мюсли или овсяная каша. Как минимум несколько из перечисленных блюд всегда будут присутствовать в завтраке канадцев, а у самых настоящих, особенно если это большая семья, на столе могут присутствовать и все перечисленные.

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Из напитков большинство канадцев отдадут предпочтение фруктовым сокам, как витаминному заряду на день, а после — чашке кофе. Как правило, с молоком или сливками. Интересно, что напитки — крайне важная часть гастрономии страны. При поддержке ассоциации педиатров, в стране запущены программы Juice to school, которые организовывают доставку соков в учебные учреждения, с целью заботы о здоровье детей, которые гарантированно получат порцию витаминов и десяток важных микроэлементов и быстрых углеводов для энергии на день. Кстати, в стакане сока содержится суточная норма витамина С, поддерживающего иммунитет в здоровье. В течении дня маленькие канадцы также выпивают несколько стаканов молока, взрослые отдают предпочтение простой негазированной воде.

Также ко «взрослым» канадским напиткам, время которых приходит ближе к вечеру, относят пиво. До 80% всего выпиваемого алкоголя в стране приходится именно на этот хмельной напиток. За ним следуют имбирные эли, виски и вино.

Самая канадская еда

К типичной канадской еде, как правило, относят снеки, разнообразные закуски и сладости. В топ входят:

Проект «Сочный завтрак» - КанадаПирог — традиционно, из песочного теста, со запеченной сливочной начинкой.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаBeaver tail — традиционная выпечка в виде большого печенья, чаще всего посыпана сахаром и корицей.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаКленовый сироп и все продукты из него — от конфет и леденцов до печений и пирогов.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаГовядина — из нее готовят большинство традиционных мясных блюд.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаРжаной хлеб — светлый и очень воздушный.

 

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаЛосось — особенно в копченом виде.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - КанадаКартофель — любимый и основной продукт у большинства стран с холодным климатом.

 

 

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Яблоки — в любых вариациях.

 

Как приготовить канадский завтрак

Попробовать почувствовать себя канадцем мы рекомендуем с облегченного, но очень канадского вариант завтрака — пышные оладьи к кленовым сиропом.

Ингредиенты

200 мл йогурта
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2 яйца
немного оливкового или сливочного масла
мука (около 1 стакана)
1/3 чайные ложки пекарского порошка
кленовый сироп
яблочный сок

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Приготовление

Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной оливковым или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника. Подавать, полив кленовым сиропом, со стаканчиком сока.

Проект «Сочный завтрак» - Канада

Еще больше интересных фактов о Канаде — в нашей инфографике.

Как завтракают в разных странах мира: Канада

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: