Cпецпроекты

6 украинских дизайнеров о любимых местах для отдыха в Украине


0 2229 82

украина

Мы продолжаем узнавать, куда в родной стране можно с удовольствием смотаться на пару дней. Специально для bit.ua идеолог и владелица Corner concept store Ирина Радева расспросила дизайнеров о любимых местах для пикника.

Светлана Бевза (BEVZA)

circle (9)

Я коренная киевлянка, чем очень горжусь. Киев — мой любимый город, с ним связаны и теплые воспоминания о детстве, и более взрослая жизнь. Но, в последнее время, еще для меня стал родным прекрасный город Львов, так как там родился и вырос мой муж. Мы часто ездим во львов на уик-энды. Что всем и рекомендую. Город, пожалуй, один из самых красивых в стране, плюс Львов всегда отличает особо теплое гостеприимство и уют.

кафе

«Кафе # 1» во Львове

Стоит обязательно посмотреть на львовские соборы и, конечно, посетить местные кафе и рестораны, среди которых я хочу отметить одно мое излюбленное место — Кафе # 1. Маленькое уютное заведение, которому повезло с поваром (а для меня это крайне важно), сервисом и созданным уютом. Зимой — греться за кружкой глинтвейна, или горячего шоколада, весной — после прогулок привал на брускетты и каппучино. В общем, вы поняли — во Львове меня можно встретить здесь. Столики бронировать рекомендую заранее.

Кристина Бобкова (Bobkova)

circle (10)

Мы с мужем и нашими кумовьями организовали тур по замкам Украины — их около 12-ти. Мы проехали от Бердичева всю Западную Украину – Олеськи, Пидгирци, Бучач, Кременець, Пидкамень, Товсте, и, конечно, Львов и Почаев. Особенно поразил водопад в Червонограде и женский монастырь в Язловце (туда принимали только непорочных дев). Путешествуя по Украине, можно еще столько открыть новых мест! А в Киеве всегда любила Лысую гору и Пейзажную аллею – романтика и история!

водопад

Джуринский водопад в Червонограде

 Александр Дец (Alexander Dets)

circle (6)

Родом я из маленького украинского села Жежелев в пригороде Бердичева. Кроме живописной природы, которой так богата наша страна, мой родной край имеет и богатую историю. Десять тысяч лет до н.е. в окресностях Жежелева уже существовало поселение древних людей. Сейчас это излюбленное место раскопок археологов, которые приезжают сюда чуть ли не каждый год и простых любителей истории и древних черепков. Богат на достопримечательности и Бердичев. В свое время ( до 17 года. ХХ столетия) Бердичев был одним из культурных и коммерческих центров Центральной Украины.

В Бердичеве есть на что посмотреть. Заслуживает внимание ветхая крепость-монастырь босых кармелитов — место паломничества католиков со всей Европы (поскольку здесь находится одна из святынь католического мира — икона Бердичевской Божьей Матери). Также для любителей истории будет интересен костел святой Варвары в котором венчался Оноре де Бальзак со своей женой Эвелиной Ганской. В принципе, по этому городу интересно просто прогуляться, зайти в кафе (например, Чикаго на центральной площади), выпить чашечку кофе и создать в своей фантазии образ небольшого города, истинная красота которого спрятана за ширмой времени и современности.

бердичев

Монастырь ордена босых кармелитов в Бердичеве

Киев прекрасен, в нем много хороших мест где можно воссоединится с природой, не выезжая за придел города. Чего только стоит Русановская набережная. Отличное место для «лайт» пикника — парк Шевченко, здесь можно прекрасно провести время с друзьями на зеленой траве. Но лучшее из лучших мест для меня, это склоны скал на берегу реки родного края. С массивных гранитных возвышений покрытых травой, открывается прекраснейший вид на реку, сады и поля. Именно здесь лучшее место для пикника.

 Елена Пржонская (PRZHONSKAYA)

circle (7)

Родилась и выросла в Киеве. Всю жизнь живу в центре города. Очень нравятся разнообразные крыши с видом на город! На пикники иногда выбираемся в Пущу-Водицу.

Во дворе нашего ателье на Большой Васильковской 14 есть очень интересный фонтан «Фонтан влюбленных пеликанов», с лавочками вокруг. Туда я часто выхожу во время рабочего дня для того, чтобы расслабиться и созидать. Совершенно недавно узнала о нем кое-что интересное.

фонтан

«Фонтан влюбленных пеликанов» в Киеве

Гипсовые статуи поставили пленные немецкие солдаты, которые восстанавливали город после войны. Фонтан, правда, сейчас не работает. Жители окрестных домов огородили его забором, а ворота — заперли. Управляющая нашего дома строго следит за территорией и посторонних не пускает. Но при желании туда все-таки можно попасть. Вторую пару таких же пеликанов можно найти во дворе дома №7/10 на ул. Лютеранская.

 Снежана Нех (Nekh Sneshana)

circle (11)

 Я родом из Крыма, города Армянск, который сейчас, к сожалению, считается спорной территорией. Поэтому расскажу вам об Одессе, о городе, который очень люблю, в котором очень любимых мест. Это заброшенные пляжи, тихие старые улочки и маленькие кафешки. В последний мой приезд в Одессу, местом №1 стала «дорожка здоровья». Она идеально подходит для поездок на самокате (моё увлечение на сегодняшний день). Успевала побывать на нескольких пляжах и покататься до упаду.

трасса здо

Трасса здоровья в Одессе

В Киеве, я живу на Русановке, на пикник мы ходим к воде возле пляжа, берём с собой раскладные стулья и мангал. Рядом стоят теннисные столы, пока на мангале что-то печётся, мы играем в настольный теннис.

Олеся Кононова (Lake)

 circle (5)

Я львовянка, и в любые свободные пару дней стараюсь вырваться домой. Во Львове для меня прекрасно всё: сплетения узких улочек, ароматный кофе за столиком посреди площади, знакомые фасады домов и даже спонтанные проливные дожди.

софиев площадь

Софиевская площадь в Киеве

В Киеве люблю выбираться загород: по Обуховской трассе есть холмы, нравится валяться среди высокой травы вдали наблюдая город. Но каждый свой день провожу в самом центре города, вблизи Софиевской площади, и очень люблю эту часть старого города.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: